Дом Как Будьте организованы: не позволяйте цифровому беспорядку разрушить вашу жизнь

Будьте организованы: не позволяйте цифровому беспорядку разрушить вашу жизнь

Цифровой беспорядок, физический беспорядок, эмоциональный беспорядок… Все это сказывается на вашей жизни. Джун Саруватари знает о беспорядке. Она - эксперт по организации и продуктивности, а также автор новой книги « Позади беспорядка: правда». Любовь. Смысл. Цель

Она женщина по моему сердцу. Многие из ее руководящих принципов организации схожи с моими, основанными на здравом смысле, таких как доверие к вашей системе и устранение отвлекающих факторов.

Я договорился взять интервью у Саруватари по скайпу, но я облажал даты и время интервью не один раз, а дважды. Когда у вас есть колонка и книга об организации, как у меня, и вы напортачили о чем-то столь же простом, как дата и время встречи с другим экспертом по организации, что ж, ирония этого оставляет горький привкус во рту.

Причина, по которой я облажался - и все это имеет отношение к работе Саруватари - в том, что у меня было слишком много всего в моей жизни, слишком много вещей в моей голове, чтобы помнить. Что-то должно было дать. Недавно я переехала в новое государство, начала новый образ жизни и сейчас готовлюсь к переезду в новую страну. Саруватари может сказать, что я нуждаюсь в психическом сбрасывании, ежедневной практике, где она записывает все свои дела, которые у нее на уме, независимо от того, находится ли она уже в ее списке задач. Эта чистка, по ее мнению, дает нам свободу быть не только более продуктивной, но и в мире с самими собой.

Когда мы наконец установили связь по скайпу, Саруватари была игристой, но спокойной, и она часто смеялась, даже когда описывала более обыденные процедуры организации. Она начала наше интервью, ответив на мой первый вопрос еще до того, как я успел его задать.

Джун Саруватари: Моя философия о беспорядке, цифровом или физическом, заключается в том, что это одна и та же проблема. Люди имеют тенденцию накапливать цифровой беспорядок, потому что они действительно не могут видеть это.

Беспорядок это незаконченное дело. Беспорядок остается в лаконичности, и вы носите его с собой. Если у вас есть цифровые материалы, и вы не отпустили их, и они не служат цели, и вы определили, что это бесполезно, то это беспорядок.

Незаконченное дело, скажем, любых дел в вашем уме, о которых вы не позаботились, или прощения в вашем сердце, или чего-либо еще - благодарственных писем, которые вы не написали, благодарности в вашем сердце, которое не было выражено - это тоже все беспорядок.

Так что есть эмоциональное, есть психическое, а затем - цифровой беспорядок. Между ними и физическим беспорядком тоже есть корреляция.

Джилл Даффи: Поговорим немного больше о стоимости беспорядка, будь то цифровой или физический.

ЯШ: Люди чувствуют себя обессиленными, не заряженными энергией, не оптимистичными, как будто они находятся в нисходящей спирали в своей жизни. Люди говорят мне, что они физически чувствуют, что они задыхаются, когда у них слишком много беспорядка. И это может быть не просто физический беспорядок, но беспорядок в вашей голове. Это потрясающе. Вы не можете двигаться вперед! Люди чувствуют себя парализованными, обездвиженными, обесточенными.

Является ли это физическим или цифровым беспорядком, это связано с эмоциональным и духовным беспорядком.

ДД: В своей книге, вы входите в стоимость беспорядка времени?

JS: Да, я делаю! Я супер страстный об этом. Я преподаю тайм-менеджмент, я называю это увеличением времени годами. Это все связано.

Когда у вас беспорядок, у вас уходит вдвое больше времени, чтобы что-то сделать или куда-то добраться. Если вы думаете о том, чтобы быть внутри дома, если дорожка забита вещами, вам понадобится вдвое больше времени, чтобы пройти через дверь. Вы даже не можете добраться до двери, если есть много беспорядка!

Таким же образом, путь к выполнению деятельности может быть загроможден. Например, я разговариваю с вами и хочу вести увлекательную беседу, но если будет хаос, в моей голове будет хаос. Если я подумываю о чем-то другом, я не буду с вами в данный момент. Так что это мешает нам вести увлекательный разговор. Сотня писем в моем почтовом ящике заставляет меня думать: «О боже, что там, что я еще не получил?»

В дне 86 400 секунд. Если бы кто-то дал такое же число в долларах , то есть 86 400 долларов, в один день и сказал бы вам: «Вы не можете перевернуть его, вы не можете решить, что делать с ним в другой день», что бы вы сделали? Вы бы инвестировали это с умом. Вы бы начали строить фундамент.

Многие люди, увлеченные производительностью и увлеченные технологиями, попадают в новые приложения и новые программы, и они забывают, что сначала они должны начать с основы. 86 400 секунд в день, или 168 часов в неделю, или 24 часа в день - что вы хотите с этим делать?

