Дом AppScout Режиссер документального фильма «Автономия»: не бойтесь нашего самостоятельного будущего

Режиссер документального фильма «Автономия»: не бойтесь нашего самостоятельного будущего

В этом эпизоде ​​«Быстрая перемотка вперед» я сижу на SXSW с Алексом Хорвицем, директором « Автономии» , нового документального фильма о революции вождения автомобилей.

В фильме рассказывается о последних событиях в Силиконовой долине, посвященных самостоятельному вождению, а также рассказывается о тех, кто менее оптимистичен в отношении автоматизированного будущего. Лучше всего то, что Horwitz прослеживает эволюцию современных технологий до их истоков в 1970-х и 80-х годах. Автономные машины существуют намного дольше, чем вы думаете.

Дэн Коста: Я смотрел документальный фильм прошлой ночью, он удивительно амбициозен. Речь идет не только о феномене самих автомобилей, а о том, как они собираются изменить страну, как они изменят общество. Когда вы снимали фильм и путешествовали по всему миру, вы разговаривали со многими людьми. Что вас больше всего удивило?

Алекс Хорвиц: Думаю, это был приятный сюрприз: в мире есть люди, которые очень скептически относятся к технологиям самостоятельного вождения. Многие начинают с места страха, говорят, что никогда не хотят войти в него. Они очень настороженно относятся к возможности такого опыта, но затем, когда они его имеют, в общем и целом, они испытывают то, что я сделал, а именно, что это очень обыденный опыт. Это довольно антиклиматично.

Я думаю, что это хорошая новость для всех, кто обеспокоен тем, что роботы собираются убить нас. Это просто еще одна версия того, что мы все знаем, - это проникновение во что-то, что уводит вас в другое место. Просто так получилось, что они больше похожи на автомобиль, которым мы привыкли управлять. Но мы постоянно сталкиваемся с такими вещами, как самолеты, автобусы и трамваи в аэропортах, которые занимают нас, а мы их не контролируем.

Дэн Коста: Я думаю, что у американцев особые отношения с нашими машинами. Мы построили наши города вокруг них, к лучшему и к худшему. Никто не любит их ездить на работу, но все любят свою машину. И все же несколько человек в фильме выходят прямо и говорят: «Послушай, машина, которая у тебя сейчас есть, может быть последней, которую ты когда-либо покупал». Как это будет происходить в Америке?

Алекс Хорвиц: Прежде всего, я не делаю суждения о том, правы ли эти люди, верны ли эти прогнозы или нет. Прежде чем мы углубимся в это, я хотел избежать прогнозов. Я думаю, что есть много журналистики, люди, которые откровенно лучше осведомлены об отрасли, чем я, которые говорят: «Это произойдет так, и это произойдет в этот день». И я не хотел вдаваться в это, потому что, во-первых, я думаю, что фильм датируется сам по себе очень быстро. Не все из этих людей могут быть правы, поэтому большинство из этих прогнозов, вероятно, окажутся ложными.

Как вы сказали, меня гораздо больше интересовали большие вопросы о том, куда это идет. Что это значит для нашей повседневной жизни, что это может значить. Но это умозрительно в этом смысле, в некотором философском смысле, я думаю. Но я не хотел делать такие прогнозы. Но что касается американизма, то это глобальный фильм; мы снимали по всему миру. Это, безусловно, то, что повлияет на весь развитый мир, и я думаю, что изменить неразработанный мир. Но в этом есть что-то, мы предвзяты, мы американцы, нам нравится думать «Американская мечта! Я могу сделать что-то из ничего». Но это тоже своего рода история инженера: «Что-то еще не существует, но у меня есть видение, как я могу это создать».

Нам нравится думать, что это особенно американский идеал. Что-то, где раньше ничего не было. И действительно, если вы хотите назвать это американским предпринимательским духом, американский дух сдержанности может сказать: «О, да, я собираюсь научить компьютер видеть». В конце 70-х, когда это было очень нелепое понятие. Но я встретил этих людей, и именно это они и сделали. Сейчас не все они американцы, но сейчас, конечно, Силиконовая долина, DARPA, Google и Tesla, я имею в виду, что это все американские институты, и они точно, если не самые крупные игроки в игре.

Дэн Коста: Итак, у вас есть какие-то сомнения, что в какой-то момент, не ставя на нем дату, что в конечном итоге большинство автомобилей на дороге будут самостоятельными?

