Дом мнения Спросите alex: советы по техническому этикету, которые вы можете использовать | Алекс Колон

Спросите alex: советы по техническому этикету, которые вы можете использовать | Алекс Колон

До изобретения шрифта с сарказмом, каков наилучший способ убедиться, что мои электронные письма и тексты не воспринимаются как странные, если я не хочу, чтобы они были такими?

- отчаянно ищет сарказм

Это отличный вопрос, DSS! Я так взволнован, чтобы ответить на него.

Как вы можете видеть, сарказм может быть немного сложно обнаружить в Интернете.

Давайте начнем с общего правила, что сарказм никогда не должен превращаться в профессиональный обмен. Здорово, что ты классный со своим боссом, но что, если ей нужно отправить это саркастическое сообщение по цепочке? Конечно, она понимает тонкости вашего блестящего, но злого ума, но будет ли генеральный директор?

Еще одно хорошее правило - знать свою аудиторию. Если ваша цель не будет восприимчива к сарказму в реальной жизни, лучше не указывать ее в своих онлайн-разговорах. Например, я только что получил сообщение от моей мамы, спрашивающее, во сколько я буду доступен в субботу утром. Если я перезвоню 5:30, она позвонит мне в 5:25 утра. Иногда лучше играть прямо.

Но в других случаях, конечно, ничего, кроме сарказма, не будет. В этих случаях улыбающееся лицо, хотя по общему признанию хромает, почти всегда работает. И даже если получатель не понимает, что вы саркастичны, по крайней мере, они знают, что вы сказали это с улыбкой. Избегайте родного лица, которое на самом деле просто жуткий пьяный дядя смайликов.

Ха-ха , хе-хе , и LOL , наряду с другими вариантами звукоподражания и сокращений, также являются эффективными сигналами сарказма. Но слишком много хе-хе, и вы будете звучать как гиена. И вы действительно громко смеетесь над всем ? Если это так, я надеюсь, что вы не пишите в библиотеке. Курсив также работает, но есть кое-что, что чувствует себя немного вынужденным в них. Если вы пытаетесь получить быстрый саркастический джеб там, он теряет часть своей актуальности, когда вы перестаете нажимать Ctrl + I дважды.

Сарказм - все о достижении тонкого баланса. В целом, нет проверенной формулы для доставки идеальной дозы сарказма каждый раз. Используйте один из методов выше или их комбинацию, пока не найдете формулу, которая подходит вам.

И разработчики шрифтов, обратите внимание, нам нужен шрифт сарказма. У Саркастики хорошее кольцо.

_________________________

Я не имел друзей на Facebook, что мне делать? Могу ли я отправить еще один запрос на добавление в друзья? Или личное сообщение, спрашивающее, почему? Есть ли способ спасти дружбу, не выглядя полным чудаком?

-Это трудно

Никто не любит чувствовать себя обделенным, IC. Но если у вас нет друзей на Facebook, на пользователях Twitter, на LinkedIn или в минусе в Google+, вы ничего не можете с этим поделать. Вы ни в коем случае не должны отправлять еще один запрос на добавление в друзья - это просто сделает его неловким для всех ». И не обсуждайте его в реальной беседе, если только это не кто-то вроде вашей 60-летней тети Бетти, который, возможно, случайно не подружился с вами (это на самом деле случилось со мной).

Вместо того, чтобы спрашивать, что вы можете сделать, попробуйте спросить себя: что я сделал?

Если у вас нет друзей в Facebook, возможно, по одной из двух причин. Первая заключается в том, что при таком сложном переплетении социальных сетей не помешает время от времени распутывать некоторые узлы. Насколько хорошо ты знал этого человека? Если это кто-то из тех, кого вы знали в старшей школе, но с которыми вы не общались в течение 10 лет, вам не следует расстраиваться из-за этого - вы, возможно, даже сделали то же самое сами, чуть дальше.

Но если вы обнаружите, что вас отстраняет кто-то из близких - человек, с которым вы общались в прошлом году, - или если вас беспокоят с угрожающей скоростью, возможно, есть еще одна причина: вы раздражаете онлайн или вас просто плохо на фейсбуке.

Если вы обновляете свой статус слишком часто, публикуете в ВСЕХ КОПИЯХ или делитесь тем же видео о кошках, которое все остальные видели 10 раз, этого достаточно, чтобы напугать некоторых людей. Если вы супер-самоуверенны, пассивны или агрессивны или постоянно пишете о том, насколько вы заняты или устали, то это приходит к вам. И если вы страдаете депрессией или постоянно напоминаете всем, как сильно вы любите своего ребенка, собаку, мужа или кого-то еще, я бы сам вас не подружил.

И не заводите меня на запросы FarmVille.

Конечно, все это означает, что вы плохой человек. Вы, вероятно, опухли. Но концентрированные всплески любого из вышеперечисленного поведения могут стать утомительными. И, с другой стороны, если вы не уверены, стоит ли кому-то не дружить, и у них есть какие-либо из этих характеристик, я говорю, что это честная игра. Конечно, это может быть немного неловко, но мы можем выбирать наших виртуальных друзей, как и в реальной жизни.

Последнее слово предупреждения: весна прямо за углом. Подумайте, прежде чем писать, чтобы не стать жертвой чьей-то социальной весенней уборки.

Я недавно заметил сотрудника на OkCupid. У меня всегда было что-то для нее, но я никогда не действовал. Должен ли я отправить ей сообщение через сайт, или лучше подойти к ней лично и указать ее профиль?

Межофисный мужчина

Не упоминайте профиль лично. Пожалуйста, что бы вы ни делали, не упоминайте профиль лично. Даже если вы любите эту женщину, ничто не может гарантировать более неловкий разговор, чем этот.

Но ты должен послать ей сообщение. Одним из наиболее привлекательных аспектов сайтов знакомств является то, что они делают разговор с потенциальными датами гораздо менее напряженным, чем они были бы лично. Так что, если вы хотите стать ближе к этой женщине, сделайте это. Но не делайте этого, если вы сидите рядом с ней, и сейчас середина рабочего дня. Отправьте ей электронное письмо в конце дня в пятницу или в другое время, когда вас не будет в офисе. Таким образом, у нее будет некоторое время, чтобы решить, как ответить на ваше сообщение, прежде чем снова увидеть вас на работе.

И точно так же, как когда вы приглашаете кого-то в реальный мир, будьте готовы к результату. Если она не отвечает, не отправляйте другое сообщение и не сообщайте об этом лично. Она, вероятно, чувствует себя неловко по этому поводу, и вы можете принять последующее молчание в качестве ответа. В конце концов, еще одним привлекательным аспектом сайтов знакомств является то, что они позволяют легко отвергать людей.

Но если она отвечает, а вы идете на свидание, постарайтесь не запоминать ее профиль заранее. Таким образом, вы можете иметь честный, спонтанный разговор, когда вы выходите. Приятно знать, совместимы ли вы, но онлайн-анкета может дать вам только пока.

Нужен совет по техническому этикету? Убедитесь, что на ваш вопрос уже дан ответ, или отправьте Алексу электронное письмо по адресу.