Дом AppScout Черные девушки код СЕО меняет лицо технологий

Черные девушки код СЕО меняет лицо технологий

В этом эпизоде ​​Fast Forward я приветствую Кимберли Брайанта, генерального директора и основателя Black Girls Code. В SXSW мы говорили о том, что диверсификация технологических компаний - это больше, чем просто социальное благо, это хороший бизнес и важно, чтобы компании предоставляли значимые инновации. Мы также обсудили, как искусственный интеллект может быть ограничен, если его создают только белые люди.

Дэн Коста: Вы создали эту организацию восемь лет назад, отчасти для того, чтобы ваша дочь, которая учится в средней школе, могла посещать компьютерные классы, а не быть единственной цветной девушкой или цветным человеком в классе. Она все еще пишет, или она решила сделать что-то еще со своей жизнью?

Кимберли Брайант: Она на самом деле все еще кодирует. Она новичок в области компьютерных наук в Университете штата Мэриленд, округ Балтимор. И на самом деле все еще заинтересован в преследовании компьютерных наук и технологий в качестве карьеры.

Дэн Коста: Как вы попали в технологии самостоятельно?

Кимберли Брайант: Мой опыт работы в области электротехники с небольшим образованием в области компьютерных наук. Я вроде наткнулся на этот путь карьеры. В детстве у меня никогда не было стремления стать компьютерным геймером или кем-то в этом роде. Я не был в этом, я определенно был мальчиком типа Барби в детстве. Но я оказался на этом ускоренном пути в математике и естествознании через среднюю и старшую школу, и на самом деле мой консультант сказал: «Вы должны заняться инженерным делом, это хорошая сфера карьеры. В этом есть хорошая оплата, и вот что Вы можете рассмотреть ". И я сделал. Я должен был действительно узнать о том, что повлечет за собой эта карьера, как только я поступлю в колледж. Очень отличается от пути моей дочери или многих других девушек, с которыми мы работаем.

Дэн Коста: Но я думаю, это тоже говорит о том, что многие дети, мы хотим помочь им найти свою карьеру и найти свой путь, но многие из них не знают. И случайное открытие может быть столь же мощным, как и что-то вроде: «Я хотел стать компьютерным геймером с 12 лет».

Кимберли Брайант: Абсолютно. Для меня одно из различий в моем детстве по сравнению с тем, что было у моей дочери, заключается в том, что я действительно был на этом гендерном пути, даже в возрасте шести или семи лет. У меня был старший брат, и он получал вещи, которые были более научными к Рождеству, учитывая эти возможности играть в видеоигры и тому подобное. Но не я, меня, конечно, привели к вещам, которые не были более наукоемкими и технически ориентированными из моего семейного воспитания. Когда я добрался до школы, тогда это стало немного более уровнем.

Что касается моей дочери, я был очень преднамеренным, когда она росла, чтобы удостовериться, что у нее есть Легос и Бревна Линкольна, которые были по всему дому в тот или иной момент, так же, как я представлял ее куклу Барби. Было очень важно, чтобы я не ставил никаких барьеров на то, что она могла сделать или заинтересовать, будучи молодой девушкой. И я думаю, что это важно, это приводит к тому, что девочки находят свое место более органично, чем я.

Дэн Коста: Черный код девушек. Поговори со мной о том, как это работает. Как организация закрывает эти пробелы?

Кимберли Брайант: Black Girls Code - некоммерческая организация, и мы сосредоточены на представлении девушек в возрасте шести или семи лет. Мы остаемся с ними до 17 лет. Теперь мы начинаем работать с нашими выпускниками в серии внешкольных программ и семинаров. Это может быть субботний семинар, на котором они приходят и узнают о виртуальной реальности, это может быть более интенсивная летняя программа, в которой они собираются от двух до четырех недель и делают все, начиная от разработки полного стека, или они могут делать искусственный интеллект или блокчейн. Мы стараемся по-настоящему достичь девочек в месте, где это может дополнить то, что они не начинают видеть в классе. Так много школ начинают преподавать информатику, но дают им возможность пойти немного глубже, а также быть окруженным сообществом девочек, которые имеют одинаковые интересы и опыт и воспитание, что делает его немного отличающимся от опыта на основе опыта,

Дэн Коста: Как вы находите девушек, которые заинтересованы в таких вещах?

