Дом Отзывы Отслеживание активности, фитнес и важность мониторинга сердечного ритма

Отслеживание активности, фитнес и важность мониторинга сердечного ритма

Самоконтроль и использование данных для улучшения вашего здоровья и хорошего самочувствия - это гораздо больше, чем просто отслеживание количества шагов, которые вы делаете в день. Один из руководителей в области фитнес-технологий, который хорошо знает и понимает этот факт, - Лиз Дикинсон, генеральный директор Mio Global. Дикинсон считает, что спортсмены и потребители должны понимать данные о частоте сердечных сокращений, что они означают, каковы они, когда они активны и в состоянии покоя, и что мы можем знать о себе, наблюдая, как изменяется наш сердечный ритм.

Mio была одной из первых компаний, которая создала оптический датчик сердечного ритма, который можно носить на запястье и получать постоянные показания. Первый продукт компании, Mio Alpha, превратил этот пульсометр в прочные спортивные часы, предназначенные больше для бегунов и спортсменов, чем для менее активных людей. Предстоящий трекер активности, Mio Fuse (на рисунке), добавляет ежедневный подсчет шагов, расход калорий и другие данные, связанные с физической подготовкой, которые более актуальны для не спортсменов. Но у Предохранителя тоже есть пульсометр. Если повезет, такие продукты, как Fuse и другие потребительские гаджеты с простыми в использовании мониторами сердечного ритма, помогут большему количеству людей понять, как сердечный ритм может быть важным показателем здоровья.

Предохранитель, который недавно был представлен в моем обзоре водонепроницаемых трекеров, будет доступен в этот праздничный сезон. В этом интервью Дикинсон объясняет, почему понимание частоты сердечных сокращений так важно, и что еще она хотела бы отслеживать, чтобы лучше понять состояние своего здоровья.

Джилл Даффи: Я помню, как в одном из наших ранних разговоров вы говорили о фитнес-трекерах: «Если у него нет пульса, это просто браслет». Не могли бы вы сказать немного больше о важности частоты сердечных сокращений?

Лиз Дикинсон: Конечно. Частота сердечных сокращений важна для спортсменов, но также и для постоянных потребителей. Люди всегда спрашивают меня: «Почему обычный человек должен знать, какова его частота сердечных сокращений?»

Первая очевидная вещь заключается в том, что это лучший способ измерить свой уровень физической подготовки. Если вы хотите нарисовать линию на песке и сказать: «Я начинаю на этом уровне физической подготовки», лучше всего выполнить 60-секундный тест сердечного ритма.

ДД: И под этим вы подразумеваете тест ЧСС в покое?

LD: Нет. Я имею в виду тест на замедление сердечного ритма. Вы тренируетесь с максимальной интенсивностью - с разрешения вашего врача - и затем вы видите, какова ваша частота сердечных сокращений в этот момент, и затем вы наблюдаете, как она замедляется в течение 60 секунд. Скорость, с которой он замедляется, очень многое говорит вам о вашей физической форме. Очевидно, что чем быстрее он идет вниз, тем лучше состояние.

Ваше сердце быстрее реагирует на сигналы вашей вегетативной нервной системы. Если в течение этих 60 секунд частота сердечных сокращений лишь немного снижается, у вас есть риск сердечного приступа в течение следующих пяти лет.

На самом деле это важная часть информации, и для большинства людей она действительно поражает тем, что они не знают, насколько они подходят. Затем они удивляются, когда проходят тест на пригодность, и обнаруживают, что они не так хороши, как думают.

Второе применение - оптимизировать ваши упражнения. Единственная причина, по которой я начал тренироваться, заключается в том, что частота сердечных сокращений идеально коррелирует с расходом калорий. Чем быстрее ваше сердце движется или бьется, тем больше калорий вы сжигаете.

Вы можете установить для себя цель, и если ваша цель - потеря веса, то вы хотите сжигать как можно больше калорий, безопасно, [тренируясь] как можно дольше. То, что делают многие, так это то, что они все в восторге от тренировок, и они выходят из ада, как летучая мышь, и через 15 минут они истощаются. На следующий день им больно, и они больше не хотят заниматься физическими упражнениями.