Алекс Хорвиц: У меня есть сомнения? Есть разумное сомнение относительно того, как это будет проявляться, я думаю, длинная игра. Не наши жизни, возможно, даже не жизни наших детей. Транспортные средства, которыми управляют люди, могут быть подавляющим меньшинством. Я думаю, что вряд ли они исчезнут полностью. Мы больше не используем лошадей в нашей повседневной жизни, но люди все еще ездят на лошадях. Это просто стало частью спортивного отдыха богатого человека. Это может быть будущее автомобилей, я боюсь сказать, но некоторая версия этого все еще будет существовать. Уличного свидания нет, оно будет постепенным.

Вы знаете iPhone, смартфоны? Я не собираюсь говорить, что это произошло в одночасье, но это пошло от того, что ни у кого не было одного, у всех был один за несколько коротких лет. Это будет намного медленнее, потому что автопарк, который там находится, не автоматизирован, и инфраструктура наших городов варьируется от города к городу, не говоря уже о стране. И это огромная, запутанная, своего рода непостижимо многослойная система, о которой мы говорим, и инфраструктура, о которой мы говорим о капитальном ремонте. И это будет происходить в течение десятилетий и десятилетий.

Я думаю, что вполне вероятно, что в течение нашей жизни, в следующие несколько лет, может быть, даже сейчас, если вы поедете в нужное место, вы будете на каком-то маршрутном автобусе между терминалами в аэропорту, и вы оглянетесь вокруг и отправитесь «О, эй, никто не катается на этой штуке». Это происходит сейчас, и есть определенные города, в которых ездят машины с автоматическим управлением, и люди просто говорят: «О, есть еще один». Так что это подкрадывается к нам.

Дэн Коста: В Вегасе у Lyft есть пилотная программа испытаний автомобилей без водителя. Есть водитель безопасности, готовый взять на себя ответственность, и инженер, делающий записи, так что вы на самом деле не одиноки в машине, а сами поездки проходят без происшествий. Но руководители Lyft говорят мне, что они отправляют эти машины так же, как обычные град, а автомобили с самостоятельным вождением получают более высокие оценки пассажиров, чем настоящие водители-люди.

Поэтому люди привыкли делить дорогу с этими автомобилями. Но в то же время, и вы затрагиваете это в фильме с точки зрения регулирования, я не думаю, что правительство имеет какое-либо представление о том, как это регулировать.

Алекс Хорвиц: Они этого не делают. Мы освещаем регуляторные аспекты настолько, насколько можем, но я прекрасно понимал, что это та часть разговора в фильме, которая будет быстрее всего встречаться, если я не сделаю это правильно. Поэтому я решил сделать своего рода снимок того, где мы сейчас находимся, более чем один спикер в фильме, в том числе Малкольм Гладуэлл, наш исполнительный продюсер и своего рода ведущий голос фильма. Больше чем один голос обращается к регулирующей среде как Дикий Запад, который я думаю относительно. У нас есть клип министра транспорта Чао, который говорит эту многословную вещь о том, что «мы не хотим, чтобы лоскутное одеяло из правил, поэтому мы собираемся сделать это, это, и это и это, чтобы мы не посягали на государства и местные органы власти делают свое дело ". Это звучит как лоскутное одеяло для меня.

Так что это было очень затянутое заявление «что если» вроде «Мы не совсем уверены». Они выпустили руководящие принципы, которые, я не собираюсь говорить, ничего не стоят, но не являются обязательными в любом смысле. И наиболее активными правительствами в этом являются местные органы власти. Федерального законодательства практически не существует. Опять же, это на уровне руководства. Акт AV Start уже давно приостановлен в Конгрессе. Я думаю, что особенно затормозил крах Убер, который убил Элейн Херцберг почти ровно год назад.

И я не инсайдер из Вашингтона, но я не вижу, чтобы это изменилось в ближайшее время. Вашингтон, как правило, реагирует, и это не похоже на то, как большинство людей владеют или управляют автомобилями с такой функциональностью. Так что я просто думаю, что они смотрят на это так: «Для меня нет победы. Я либо буду восприниматься как антиинновационный и антикапиталистический, если я скажу компаниям, что они могут и не могут сделать. Но если я скажите им, чтобы они продолжали и сходили с ума и строили вещи в будущем, тогда потребители скажут мне, что я хочу убить их в дороге ".