Кимберли Брайант: Теперь, восемь лет спустя, большую часть времени они находят нас. У нас было такое обширное сообщество как родителей, так и педагогов, которые знакомят девушек с Кодексом черных девушек, потому что они слышали о нас в разных городах, в которых мы участвуем, и о разных вещах, которые мы делаем, например, о том, чтобы приехать на юг на юго-запад, На самом деле нам сейчас не нужно сильно втягиваться в организацию, и это прекрасное положение. Но когда мы это делаем, мы пытаемся сотрудничать со школами или другими общественными организациями, которые обслуживают девочек. Мы позволяем им найти пространство, в которое могут попасть их девочки, и узнать о STEM и технологиях.

Дэн Коста: Я взял интервью у некоторых людей из Girls Who Code, и мы сотрудничали с ними в PCMag. Со временем ученики, которых вы обучаете, возвращаются в организацию и становятся наставниками. Ты тоже это видел?

Кимберли Брайант: Абсолютно. Для этого юга к юго-западу мы пригласили 14 выпускников со всего США, которые посещают колледжи или заканчивают среднюю школу. И было действительно интересно покидать аэропорт, приехав на юг к юго-западу, чтобы проверить наши отели. Я как бы подслушивал и слонялся по уху на разговоре, который происходил на заднем сиденье с одним из студентов колледжа с предстоящими пожилыми людьми. И она спрашивала их: «Где ты подал заявление в колледж? Как дела?» Просто прослушивание этого очень органичного разговора было настолько полезным, потому что они не только наставляли друг друга, но и действительно так легко имели это сестричество друг с другом. И у них был этот фантастический разговор.

Но мы также делаем это на более формальной основе. У нас есть девушки, которые приходят в качестве младших вожатых в течение лета. У нас есть девушки, которые приходят и делают разрыв года. Моя дочь сделала это, и они на самом деле работают с Black Girls Code. У нас есть девушки, которые возвращаются и фактически становятся инструкторами на семинарах, которые мы проводим в выходные дни. Таким образом, у нас есть очень структурированные способы их возврата, но мы также любим видеть, как происходят органические спаривания, чтобы старшие девочки становились наставниками для младших.

Дэн Коста: Было много сообщений о том, как работает Силиконовая долина, в частности, но технологии в целом менее разнообразны, чем во многих других отраслях. И кажется, что есть что-то уникальное для технологической индустрии, которая сдерживает это, не позволяет этому двигаться быстрее. Есть ли у вас теории о том, что не так с технологиями, в частности, которые замедляют нас?

Кимберли Брайант: Я не думаю, что с технологией обязательно что-то не так. Я имею в виду, что технология не имеет присущей ей предвзятости, она имеет только предвзятость, которую мы в нее встраиваем. Я бы сказал, что это будет означать то же самое для технологических компаний. Когда я только начинал колледж в середине 80-х, было около 32, 35 процентов женщин получали ученые степени в области компьютерных наук, а сейчас это примерно 12–14 процентов. То, что происходило в 85–89 годах, было рождением ПК, когда Apple становилась чем-то особенным. Именно тогда Intel и полупроводниковые технологии действительно начали экспоненциально расти. И индустрия начала меняться с точки зрения динамики того, кто сидел на тех стульях, кто строил эти продукты.

И они не включали много женщин, и многие женщины, которые были ветеранами в этой области, начали вытесняться. Итак, в течение следующих нескольких десятилетий мы увидели, что это продолжает происходить. И мы увидели, что женщины даже не стремились пойти в эти области, потому что этот образ мужского идиота стал феноменом, и именно это девушки не хотели быть частью. Я думаю, что теперь, эти культурные предрассудки заложены в этих компаниях, и это будет зависеть от нас, этого поколения и следующего, чтобы изменить этот рассказ.

