Дом AppScout Аврора не строит автономные автомобили, это строит безопасных водителей

Аврора не строит автономные автомобили, это строит безопасных водителей

Крис Урмсон проектировал автомобили для самостоятельного вождения в Карнеги-Меллоне за годы до основания Uber, Lyft или Waymo, не говоря уже об открытых дорогах. Он был частью команды, которая выиграла DARPA Grand Challenge 2007 года и работала в CTO программы самообслуживания автомобилей Google.

Сегодня он генеральный директор Авроры. В ближайшее время вы не увидите на дороге автомобиль с маркой Aurora, но компания быстро завоевывает репутацию фирмы, которая будет производить автономные автомобили. Урмсон работал в SXSW в Остине, чтобы помочь продвигать « Автономию», документальный фильм о самостоятельном управлении автомобилем, в котором он появляется, и именно здесь мы его догнали.

Дэн Коста: Я смотрел документальный фильм об автономии прошлой ночью, и вы обнаружились в первые пять минут, рассказывая о машинах с автоматическим управлением. Вы говорите, что одна из причин, по которой вы занимаетесь этим бизнесом, заключается в том, что вашему сыну не нужно будет получать водительские права. Не могли бы вы немного рассказать о том, как это вас мотивирует и что делает Аврора?

Крис Урмсон: «Аврора» строит технику для самостоятельного вождения. Мы не строим машину. На самом деле мы не думаем о создании приложения, или о том, как ездить, или о чем-то подобном. Мы думаем о том, как построить действительно безопасный драйвер. Итак, мы занимаемся этим уже пару лет, на данный момент мы - пара сотен человек.

И действительно, то, что поднимает нас утром, - это все преимущества, которые вы можете увидеть от этой технологии. Мы можем спасти жизни на дороге, мы можем сделать транспорт более доступным, мы можем сделать города более пригодными для жизни. Для меня, я думаю, у меня есть два потрясающих сына. И если вы посмотрите на кривые смертности от вождения, когда дело доходит до возраста и вероятности того, что случится что-то ужасное, это выглядит как ванна. Самые молодые новые водители, а затем старые водители, они чаще попадают в эти аварии. Так что эта технология будет распространена в мире так, чтобы молодые люди, такие как мои дети, не подвергались такому риску, родители не беспокоились об этом, это интересно и значимо.

Дэн Коста: Я думаю, что это важный момент, потому что есть две причины для создания автомобилей с автоматическим управлением. Инженерный драйв только потому, что мы можем. У нас есть проблема, которую мы знаем, что мы можем решить ее, и мы можем решить ее с помощью техники, но, по сути, это проблема безопасности. И каждый год происходит 40000 смертей, и большинство из них происходит из-за человеческих ошибок. Это то, что эта технология предназначена для предотвращения.

Крис Урмсон: Это точно. Таким образом, только в Америке 40 000 человек ежегодно, 1, 3 миллиона человек во всем мире. Это невероятно. Примерно 2, 5 человека в минуту погибают в дорожно-транспортных происшествиях по всему миру. Девяносто шесть процентов этих несчастных случаев происходят из-за человеческой ошибки. Значит, мы можем что-то с этим сделать, верно? Мы можем создать технологию, которая всегда обращает внимание на дорогу, которая не позволяет понять, появилось ли новое текстовое сообщение. Или отвлекся в машине, или просто заснул, или выпил слишком много. Это технология, которая уделяет внимание все время и так же хороша все время, когда она работает. И я думаю, что это невероятно.

Мне очень повезло работать в космосе, как вы сказали, что сама технология просто крутая. Это широко и интересно, и это аккуратная проблема. Это ощутимо, верно? Вы можете дотронуться до машины, вы сможете увидеть ее, когда станет лучше. Но тогда у него есть возможность оказать глубокое влияние. Опять же, в безопасности, но транспорт касается всего.

Дэн Коста: Было сделано много прогнозов о том, что в 2020 году на дороге появятся парки автономных автомобилей. Многие из этих предсказаний немного отступили. Каким вы видите развитие графика? Как далеко мы находимся в этом процессе?