Я начинаю с ролей. Я начинаю с фундамента. Каковы роли в вашей жизни? Теперь подумайте об этом, как круговая диаграмма. Сколько времени вы хотите потратить, играя каждую роль? Тогда вы выглядите в свое время как головоломка и перемещаете вещи вокруг.

Там всегда амортизация. Люди думают, что у них есть 300 часов в неделю, но на самом деле это 168.

ДД: Что это говорит? У тебя столько часов в неделю, сколько у Бейонсе?

ЯШ: Обама, Мадонна, Ганди, Будда, Иисус - у всех одинаковое количество времени в неделю! Когда люди жалуются, что им не хватает времени, я говорю: «Остановите это», потому что они борются с правдой того, что есть .

Истина, любовь, смысл, цель. Когда я работаю с людьми в свободное время, я спрашиваю: «Честно говоря, что ты делаешь со своими 168 часами?» Сначала они должны выяснить, почему они чувствуют, что у них дефицит и почему они чувствуют себя подавленными. Тогда я спрашиваю, что является идеалом? Где вы хотите быть с 168 часами?

Вот философия: когда вы создаете четкие границы своего времени, вы безграничны в этом пространстве времени. Когда вы создаете четкие границы для вещей, вы можете быть безграничными в этом пространстве.

Что мы делаем, так это устанавливаем намерение. Например, «В этот час я собираюсь подготовить свой список дел для поездки в Индию». И что происходит, это не занимает пять часов. Это займет один час, потому что вы поставили это намерение.

ДД: Итак, речь идет о том, чтобы дать себе реалистичный лимит, а затем работать в рамках этого лимита.

ЯШ: Да. Реалистичный предел, или как вы думаете, реалистичным. У каждого свое представление о том, что это значит. Когда вы создаете это время, и вы посвящены ему, вы фокусируетесь на нем.

ДД: Что люди видят как область, где они хотят проводить меньше времени, если они действительно смотрят на то, как они проводят свое время?

ЯШ: Некоторые примеры попадают в кроличью нору социальных сетей. Кроме того, проверка электронной почты в течение дня. Лучше делать это один раз утром, может быть один раз после обеда после обеда и один раз в конце дня.

Еще один перерыв. В офисе многие люди получают перерывы, если у вас есть политика открытых дверей, и я всегда говорю, что вы должны учить людей, как обращаться с вами. Я пошутил с одним из моих клиентов, что всем нужно взять номер, прежде чем они войдут в ее офис, вместо того, чтобы просто вмешиваться.

Это все о наличии систем. Если у вас есть перерывы в работе, и вы менеджер, вам нужно научить всех, кто работает на вас, уважать ваше время, возможно, закрыв за собой дверь. У вас могут быть рабочие часы, как если бы вы были профессором, возможно, с 10:00 до 12:00, я открыт для всех, у кого есть вопросы, но с 2:00 до 3:30 я буду занимаюсь чтением и исследованиями.

Отведите свое время так, как будто это встреча с кем-то еще.

ДД: Это отличный совет, относиться к своему времени, как к встрече.

ЯШ: Да, или назначение врача. Это так же важно.

ДД: Некоторые из моих любимых приложений и онлайн-сервисов - это те, которые работают незаметно, и мне не нужно предпринимать какие-либо действия, такие как IFTTT, RescueTime и EasilyDo. У вас есть какие-нибудь любимые приложения, которые помогут вам максимизировать свое время или сохранить драгоценное время?

ЯШ: Напоминания великолепны. Это как виртуальный личный помощник. Outlook тоже. Это проверенная система. Вы можете установить предупреждение. Вы можете отложить это. Вы можете переслать это кому-то другому, чтобы позаботиться об этом. Я люблю это.

Я стараюсь сделать его максимально простым и не иметь слишком много программ. Как вы, вероятно, можете сказать, я в некотором смысле похож на ребенка, и если это становится слишком сложным, мне становится скучно, и мой разум уходит куда-то еще.

Вот пример: сканирование приложений. Все эти замечательные программы сканирования выходят каждый день. У меня было четыре, которые я расследовал, и я просто хотел найти что-то, чтобы я мог избавиться от одного из моих устройств. Я сразу нашел один, так что с другими я не потратил много времени, чтобы опробовать их. Когда я попробовал другие, как только понял, что это не для меня, удалите!

Если вы исследуете разные приложения и разные системы и обнаружили, что что-то не работает для вас, вам нужно удалить его, даже если вы заплатили за это деньги. Сосредоточьтесь на том, что, по вашему мнению, резонирует с вами, и пройдите его до конца. То, что происходит со многими людьми, происходит через две недели, они пробуют что-то еще, и затем у них снова появляется цифровой беспорядок.

ДД: Я заметил ту же картину. Люди, которые любят технологии, хотят попробовать все новое, а не выбрать одно приложение и посвятить себя его использованию. Они не смотрят на это как на инвестиции в свое время.

