Дом AppScout Перенесемся вперед: Аарон Шапиро, генеральный директор цифрового агентства огромный вкл.

Перенесемся вперед: Аарон Шапиро, генеральный директор цифрового агентства огромный вкл.

Huge Inc. - это цифровое агентство для крупнейших мировых брендов. Когда такие компании, как Nike, Lowes, Joe Fresh, Scion и даже Google делают крутые вещи в цифровом пространстве, велика вероятность, что компания Huge помогла в ее создании и создании.

Генеральный директор Аарон Шапиро помог преобразовать компанию из конструктора веб-сайтов в дизайнерскую фирму, которая в массовом масштабе создает индивидуальные условия для клиентов. Я говорил с ним о будущем цифровых медиа, о том, как ИИ берет нашу работу, и об искусстве путешествовать налегке.

Проверьте наш чат в видео; полная стенограмма ниже.

Дэн Коста: Добро пожаловать в Fast Forward, разговоры о жизни в будущем. Сегодня мой гость Аарон Шапиро, генеральный директор Huge, цифрового агентства, базирующегося в Бруклине. Мы поговорим о будущем Интернета, искусственного интеллекта, о том, как мы связаны друг с другом и с брендами в Интернете. Аарон, спасибо большое, что пришли.

Аарон Шапиро: Спасибо, что приняли меня.

Давайте поговорим об огромном. Когда люди думают о цифровом агентстве, они думают, что вы создаете веб-сайты и покупаете рекламные баннеры для клиентов, но Huge делает гораздо больше.

Да, намного больше, чем это. Что мы действительно делаем, так это помогаем клиентам думать о том, как они должны видеть цифровую экономику, которая… может быть чем угодно, начиная с опыта розничной торговли в магазине, думая о том, каким может быть магазин, когда он цифровой, это могут быть новые продукты и услуги Конечно, маркетинговые кампании и сайты приложений. Это целый мир того, что цифровой след для компании, когда они общаются с миром.

Раньше вам просто нужен был веб-сайт, и поэтому вы были частью цифровой экономики.

Верно. В тот день, когда мы начинали с Huge, это был дизайн сайта. Теперь веб - очень маленькая часть всего цифрового.

И вы сосредотачиваетесь на общем пользовательском опыте, а не только на сообщении бренда

Верно. Мы думаем об общем опыте взаимодействия людей с компанией в Интернете, и это все. Это с мобильных устройств, это могут быть сенсорные интерфейсы, сайты определенно. Кроме того, если вы находитесь в магазине, то, что этот опыт может быть цифровым там. Каждый контакт с компанией - это то, что мы помогаем спроектировать и оптимизировать.

Какими проектами вы больше всего гордитесь?

О, так много. Что нам действительно повезло с первых дней существования Огромного, так это стать частью многих трансформационных процессов, связанных с развитием Интернета. С первых дней нашей работы мы были, верьте или нет, одной из первых авиакомпаний, которые разместили мини-книгу на главной странице, чтобы вы могли забронировать авиакомпанию через JetBlue. Позже, мы сделали первую крупную социальную медиа-инициативу с Pepsi Refresh. HBO GO, который определил, как люди используют потоковое видео через Интернет.

В последнее время мы делаем много вещей вокруг новых продуктов и услуг. Сейчас мы запускаем конкурентоспособную Venmo для многих крупных банков. Мне лично очень повезло, что я участвовал во многих аспектах эволюции Интернета и в том, какую работу мы выполняем, что помогает установить стандарт того, какие достижения в области цифровых технологий существуют в Интернете.

Поговорите со мной немного об уникальной ценности, которую приносит Huge, потому что раньше это был дизайн, мы создадим ваш сайт, мы разработаем его для вас, мы позаботимся о том, чтобы он работал, и это было определенным набор навыков. Что люди приходят к вам за то, что они не могут делать на дому?

Для нас большая часть секрета заключается в том, чтобы по-настоящему понять пользователей и что пользователи пытаются делать, когда пытаются взаимодействовать с вашим брендом. Пользователи не общаются с брендами ради развлечения. Они там, чтобы решить проблему. Причина, по которой они взаимодействуют с цифровой экосистемой, состоит в том, чтобы решить эти проблемы, и то, что действительно хорошо делает Huge, - это понять пользователей, понять, как цифровые технологии могут наилучшим образом решить эти проблемы, а затем установить партнерские отношения с клиентами, чтобы создать всю эту экосистему для удовлетворения потребностей пользователей. Лучшие компании, которые отвечают этим потребностям, стали очень успешными.