Крис Урмсон: Думаю, никто из нас не понимал, насколько серьезной была эта проблема. Я классно сказал о своем старшем сыне: «Я бы хотел, чтобы он не получал водительские права». Оказывается, ему будет 15 с половиной, я думаю, через два месяца, что означает, что он может получить разрешение учащегося. Очевидно, что мы не совсем там.

Таким образом, то, как мы думаем об этом в «Авроре», заключается в том, чтобы наша миссия состояла в том, чтобы безопасно, быстро и широко использовать преимущества технологии самостоятельного вождения, и поэтому мы хотим достичь того момента, когда мы получим это основное преимущество. Но за этим мы чувствуем необходимость срочно продвинуться, вывести технологию на рынок и начать спасать жизни. И начать делать это легче обойти.

Вы правы, люди отошли на эти сроки. Я думаю, что есть много людей, которые имеют ограниченный опыт в этом пространстве, и они отчасти догадываются. И теперь, когда мы более глубоко это понимаем, я думаю, что в течение следующих пяти лет вы начнете видеть ранние мелкомасштабные внедрения этой технологии, как только мы доберемся до того, что она начнет масштабироваться относительно быстро. Но это изменение будет масштабироваться… через десятилетия, а не… недели.

Дэн Коста: Какие препятствия вы беспокоите? Это технические препятствия? Являются ли они правовыми препятствиями? Являются ли они моральными препятствиями, и потребуется время, чтобы понять, как запрограммировать эти алгоритмы для принятия решений, которые мы хотим, чтобы они принимали?

Крис Урмсон: я думаю, что мы столкнемся с рядом проблем. Я думаю, что первое, что открывает это, - это на самом деле получение технологии, которая достаточно хороша, чтобы быть там. И это действительно все еще сложно. Если вы прочитаете некоторые из бездыханных заголовков, вы поверите, что технология уже готова, и вы можете купить ее сегодня. Ты не можешь Так что есть куча работы, чтобы как создать технологию, так и убедить себя, что она достаточно хороша.

Когда технология достигает готовности, мы попадаем в режим, как мы наиболее вдумчиво вводим это? По мере того, как технология движется от своего рода фантазийного обещания о том, что это может быть, к реальности того, что происходит на улице, именно здесь вы видите, как происходят некоторые плохие события. И поэтому мы должны были сделать свое дело, обучая общество, обучая регуляторов, обучая законодателей вокруг… почему мы это строим.

Вот некоторые из препятствий, которые мы могли бы увидеть по пути, но если мы доберемся отсюда до конечного состояния, мы будем намного безопаснее. Мы собираемся быть намного лучше. Так что работайте с нами через это, и я думаю, что это будет следующий этап для нас.

Дэн Коста: Итак, когда вы говорите о моральной сложности создания автомобилей с автоматическим управлением, это сложнее, чем в большинстве инженерных проектов. Люди продолжают поднимать проблему тележек. Что вы думаете о решении этого?

Крис Урмсон: Итак, проблема с троллейбусами - это философский вопрос о том, что у тебя есть троллейбус, идущий по рельсам. И это из-под контроля. Допустим, на одной ветви есть монахиня, а на второй - осужденная. У вас есть возможность бросить рычаг, где вы можете отвести его от удара монахини до удара осужденного. Что правильно сделать? Вы можете изменить это. Это трое детей против старика. Это действительно вопрос, который позволяет нам исследовать, как мы ценим жизнь и различные аспекты жизни в нашем обществе.

Где это переводится в пространство для самостоятельного вождения автомобиля… вы попадаете в неизбежное столкновение. И короткий ответ: нет правильного ответа, верно? Философы боролись с этой проблемой на протяжении веков. Это действительно, что мы, общество, считаем, что это правильно делать? Хорошо, что автомобили с автоматическим управлением должны быть намного более внимательными. Они будут лучшими защитниками, так что это должно случаться редко. Я не знаю, приходилось ли вам когда-нибудь выбирать между врезанием в стену или столкновением с человеком на дороге.

Дэн Коста: Большинству людей не нужно думать об этом. И мы отступаем от человеческой ошибки. Вы можете принять неправильное решение. Вы можете сделать что-то не так, и произойдут плохие вещи. И ты так ответственен за эту ошибку.