Дэн Коста: PC Magazine занимается бизнесом с 1982 года, и у нас есть архив журналов, который восходит к началу. Контент шаткий, но если вы посмотрите на эти компьютерные журналы середины 80-х, вы действительно увидите много гендерных изображений, которые бы не показались сегодня. Но они были встроены в индустрию ПК в очень ранние времена.

Кимберли Брайант: Очень даже. Я думаю, что пару лет назад я увидел фотографию с момента запуска Macintosh. И казалось, что это может быть Меган Смит; Я всегда учусь у нее. в этой группе основателей были женщины, которых я никогда раньше не видел. И я сказал: «Подожди, останови прессы. Там есть женщины?» Они были, конечно, там, но все изображения, на которых я вырос и которые видел, не включали их. Так что я даже не осознавал, что женщины были частью этой инновации. Я знал только Воз и Стива. Кроме того, там тоже были женщины, и они делали важные вещи. Я думаю, что сейчас очень важно убедиться, что это поколение новаторов не вычеркнуто из истории.

Дэн Коста: Это кажется фундаментальным моментом, но я думаю, что мы должны перейти к вопросу о том, почему важно, чтобы эти технологические компании были более разнообразными. Что это означает с точки зрения социальной справедливости, но также, что это означает с экономической точки зрения, учитывая экономику, в которой мы живем сейчас?

Кимберли Брайант: С точки зрения социальной справедливости и справедливости, я думаю, что это очень важно в условиях меняющейся демографии, не только в США, но и за рубежом, которые приносят перемены. Такое изменение в том, что мы рассматриваем, в том, что касается распределения демографических данных в мире, где женщин будет большинство, если нас там еще нет, и что нация действительно начинает меняться с точки зрения состава того, кто здесь и кто в рабочей силе. Важно, чтобы по мере создания этих продуктов и решений они удовлетворяли потребности каждого. И этого не произойдет, если только один человек создаст все решения. Нам будет не хватать многих решений и потребностей, которые нам необходимо учитывать.

Я думаю, что с экономической точки зрения, это тот же аргумент. Например, если вы строите только для одного класса людей, как насчет потребностей чернокожих женщин? Как насчет потребностей латиноамериканских женщин? Как насчет потребностей разноплановых категорий людей? Эти голоса необходимы в самом начале создания, чтобы у каждого была возможность найти решение, отвечающее их потребностям, и чтобы компании действительно были финансово жизнеспособными и могли обслуживать население таким, каким оно выглядит.

Дэн Коста: Есть отличный пример того первого поколения ИИ машинного зрения. Нам очень трудно узнавать цветных людей, и они переходят к данным, и они говорят: «О, получается, у нас просто не было достаточно цветных людей в наших наборах данных». Поэтому ИИ не был обучен должным образом, потому что у него был ограниченный набор данных.

Кимберли Брайант: Да. Один из моих очень успешных и блестящих подопечных сейчас в моей команде и проделывает большую работу над этой самой штукой, связанной с ИИ и предвзятостью. И я думаю, что ее работа так жизненно важна для этой работы, потому что если мы посмотрим на ИИ, тенденцию будущего, будет важно, чтобы у нас были блестящие технологи, такие как она, указывающая, где есть разрыв, чтобы мы могли структурировать ИИ так что это не убивает нас всех и не забывает о половине из нас, которые сидят в этом пространстве, которое они должны были узнать.

Дэн Коста: У вас есть цель, чтобы к 2040 году миллион чернокожих девушек занялся кодированием. Как далеко вы продвинулись? Как вы думаете, вы собираетесь достичь этой цели?

Кимберли Брайант: Я абсолютно думаю, что мы собираемся достичь этой цели. Некоторые из них касаются не только девушек, которых мы непосредственно касаемся, но и тех 10 000 учеников, которых мы достигли на сегодняшний день, и того, как они влияют на других. Одна из вещей, о которых я говорю, - если мы научим одну девушку программировать, она научит еще 10. Существует экспоненциальный рост и экспоненциальная система рефералов, которая органически происходит со студентами, которые работают с BGC, и на кого они влияют, когда они покидают нашу организацию и сообщество.