Мы все видели истории успеха таких компаний, как Apple и Facebook, которые были настолько успешными, потому что удовлетворяли потребности пользователей, и это ставило действительно высокую планку. Задача для каждой компании заключается в том, «Как их цифровая экосистема может быть столь же хороша, как и такие бренды маяков?» Именно это Огромный помогает своим клиентам достичь.

Одна из проблем веб-дизайна, одна из проблем заключается в том, что у вас просто так много вариантов. Они так отвлеклись. Это очень шумная обстановка. Вы говорили об использовании дизайна для решения некоторых из этих проблем, используя упреждающий дизайн. Не могли бы вы немного объяснить это мышление?

Итак, что мы видели, так это то, что для большей части эволюции Интернета речь шла о большем выборе. Вы можете пойти в Амазонку. Вы можете купить что угодно в мире, но теперь, когда все доступно, проблема, с которой сталкиваются потребители, заключается в следующем: «Как выбрать то, что подходит именно мне?» Идея упреждающего проектирования заключается в том, что мы можем использовать машинное обучение и данные, чтобы помочь настроить опыт, чтобы дать людям именно то, что они хотят. По сути, технология принимает решения за людей.

В качестве небольшого примера, когда я закончу эту беседу, мне понадобится Uber, чтобы вернуться в мой офис. Почему я должен сказать Uber, чтобы забрать меня? Почему Убер не может говорить с моим календарем таким образом, как только я закончу, меня ждет машина, чтобы мы могли вернуться домой. Такого рода мелочами было бы то, как Uber мог предвидеть мои потребности, и все больше и больше способов, которыми будут развиваться технологии, - это все больше и больше видов программного обеспечения и услуг, которые предвосхищают каждое наше поведение с помощью данных и, следовательно, делают нашу жизнь просто немного проще и восхитительнее.

Вы объяснили это тремя разными эпохами… Это не просто Интернет, а цифровой мир, в котором мы живем. Можете ли вы объяснить, как вы видите, как эти три эпохи рушатся, а затем, когда мы переходим к нынешнему, службы с искусственным интеллектом? Мы поговорим об этом подробнее, но где вы видите переломные моменты?

Я бы сказал, что сейчас мы вступаем в третью революцию цифровых технологий. Во-первых, действительно, появилось Интернет, который, я думаю, вы могли бы обобщить, когда сможете читать, потому что это все, что было тогда в Интернете, читало кучу вещей, а затем вы можете что-то купить. По сути, новый сайт в сочетании… Как PCMag.com в сочетании с Amazon. Это была первая сеть за первые 10 лет. Затем появились iPhone и Facebook, и мы вошли в мобильную и социальную сеть, где все, что мы делаем сейчас, так сильно ориентировано на телефон и социальные сети. Мы все еще можем делать все старые вещи, но новые вещи доминируют в использовании.

Теперь мы находимся в третьем поколении, которое я называю «умный интернет» или «автоматизированный интернет». Мы должны думать о правильном модном слове, верно? Идея заключается в том, что технологические системы стали настолько интеллектуальными благодаря имеющимся у них данным о каждом из нас и данным о мире, что у нас могут быть услуги, которые предвосхищают наши потребности и начинают действовать автоматически. Я думаю, что следующее большое изменение будет таким большим в ближайшие 10 лет. Это будет такое же большое изменение, как мобильное и социальное, когда ИИ начнет проникать во все части нашей жизни, чтобы кардинально изменить каждую часть цифрового ландшафта и то, как мы, люди, взаимодействуем с технологиями.

Говоря об ИИ, я думаю, что было бы полезно попытаться определить, что мы имеем в виду, когда говорим об этом. Если вы посмотрите на объявления Facebook, они запустили несколько ботов, и у людей возникла идея, что искусственный интеллект поможет нам заказать пиццу и цветы. У вас есть примеры использования искусственного интеллекта для более важных вещей?

ИИ, безусловно, поможет нам заказать пиццу и цветы, но это, безусловно, сделает гораздо больше, и есть два способа обдумать это. Я бы сказал, три способа, на самом деле. Один из способов думать об этом состоит в том, что появятся совершенно новые способы взаимодействия с технологиями. Для тех из вас, кто использовал… Я уверен, что вы используете Alexa, это небольшой пример того, как все больше и больше компьютеров будут просто разговаривать и общаться с людьми так же, как мы общаемся с людьми. Сильно отличается от сегодняшних моделей взаимодействия, которые сильно касаются щелчков, ударов и тому подобного. Это один большой сдвиг. Он почти перемещает Интернет по всему миру, а не просто на экран.