Что делает тренировка сердечного ритма, так это то, что она помогает вам сосредоточиться на том, чтобы поддерживать частоту сердечных сокращений ниже, чем вы, возможно, думаете, что это должно быть так, чтобы вы могли идти на максимальное количество времени и фактически тратить наибольшее количество калорий.

И наоборот, если вы хотите повысить свою выносливость, то вы можете проводить интенсивные интервальные тренировки. В коротких очередях вы можете повысить частоту сердечных сокращений выше определенного порога, чтобы вы оказались в анаэробной зоне, которая вызывает увеличение силы сердечной мышцы.

ДД: Часть этого процесса - знание, что это за зоны. И это одна вещь, которую я люблю в Mio Link. Вы можете видеть цветные огни, которые указывают, когда вы находитесь в этих разных зонах. Мне понравилось, что вы можете просто взглянуть на него и узнать, в какой зоне вы находитесь по цвету, а затем попытаться повысить или понизить частоту своего пульса в другой зоне.

LD: Вы один из немногих людей, которые понимают красоту этого! Я не шучу. Все говорят: «Почему у него нет дисплея?» Я говорю: «Вы знаете, что? Вам не нужен дисплей. Свет говорит вам, в какой зоне вы находитесь!» Это все, что вам нужно!

ДД: Да. Вам не нужно знать, если вы в 122 или 125.

LD: Верно. Это не имеет значения. Вам просто нужно быть в этой полосе пропускания. Вот что делает Link таким элегантным продуктом.

ДД: И у Mio Fuse это будет?

Л.Д.: Да.

ДД: Многие люди сейчас отслеживают все виды показателей своего здоровья и физической формы. Пульс один. Я думаю, что это замечательно. Все больше людей теперь знают, каким должен быть их пульс в состоянии покоя, и они имеют приблизительное представление о том, каковы их зоны, примерно, или какова их максимальная частота пульса, примерно. На какие другие показатели люди должны обращать внимание, чтобы поддерживать свое здоровье и хорошее самочувствие? На какие вещи, возможно, не знали предыдущие поколения, чтобы обратить на них внимание?

LD: я не знаю, что есть много инструментов, которые могут измерить его эмпирически, но уровень гидратации является ключевым показателем. Ваша производительность так сильно зависит от обезвоживания, и люди не осознают этого. Одна из самых простых мер - это цвет вашей мочи. Если это темно-желтый, значит, вы недостаточно пьете. Вы хотите, чтобы это было бледно, не ясно, но очень бледно. Это отличный способ узнать, хорошо ли вы увлажнены.

Кроме этого, я не знаю, что существует огромное количество метрик, которые средний потребитель начинает понимать.

Атлет начинает понимать больше о поте, лактатном пороге и тому подобном, но это не вошло в мейнстрим. На самом деле, я бы сказал, что частота сердечных сокращений еще не вошла в массовый потребительский мир.

Многие люди надевают [пульсометр] и спрашивают меня: «Это хорошо?» Вы были бы удивлены.

ДД: Я чувствую, что цифры довольно легко понять. То, что я сейчас изучаю, это артериальное давление, которое, я до сих пор не могу сказать вам, что это такое. Я знаю, что первое число около 100, а второе число ниже. Но я понятия не имею, что это такое. Что хорошего? 120 более…

LD: 120/70.

ДД: Да. Таким образом, есть продукт, который я использую, однако, который делает его настолько простым для понимания, потому что он показывает результаты в виде графика. Красный это плохо. Оранжевый рискованно. Зеленый это хорошо. Синий низкий.

Л.Д.: Мне это нравится. Это так ясно! Что это за приложение?

ДД: Это QardioArm, это устройство, а приложение называется Qardio.

LD: А это манжета?

ДД: Да.