ЯШ: Они не отпускают! Я посмотрю на чей-то загроможденный телефон, и у них будут приложения, которые они скачали год назад и никогда не использовали. Я говорю им: «Удалить, удалить, удалить!»

Люди боятся удалять приобретенные ими программы. Но это вернется снова, если им это нужно.

Еще одна программа, которую я люблю, это PaperKarma. Если вы получаете физическую нежелательную почту, вы просто фотографируете почтовую этикетку со штрих-кодом, и они выводят вас из списка. Затем он возвращается к вам и говорит: «Удачи!» когда это работает.

ДД: Я хочу на секунду вернуться в Outlook. Вы сказали, что часто используете напоминания. Можете ли вы привести пример дня и какие вещи вы помещаете в качестве напоминаний, для чего нужны отрезки времени и так далее?

ЯШ: Да, давайте начнем с того, как эти напоминания попадают туда. В начале каждого дня вы хотите мысленно сбросить все то, что вам нужно сделать в своей голове. Не классифицируйте только пока. Через две или три минуты у вас может быть 25 вещей. Затем, в зависимости от вашей интуиции и того, где вы находитесь сегодня, назначьте каждому дату выполнения, чтобы вы взяли на себя обязательство. Затем вам нужно настроить несколько категорий для вашего списка задач, и вы собираетесь назначить категорию для каждой. Это одна часть этого.

Тогда другая часть - когда вы настраиваете свое расписание, у вас должны быть четкие границы для вашего времени. В начале и в конце каждого дня вы хотите просмотреть свой список дел и определить, какие из них вы хотите выполнить. Скажем, для вас, как для писателя, у вас есть «Писать или исследовать» как категорию. Вы можете не выполнять эту категорию задач каждый день. Вы можете сделать это только по вторникам и четвергам.

ДД: Кажется, что ментальный сброс предназначен для того, чтобы освободить мозг от беспорядка, избавиться от этих мыслей, покинуть грудь, избавиться от них, а затем разобраться с ними один за другим очень организованным и систематическим образом.

ЯШ: Да. И это самое главное: я не хочу, чтобы вы пошли и проверили, есть ли у вас эта задача в списке. Все дело в умственном отсыпании. Если вы записываете что-то и видите, что это уже есть в вашем списке задач 10 раз - и это сводит с ума! - это показывает, сколько раз вы думаете об этом. Теперь речь идет о разработке системы для запоминания задачи и ее выполнения, а также о том, что система будет работать на вас, что вы можете положиться на эту систему, на которую вы можете рассчитывать.

Первая вещь - это выяснить, какая система работает на вас. Забудьте о том, что делают все остальные.

Я хотел бы, чтобы люди могли делать цифровую детоксикацию в течение недели, чтобы понять, что действительно важно. Что происходит, когда вы наводнены вещами, так это то, что все становится «важным».

Какое твое наследие? Почему ты здесь на Земле? Если вы менеджер в компании или предприниматель, какова ваша цель или миссия? Вы настолько увлечены продуктивностью ради продуктивности, что теряете из виду намерение, почему вы что-то делаете.

Это так просто! Тебе нравится время, которое ты проводишь? Какова правда той роли, которую вы играете? Какова правда времени, которое вы проводите? Это имеет значение для вас? Иногда мы тратим время на вещи, которые имеют значение для других людей, и мы должны знать, какой цели это служит. Истина, любовь, смысл, цель. Это так просто.

ДД: Как вы думаете, почему так много людей с трудом возвращаются к формулировке своей миссии или к своей цели?

ЯШ: Потому что они завалены беспорядком.

Я говорю людям остановиться и проверить их истину, любовь, смысл и цель, и быть постоянно бдительными. Без беспорядка все становится очень ясно.

ДД: Если бы вы могли побудить занятых профессионалов отказаться от одного беспорядка или чего-то, что мешало бы их жизни, что бы вы им посоветовали?

JS: Ваш почтовый ящик на нуле.

ДД: Вы бы посоветовали им иметь нулевые сообщения, или вы бы посоветовали им отказаться от этой цели?

ЯШ: Я сказал одному клиенту: «Если вы сможете очистить свой почтовый ящик и получить в конце дня ноль сообщений, вы почувствуете миллион долларов». Под этим я подразумеваю наличие системы, чтобы вы могли посмотреть на сообщение, коснуться его и решить, хотите ли вы что-то ответить на него, или решить, что вы собираетесь прочитать его позже, и поместить его в Прочитайте папку или решите, что вы собираетесь отписаться от списка - я думаю, что это единственная вещь для цифрового беспорядка. Если профессионалы могут получить свои входящие почтовые ящики к нулю, я думаю, что это великая цель. И я не имею в виду, что вы будете предпринимать действия по каждой вещи. Я просто думаю, что это поможет вам очистить себя мысленно, чтобы вы были готовы ко всему, что для вас подходит день, или идете домой и будете полностью присутствовать и участвовать в вашей семье, или, если вы собираетесь на свидание, быть полностью помолвленными с вашим партнером. Это духовная, умственная, эмоциональная практика.