Там так много дезинформации, что они ничего не совершают. И я надеялся, что если фильм сможет что-нибудь сделать, он просто уменьшит количество дезинформации.

Дэн Коста: Я думаю, что паралич Вашингтона на самом деле приносит пользу отрасли.

Алекс Хорвиц: Пока это так.

Дэн Коста: Вы сами ездили на машинах с автоматическим управлением?

Алекс Хорвиц: Я был пассажиром, во многих из них. Я был в тех, которые мы все можем испытать сейчас. Вещи, которые имеют функцию автопилота или функции помощи водителю, которые, как указывают их названия, больше относятся к помощи водителя, чем к автоматической замене водителя, например, автомобили с полным самостоятельным вождением. Я был на некоторых исследовательских машинах в процессе создания этого фильма. Вы видите некоторых из них в фильме. Вещи, которые не являются общедоступными, это больше просто полностью функциональные автомобили с автоматическим управлением, где человек не вмешивается.

И я бы сказал, что они варьируются по степени… как бы это выразиться… насколько они впечатляют. У некоторых из них было что-то вроде: «Ух ты, эта штука действительно работает так, как рекламируется». И другие это было похоже на: «У вас есть некоторые ошибки, чтобы работать здесь, ребята». Но это происходит.

Дэн Коста: Мы в SXSW, это документальный фильм, и мы находимся в середине этого бума потокового мультимедиа, где все виды контента покупаются и оплачиваются всеми этими различными контент-компаниями. Кажется, что это дало бы некоторые уникальные возможности для режиссеров-документалистов с точки зрения доступа к работе, с точки зрения продолжительности работы. Как вы обнаружили, что он работает в такой новой медиа-среде?

Алекс Хорвиц: Возможно, я не лучший человек, чтобы спрашивать, потому что у меня нет огромного бэк-каталога документальных фильмов, которые доступны в цифровом виде, но я отредактировал многие из них и некоторое время работал в этой области. Я не первый, кто использует эту фразу, многие говорят это, это похоже на золотой век для документальных фильмов. Я не думаю, что документальное кино сейчас лучше, чем когда-либо. Я думаю, что документальные фильмы всегда были драгоценными камнями и были прекрасной формой рассказывания историй.

Я думаю, что они были списаны как не имеющие финансового интереса для крупных дистрибьюторов. Они были исключением из правила. Было бы несколько театрально выпущенных документальных фильмов, которые получали большой всплеск каждый год, но у остальных это было похоже, у вас были HBO, PBS и больше ничего. А теперь, потому что стримеры предлагают… так много контента сейчас… Это просто так, и люди выбирают все, что хотят, и, как выясняется, людям действительно нравятся документальные фильмы. Им нравятся особенности, им нравится разыгрывать документальные сериалы, они любят их. И так, потому что аппетит и платформа теперь существуют, люди делают это все больше и больше.

Так что, конечно, все еще трудно сделать что-то, но документам гораздо труднее, чем раньше. Думаю, если у вас есть хорошая история, кто-то поможет вам в этом.

Дэн Коста: Я думаю, что красота потоковых платформ заключается в том, что люди, которые интересуются этой темой, могут найти то, что они хотят. Есть люди, которые просто любят документальные фильмы, но есть люди, которым нравится тема, и они найдут тему, если вы уделите им достаточно времени. И этого всегда не хватало. Вам нужно было бы связать фильм с городом и человеком одновременно и держать его на экранах достаточно долго, чтобы они могли фактически запланировать его в своей жизни. Кажется, это чистая выгода для нас.

Алекс Хорвиц: Есть алгоритм для всего; он скажет вам точно, что вы хотите, прежде чем вы даже знали, что хотите этого.

Дэн Коста: Действительно. Это другое шоу.

Алекс Хорвиц: Это еще один документальный фильм, я думаю.

Дэн Коста: Мы сделаем еще один быстрый форвард. Таким образом, люди должны смотреть весь фильм, но если они не смотрели фильм, и вы хотите, чтобы у них был один отзыв, что бы вы хотели, чтобы они узнали? Что бы вы хотели, чтобы они узнали?