LD: кровяное давление действительно интересный показатель. Когда люди достигают определенного возраста, они беспокоятся о кровяном давлении, потому что оно, как правило, существенно от количества накопления зубного налета, которое люди имеют в своих артериях. Это беспокоит. Люди действительно не понимают этого. Стресс действительно влияет на ваше кровяное давление, а заболевание действительно влияет на ваше кровяное давление.

Я принимал лекарства перед поездкой в ​​Мачу-Пикчу, и мое кровяное давление было 173 на 90, что невероятно высоко для меня. Я знал, что это потому, что я принимаю препарат против брюшного тифа и все эти другие вещи. Обычно это ниже 115 над 65. Это довольно низко. Мой муж так низок, я думал, что он мертв. [Смеется.]

Я думаю, что вы правы, что сделать его более доступным с помощью приложения будет очень полезно для людей.

ДД: Еще одна вещь, о которой я думал в последнее время во всем движении к само-количественной оценке, - это то, что мы можем отслеживать о себе и своих движениях, и есть вещи, которые мы можем отслеживать в отношении того, как они меняются со временем. И еще есть много вещей, которые мы еще не знаем, как отследить. Я думаю, что стресс один. Мы все лучше понимаем, как измерить стресс. Счастье - это еще одно, которое я слышу время от времени. Есть ли у вас какие-либо мысли о вещах, которые вы бы хотели оценить о себе, но пока не можете?

LD: стресс на столе? Потому что это то, что мы на самом деле знаем, как измерить! Мы работаем над продуктом. Фактически, он будет интегрирован в Предохранитель в качестве обновления.

ДД: Интересно!

Л.Д.: Он основан на принципе, который называется вариабельность сердечного ритма (ВСР). Это ритм, чтобы превзойти изменчивость. Здоровье вашей вегетативной нервной системы - если она реагирует на гормональные сигналы вашего мозга, то это означает, что вы в целом способны справляться со стрессом. Когда ваша вегетативная нервная система не реагирует, это называется тонус блуждающего нерва. Когда это не реагирует на изменения в ваших гормональных сигналах, это признак перегруженного тела, перегруженной нервной системы. То, что мы можем отслеживать, на что мы можем смотреть, это пиковая изменчивость людей. Исходя из этого, мы можем оценить здоровье вашей вегетативной нервной системы.

Люди часто говорят: «Ну и дела, у меня учащается сердцебиение. Это нормально?» Да! Чем больше он прыгает, тем счастливее ты! Вы хотите, чтобы гибкость вашего сердечного ритма могла увеличиваться или уменьшаться, я думаю, что это действительно ключ.

Мы сможем принять этот сигнал ВСР и сообщить человеку его биологический возраст. У нас есть база данных о здоровых профилях ВСР. Мы собрали 10000 от новорожденных до людей в возрасте 80 лет. Таким образом, мы сможем сопоставить ваше ВСР с людьми из этой базы данных и посмотреть, как вы с возрастом относитесь к другому человеку.

ДД: Когда вы говорите «мы», вы имеете в виду Mio Global?

Л.Д.: Да.

ДД: Как вы это собрали?

Л.Д.: Мы работали с компанией в России. Вот где ВСР была изначально разработана. Профессор по имени Баевский разработал ВСР как неинвазивный способ проверки здоровья космонавтов, когда они находились в космосе. Он мог бы увидеть, насколько сильно они испытывают стресс в этой среде, с помощью очень простого теста их модели ВСР. От этого Россия фактически стала мировым лидером в понимании и развертывании HRV. Они используют его в качестве инструмента скрининга в больницах, и это довольно распространенная практика, но она еще даже не дошла до [Северной Америки].

Я купил компанию в России, которая собрала все эти профили сердечного ритма, и парень, который основал компанию, работал с Баевским. Итак, у нас есть база данных и ряд других алгоритмов, которые могут помочь вам понять, когда для вас самое подходящее время, чтобы снова начать тренироваться (то есть, сколько времени отдыхать между тренировками), и ваш общий уровень стресса, ваш реальный биологический возраст. Кроме того, в нем есть интерактивная игра, с которой вы можете взаимодействовать, которая поможет вам со временем снизить уровень стресса.