Вторым большим сдвигом является возвращение к идее упреждающего дизайна, заключающейся в том, что AI обещает гораздо больше персонализации и настройки, чем когда-либо прежде. Представьте, например, опыт шоппинга, который касается не только Amazon, в котором есть все в вашем распоряжении, но и тот, который знает вас настолько хорошо, что он точно знает, какие рубашки вам купить, какие виды одежды и все эти другие вещи, где знает вас очень хорошо, и он может дать очень, очень умные рекомендации для вас. Это персонализация, как вы когда-либо видели, где все, что вы делаете в Интернете, будет адаптировано для вас.

Последняя вещь - это автоматизация. Есть так много задач, которые мы выполняем в своей личной и деловой жизни, что машинное обучение может начать автоматизироваться, когда оно кардинально изменит то, как мы работаем и как мы ведем нашу повседневную жизнь, потому что все происходит автоматически, что сейчас является очень обыденными ручными задачами., Вас это вообще касается? Считаете ли вы, что потребители должны выбрать этот новый мир или это произойдет с ними, нравится им это или нет?

Это произойдет, нравится им это или нет, но хорошая новость в том, что это будет такой приятный опыт, что люди захотят, чтобы это произошло. Подумайте о конфиденциальности. Никто не просил разрешения для Facebook или Google собирать всю эту информацию, но причина, по которой мы с радостью предоставили им нашу личную информацию, заключалась в огромной полезности и ценности, которые мы получаем от Google через поиск и от Facebook через их ленту новостей. Эти интеллектуальные системы обучения будут одним и тем же. Используя эти системы, вы будете умнее и умнее работать, и вы с радостью предоставите им больше информации, потому что это сделает вашу жизнь лучше.

Вы сами экспериментировали с ИИ внутри своей компании. Поговорите с нами об агенте, которого вы создали, и о том, что он делает.

Мы создали инициативу в огромном Дакота. Идея, лежащая в основе Дакоты, заключалась в следующем: «Можем ли мы создать интеллектуального агента, который автоматизирует как можно больше Huge, чтобы облегчить работу всех наших сотрудников?» и в конечном итоге для клиентов, они также смогут использовать Дакоту. Чтобы привести пример, подумайте о… Я уверен, что вы все работали в рабочей среде, где отчетность о расходах очень утомительна.

Я работаю в этой среде прямо сейчас.

Правильно. То, как мы создали «Дакоту», было буквально сказано: «Каковы все досадные вещи, которые сотрудники имеют на работе, которые мы можем решить с помощью машинного обучения, чтобы сделать его намного проще?» Вот как мы построили Дакоту, чтобы систематически решать каждую из этих проблем.

Глупые вещи, как их попкорн готов на кухне? Что ж, Дакота отправит вам предупреждение о том, что есть попкорн, так что быстро бегите и возьмите свой попкорн, пока он все не съел. Это постоянный проект, и каждые несколько недель мы добавляем новые функции, чтобы умный агент мог делать все больше и больше. Наша цель, в конце концов, заключается в том, чтобы каждый возможный способ, которым сотрудник или клиент хочет взаимодействовать через Huge, можно сделать через Dakota.

Где живёт Дакота? Это собственность, внутри ваших собственных серверов? Это встроено в Slack? Как вы видите, что эти вещи встряхивают? Будут ли какие-то вещи, которые просто встроены в Slack или в вашу платформу обмена сообщениями, или вы собираетесь запустить свою собственную?

Наш подход, и я думаю, куда движется ИИ, должен быть повсеместным. То, как мы создали Dakota, состоит в том, что есть основная интеллектуальная инфраструктура, которая получает все эти данные и выясняет, чего хотят люди, но вы должны иметь возможность получить это где угодно. Я должен быть в состоянии поговорить с Алекса. Я должен быть в состоянии получить бот Slack или через Facebook Messenger. Я должен быть в состоянии просто сделать нормальное сообщение и общаться таким образом.

Там много платформ. Многие компании пытаются создать этих агентов. Видите ли вы какую-либо компанию, которая готова доминировать, будь то Siri или Apple, Microsoft, Amazon, Google? Они все делают одно и то же и пытаются быть этим личным помощником. Вы видите кого-нибудь, у кого есть внутренний край?

Наверное, пока рано говорить, кто победит. Я думаю, что будет несколько победителей, но некоторые интеллектуальные агенты явно имеют преимущество. Я думаю, что, учитывая тягу Алексы, будет трудно любому догнать их в области домашней автоматизации. Конечно, Google и Apple пытаются. Точно так же, если вам нужен интеллектуал на вашем iPhone, будет сложно превзойти Siri из-за того, насколько они укоренились.