Крис Урмсон: Согласен. Но также, вы живете с последствиями, верно? Я думаю, что это та часть, по которой люди скучают. Во-первых, люди почти никогда этого не делают. Самостоятельное вождение автомобиля будет происходить еще реже. Первая предпосылка в этом, люди делают правильные вещи. Были исследования, которые показывают, что в таких мгновенных событиях никогда не приходит к выводу, какая жизнь более ценна. Это мгновенная реакция. Тогда человек, который принял это решение, должен жить с последствиями до конца своей жизни.

Я думаю, что это действительно ужасно. Таким образом, я думаю об этом, давайте сделаем так, чтобы этого не произошло. А затем давайте опишем, каким может быть результат. Мы могли бы сказать, что правильная вещь - автомобиль будет работать изо всех сил, чтобы избежать уязвимых участников дорожного движения. Пешеходы и велосипедисты. И затем после этого он будет работать следующим, чтобы избежать других транспортных средств на дороге. И тогда после этого он будет беспокоиться о том, чтобы не задеть стены и здания.

Тогда люди могут сказать: «Ну, я не хочу ездить на этой машине». Или они говорят: «Хорошо, я могу жить с этим». И особенно зная, что это в основном не риск и двигаться дальше. Мы можем предложить это как люди, поставляющие технологии. И затем со временем это обернется общественным разговором, какой здесь предпочтительный результат? Но я думаю, что самое важное - не дать совершенству что-то… невероятное… в дороге.

Дэн Коста: Это замечательный момент. Я хочу уважать ваше время и задавать вам вопросы, которые я задаю всем, кто приходит на шоу. Есть ли какая-то технологическая тенденция, которая беспокоит вас и поддерживает вас ночью?

Крис Урмсон: Я думаю, что одна из вещей, о которых я думаю, - это то, что сегодня утром на панели появилось… это асимметрия некоторых технологий. Связанный мир, Интернет вещей, если что-то пойдет не так, он может оказать глубокое влияние. В экосистеме нет такого разнообразия, и это означает, что один тип точечных сбоев может повредить многие технологии, и поэтому, когда компании получают все больше и больше технологий… следы становятся все больше, больше и однороднее. Как мы защищаемся от этого? Как мы обеспечиваем разнообразие и невосприимчивость к технологии?

• Технический директор Ford по скутерам, AI и доставке автономных автомобилей в Майами Технический директор Ford по скутерам, AI и доставке автономных автомобилей в Майами
  • Предсказания были ошибочны: Самостоятельным автомобилям предстоит долгий путь Предсказания были ошибочны: Самостоятельным автомобилям предстоит долгий путь
  • Режиссер документального фильма «Автономия»: не бойтесь нашего самостоятельного будущего Режиссер документального фильма «Автономия»: не бойтесь нашего самостоятельного будущего

Дэн Коста: Есть ли технология или услуга, которую вы используете каждый день, которая до сих пор вызывает удивление?

Крис Урмсон: я думаю, что этого много, верно? Я вижу все вокруг. Я инженер, и чем больше времени я трачу на вещи, тем лучше становится понятно, насколько все сложно. Является ли это фактом, что сотовый телефон в моем кармане позволяет мне одновременно искать любой факт во время разговора с моими родителями в Канаде. Это невероятно. Тот факт, что у меня на подъездной дороге есть машина, которая сошла с трассы за одну минуту до машины после нее, и под капотом произошли небольшие взрывы. И в течение следующих 15 лет это только собирается работать! Это невероятно.

Факт, что мы летели здесь на самолете, и эта гигантская вещь с парой сотен человек в нем. Это остается там. Это потрясающе. Сейчас в обществе много беспокойства, и когда вы делаете шаг назад и смотрите на магию повседневной жизни, это довольно глубоко.

Дэн Коста: Я стараюсь напоминать себе каждый раз, когда выхожу в самолет, что это довольно необычно.

Крис Урмсон: И магия, верно? А то как мне не цепляться за то что Wi-Fi на нем отстой.