ДД: Продукт HRV, который я использовал, представляет собой чашечку для пальца, прикрепленную к iPhone под названием 70. Парень, который разработал его, дал мне кучу домашней работы, потому что я не все понял. Я спросил его: «Хочу ли я высокий балл или низкий балл?» Он сказал: «В природе вариации - это хорошо. Если у тебя больше вариаций частоты сердечных сокращений, это хорошо». Или чем больше вариаций в промежутках между биением вашего сердца, тем лучше. Теперь это можно измерить с помощью оптического считывателя сердечного ритма, который вы носите на запястье?

Л.Д.: Да.

ДД: Вам просто нужно, чтобы сердце билось тогда. Ухоженная. Есть ли что-то еще, что вы хотели бы измерить, или вы хотели бы иметь возможность проверить себя дома вместо того, чтобы идти к врачу, чтобы сделать тест.

LD: Вещи, которые люди стремятся проверить, это гидратация и стресс. Эмоции, я полагаю, было бы интересно. Как вы можете контролировать их? Многое из этого на самом деле через тренировки сердечного ритма.

Ой! Здоровья вашей аорты и вен! Артериальное давление является одним из показателей, но часто у нас накапливается налет, но мы не знаем, что это происходит, пока не стало слишком поздно. Я хотел бы быть в состоянии проверить это.

ДД: Как ежедневно или еженедельно?

LD: периодически. Может быть, один раз в месяц. Тесты на холестерин также не обязательно являются хорошим предиктором этого. Тесты на холестерин были бы еще одним хорошим.

ДД: В рамках всего этого движения с устройствами потребительского уровня люди понимают, что хотят владеть своими данными. Они хотят иметь возможность записывать, отслеживать, сохранять. Конечно, в какой-то момент вы захотите, чтобы медицинский работник помог вам.

Л.Д.: Может быть, а может и нет.

ДД: [Смеется.] Это справедливо! Как вы думаете, что культурно меняет то, как люди думают о медицине?

Л.Д.: Я думаю, что это свидетельствует о том, что вы можете взять под контроль свою собственную судьбу, стать более самоопределенным, не вкладывать руки в заботу других людей, и я думаю, что тот факт, что информация демократизируется так, как она есть, позволяет людям доступ к ранее закрытым базам данных, которые не были доступны для обычного человека. Теперь, когда они доступны, потребители заинтересованы в том, чтобы сравнить их с другими. На какую информацию я могу посмотреть сам? Я думаю, что это замечательная вещь - передать такую ​​власть потребителям.

Вы знаете, что это все о концепции рекомбинантных инноваций. Речь идет о том, что чем больше людей работает над определенной идеей или концепцией, тем лучше будут ваши результаты. И чем лучше результаты и быстрее - это не обязательно только люди, которые являются профессионалами в этой области. Они могут быть из другой дисциплины и смотреть на проблему и применять вещи из другой дисциплины, чтобы решить проблему.

Это все о всемирной паутине и о том, как мы теперь связаны цифровым способом. Это действительно изменило все.

ДД: Да. Я, конечно, вижу, что происходит, когда технические люди хотят получить доступ к медицине и самоанализу, и когда врачи хотят это сделать. Это совершенно другое.

LD: О! Здоровье мозга! Это определенно одна [метрика, которую я бы хотел отследить], которая мне действительно интересна. Моему отцу уже за 90, и у него слабоумие, что неудивительно, но, думаю, было бы неплохо увидеть, что происходит в мозгу.

ДД: Да. Я разговаривал с другом, который думает, что его отец впал в болезнь Паркинсона. Он замечает изменения, потому что он видит своего отца только несколько раз в год, но его мать не видит этого, потому что она живет с ним, и это понемногу каждый день. Это было бы отличной вещью для отслеживания.

LD: не так ли?

ДД: Хорошо, Лиз, это было чудесно. Огромное спасибо.