Алекс Хорвиц: Я думаю, это то, о чем я упоминал ранее. Просто идея, что этого нечего бояться. Это глубже, чем это. Я думаю, что мы все должны смотреть в это будущее широко открытыми глазами, с соответствующим количеством скептицизма, но не больше, чем оно заслуживает. Я отвечу на это так, я думаю, что есть три вида аудитории для этого фильма: люди, которые очень устали от этого, боятся этого или просто любят свою машину и не хотят, чтобы вы ее забрали от них и просто как: «Я не хочу, чтобы это вообще пришло, как ты смеешь». Для них я просто хочу, чтобы они поняли: «О, нечего бояться. Никто не придет за моей машиной в ближайшее время. О, смотри, не так страшно быть в одной». Просто, как я уже сказал, чтобы открыть свой разум по этому поводу.

Для людей, которые не могут дождаться его прибытия, которые делают предварительный заказ каждого Tesla и могут обновить программное обеспечение и просто думают, что наше светлое, блестящее будущее не может наступить достаточно скоро, я хочу, чтобы они встали на колени и задали несколько вопросов о том, что может пойти не так, потому что - Малкольм отличный голос для этого в фильме - мы еще не знаем, каким образом это может пойти не так. Мы можем только представить их. И даже те, которые мы можем себе представить, довольно плохие. Итак, нам нужно задавать эти вопросы, озвучивать эти проблемы, требовать от людей, которые строят эти системы, именно то, что мы хотим поместить в автомобили, и требовать от наших законодателей, чтобы они позаботились о том, чтобы все регулировалось как таковое, а не проактивно.

Итак, это первые два типа аудитории. А третье - просто люди, которые мало что знают об этом. Не случайно это был мой опыт. Большинство людей говорят: «О да, это звучит безумно. Я прочитал одну статью об этом. Как они работают? Что? Я не знаю? Меня это не касается, не так ли?» Я думаю, что это касается всех, так что, если я смогу сразу же стать экспертами из этого третьего типа аудитории и заставить вас осознать: «О, да, это на самом деле скоро и затронет меня и моих детей». Тогда я думаю, что в фильме есть что-то для всех.

Дэн Коста: Я освещал это пространство некоторое время, и я многому научился, так что это еще одна аудитория, к которой вы будете обращаться.

Алекс Хорвиц: Я не знаю, потому что вы уже какое-то время освещали это, и я дам вам один ответ, с вопросом к вам. Вы слышали об Эрнсте Дикманне или Цукубе, наших двух пионерах автоматизированных автомобилей?

Дэн Коста: у меня не было.

Алекс Хорвиц: Я не удивлен, услышав это. Вы в хорошей компании там. Я разговаривал с крупными инженерами в этой области, рок-звездами в этой области, которые говорят: «О да, я слышал имя, но это была сноска, я не знаю, что они сделали?» И это было интересно для меня. И, насколько я понимаю, они похожи на Теслу и Эдисона этой технологии. Они оба все еще живы, они все еще очень с этим. Я нашел их, я пролил свет на их ранние работы. Тем не менее, чтобы увидеть некоторые кадры, которые никогда не видели прежде, я обещаю вам.

Дэн Коста: Вы показываете интерфейсы реального компьютерного зрения, как они читают дороги.

Алекс Хорвиц: Да, некоторые из этих ранних вещей и фильм о машине Цукубы, которая, по моим деньгам, 1977 год - первая машина с автоматическим управлением. До этого были прототипы, которые работали в ограниченных параметрах, на самом деле это не считается. Это была другая вещь, которую, я надеюсь, люди заберут, это всего лишь временная капсула с ними и их работой, прежде чем их больше не будет здесь. Это было бы хорошо.

Дэн Коста: Это тоже очень хороший момент. Потому что я думаю, что люди думают о Google, Uber и Carnegie Mellon и о вызове DARPA. Но после этого я не думаю, что есть много понимания истории.

Алекс Хорвиц: Эти парни предшествуют этому. Чтобы вернуть это Тесле и Эдисону, мне просто нравится, как они прекрасны, когда они говорят о работе друг друга в этом отношении. Представьте себе, если бы у нас был фильм Эдисона: «Да, вы знаете, Никола Тесла был гением». И Тесла сказал: «Да, я думаю, что Эдисон сделал то, что он сделал довольно хорошо». Нам нравится думать об этом как об этой скучной вещи, но вот эти два парня, которые, я думаю, получат гигантские имена, когда это действительно станет широко распространенным, разговаривая с большим восхищением и уважением друг к другу, и это было приятно видеть. Поэтому я надеюсь, что люди принимают это близко к сердцу.