Дэн Коста: Как могут люди, которые смотрят и видят это видео, помочь и участвовать в процессе?

Кимберли Брайант: Ну, одна из уникальных черт Кодекса черных девушек, которой я больше всего горжусь, это то, что мы очень маленькая команда. Нас всего около 10 или 12 человек. Но у нас есть буквальная армия добровольцев - более 2000 человек в год - которые помогают нам проводить эти семинары по всей территории США и за рубежом. Так что, если кто-то действительно хочет принять участие, он может стать волонтером одной из наших глав в качестве технического или нетехнического добровольца. Они могут взаимодействовать со своими компаниями и предлагать им спонсировать мероприятие, спонсировать главу или спонсировать студента. Традиционно мы некоммерческие, поэтому мы принимаем пожертвования. Зайдите на наш сайт, помогите нам выполнять все больше и больше этой работы и помогите нам распространить информацию.

Дэн Коста: Я хочу задать вам несколько вопросов, которые я задаю всем, кто приходит на шоу. Есть ли какая-то технологическая тенденция, которая беспокоит вас и не дает вам спать по ночам?

Кимберли Брайант: Мы уже говорили об этом - без сомнения, об искусственном интеллекте. Я не думаю, что у нас достаточно цветных технологов, которые, так сказать, находятся в сорняках, поскольку это строится. И я думаю, что именно здесь у нас больше всего возможностей ошибиться. Это единственное, что я хочу видеть, как наши девочки становятся более вовлеченными.

С положительной стороны, технология, о которой я больше всего оптимистичен, это блокчейн. Я действительно только начал узнавать больше о том, что такое блокчейн, и вижу в этом потенциал для создания справедливости в технологиях. Я думаю, что это может быть использовано как инструмент, чтобы действительно исправить некоторые несправедливости в этом пространстве.

• Лучшие программы для обучения кодированию Лучшие программы для обучения кодированию
  • 13 идей подарков для детей, которые хотят кодировать 13 идей подарков для детей, которые хотят кодировать
  • Сокрушая стереотипы у девочек, которые кодируют Сокрушая стереотипы у девочек, которые кодируют

Дэн Коста: А в технологии блокчейна вы верите? Это то, что оно распространяется и что вы можете создать совершенно новую систему?

Кимберли Брайант: Это распространено. Одна из вещей в нашей отрасли сейчас заключается в том, что у нас есть всего несколько крупных игроков, которые контролируют все, и это сокращается с каждым днем. Блокчейн предлагает возможность смещения контроля, смены владельца и распределения его таким образом, что при правильном использовании он может перевернуть индустрию технологий, как мы ее знаем. Я думаю, что это очень интересно. И я думаю, потому что многие из нас не понимают этого, мы не знаем, насколько мощным он может быть.

Дэн Коста: Есть ли технология, которую вы используете каждый день, которая до сих пор вызывает удивление?

Кимберли Брайант: Я не думаю, что есть что-то, что я использую каждый день, что вызывает удивление. Я думаю, что технология, которой я пользуюсь каждый день, которую я иногда бы хотел, не была социальной сетью. Я имею в виду, хорошие и плохие части этого. Но для меня это возможность подключиться к людям далеко за пределами моего местного сообщества, и я вижу, как идеи продвигаются вперед. Я думаю, что это очень мощный инструмент по этой причине.

Дэн Коста: Я думаю, что мы обнаруживаем с помощью социальных сетей то, что, пока мы используем их, а они не используют нас , тогда может быть много преимуществ. Именно тогда, когда вы бездействуете, и вас могут программировать алгоритмы и экономическая система, которая финансирует платформы, именно здесь начинаются проблемы.

Кимберли Брайант: Я согласен. Но иногда я думаю, что мы даже не понимаем, как нас программируют, поэтому я думаю, что нам нужно разобраться с этим.