Дэн Коста: Позвольте мне задать вам вопросы, которые я задаю всем, кто приходит на шоу. Есть ли технологическая тенденция, которая касается вас? Что-то, что держит тебя ночью?

Алекс Хорвиц: Полагаю, ленивым ответом были бы эти машины, потому что фильм, о котором я здесь говорю. У Малкольма Глэдвелла есть линия в нашем фильме, он говорит: «В этом новом веке вероятность не маленькой ошибки, которая подобна встречным столкновениям, разрушительным вещам, но в конечном счете очень узким, затрагивает лишь несколько жизней за раз. Но вероятность того, что он называет катастрофической ошибкой, увеличивается в геометрической прогрессии. Это не то, с чем мы сейчас живем, но мы скоро будем жить с этим. Если автоматизированные автомобили станут все более связанными, а связанные технологии отличаются от автоматизированных технологий, но они Это сетка, которую вы можете взломать, если хотите.

И Малкольм говорит: «Смотри, это произойдет, это неизбежно». Это странная вещь, чтобы думать. То, что мы движемся в будущее повышенного удобства и автоматизации, потому что это удобно, потому что это круто, это может изменить города в хорошем смысле, но мы делаем это с какой-то выгодой. Не будет 40 000 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в год, но может быть одно событие, когда 2 000 человек умирают одновременно, потому что кто-то взламывает. Это ужасно, и все же это своего рода реальность, к которой мы движемся. Я не знаю, поддерживает ли это меня ночью, но у меня есть двое маленьких детей, так что это то, о чем нам всем нужно подумать.

Дэн Коста: Есть ли технология, услуга или инструмент, который вы используете каждый день, который до сих пор вызывает удивление?

Алекс Хорвиц: Я упоминал, что у меня двое маленьких детей. Я понимаю, как работали радионяни, когда я был ребенком, это в основном одностороннее радио. Я понимаю, как работает видеомонитор, но, чувак, это изменило нашу жизнь. Быть в соседней комнате и хорошо выспаться ночью.

Я шпионю за своими детьми, виноватыми, но это меняет игру, чтобы знать, когда они спят, и знать, когда можно шуметь и передвигаться. А также только способы, которыми мы получаем, чтобы преследовать наших детей. Они уже не такие уж маленькие, но в те дни, когда у нас были дети, у нас было приложение, связанное с детским садом, и оно было похоже на «О, смотри, он измотал» Нам не нужно это знать, но в лучшем случае это было очень обнадеживающе, чтобы просто иметь возможность знать: «Хорошо, все в порядке. Все классные. О, смотри, вот они здесь. Мне не нужно сидеть вверх. Они спят ночью? " Это изумительно.

Дэн Коста: Мы перешли от вертолетных родителей к родителям-дронам.

Алекс Хорвиц: Да. Родители АНБ.

• Технический директор Ford по скутерам, AI и доставке автономных автомобилей в Майами Технический директор Ford по скутерам, AI и доставке автономных автомобилей в Майами
  • Предсказания были ошибочны: Самостоятельным автомобилям предстоит долгий путь Предсказания были ошибочны: Самостоятельным автомобилям предстоит долгий путь
  • В этом году Teslas будет способен полностью автономно управлять автомобилем В этом году Teslas будет способен полностью автономно управлять автомобилем

Дэн Коста: Итак, как люди могут следить за вами в Интернете и как они могут найти фильм?

Алекс Хорвиц: Мы привезем сюда SXSW в качестве самостоятельного производства, поэтому мы надеемся его продать. Я надеюсь, что все получат это где-нибудь. Может быть, к тому времени, когда это выйдет, кто знает? Но в то же время вы можете следить за нами в Instagram, мы @autonomydoc, #autonomydoc в Twitter, а также за машиной и водителем , их лента расскажет вам об этом, потому что это был фильм о машине и водителе . Это было своего рода результатом их сотрудничества с Малкольмом Гладуэллом в редакционном распространении, которое они сделали. И тогда они решили снять документальный фильм, чего раньше никогда не делали. И я в Твиттере @Alex_Horwitz, и мы надеемся, что он скоро появится у вас на глазах.