Я не думаю, что будущее будет единой интеллектуальной агентской платформой, чтобы управлять всем этим. Я думаю, что большинство из них добьются успеха. Я также думаю, что для компаний это нормально, потому что вы довольно легко можете поддерживать многие из этих платформ, если вы решили многие ключевые проблемы с интеллектом и правильно его построили.

Создание базы знаний является наиболее важной вещью, и тогда многие платформы смогут получить к ней доступ.

Верно. Самое замечательное в искусстве ИИ в настоящее время состоит в том, что многие основополагающие инструменты, такие как распознавание голоса и тому подобное, в настоящее время являются открытыми библиотеками, доступными для всех через облачную платформу или программное обеспечение с открытым исходным кодом. Я прочитал эту замечательную статью о том, как Цукерберг и его ежегодная работа запустили Джарвиса. Он сказал, что это заняло 16 часов кодирования. Это казалось сумасшедшим, но на самом деле, когда вы понимаете, какие технологии находятся в действии и что доступно, это вроде как правда. Вам не нужно заново изобретать распознавание лиц. Это существует. Для этого есть хорошие API. Существуют хорошие API для распознавания голоса и так далее, поэтому вам действительно нужно создать хранилище знаний и соединить все эти системы вместе, чтобы создать хорошее решение для ИИ, как для личной, так и для вашей компании.

Это интересно. Это то, что изменилось. Все кусочки, все ингредиенты для рецептов там. Когда я изучал историю, я был поражен тем, сколько готовых сборок под ключ в интерфейсе WYSIWYG существует и доступно прямо сейчас.

Это удивительно

Дэн Коста: Я думаю, что Белый дом только что опубликовал сегодня отчет о том, что ИИ может привести к огромной потере работы, но мы могли бы переобучить нашу рабочую силу и могли бы быть лучше подготовлены к этому, чем были бы. Насколько вы обеспокоены? На этом шоу и в PC Mag мы много рассказывали о том, что существует множество автоматизированных задач, которые просто выводят людей из работы, и эти работы не возвращаются. Транспортные работы, сервисные работы. Насколько это вас беспокоит?

Я думаю, что это большая проблема для общества в целом, потому что эта работа не возвращается, и вы ничего не можете с этим поделать. Тем не менее, я очень оптимистичен по поводу будущего работы в целом из-за потенциала, который создают эти системы ИИ. Если задуматься, в сущности, что системы ИИ делают людей более продуктивными, потому что теперь я, как личность, освобождаюсь от мирских задач от выполнения более важных задач. Это большой сдвиг в нашей экономике, и многие люди должны будут пройти переподготовку, и это будет потрясением для многих людей, но когда вы пройдете через другой конец, мы собираемся иметь общество, которое будет гораздо более продуктивным и в результате иметь более высокий уровень жизни.

Еще одна вещь, которая беспокоит людей, особенно эти голосовые интерфейсы, голосовые пользовательские интерфейсы, просто постоянное наблюдение и мониторинг, поэтому он всегда слушает вас, и это беспокоит многих людей. Amazon пришлось перепроектировать свое устройство, чтобы оно на самом деле имело кнопку, которая сообщает, что оно не слушает, - маленькая красная кнопка, загорается красная лампочка, чтобы было ясно, что она не отслеживает вас. Как вы думаете, насколько это важно в реальной жизни, и как вы думаете, люди действительно должны быть обеспокоены этим?

Ну, это восходит к компромиссу, о котором мы говорили ранее. Если система «Большого брата» постоянно слушает ваши голоса, а вы ничего не получаете взамен, то это реальная проблема, но лично у меня есть Amazon через весь мой дом, и я люблю его для самого базового варианта использования. был разработан для, что удивительно просто сказать «Алекса, сыграй эту песню», и музыка начинает играть в вашем доме. Мы прослушали в 10 раз больше музыки, чем раньше. Если вы получаете правильное значение, люди готовы пойти на эти компромиссы, но, безусловно, должна быть соответствующая правовая база и доверие к этим компаниям, чтобы они не злоупотребляли своими правами на наблюдение. Ценность хорошего ИИ настолько велика, что я думаю, что люди с радостью сделают этот компромисс.

У нас есть еще один вопрос из зала.

Аарон Шапиро: Я думаю, что они действительно интересны, и для определенных типов случаев использования и приложений, я думаю, что они на самом деле довольно хороши. Мы много обсуждали внутри в Huge, потому что большая часть нашей работы по-прежнему остается веб-дизайном, и мы всегда думаем: «Ух ты. Эти интеллектуальные дизайнерские вещи исчезнут?» Я бы сказал, что для определенных типов решений нижнего уровня, абсолютно. Это очень хорошие продукты, и я лично рекомендую такие вещи, как Squarespace, коллегам, которые хотят, чтобы базовые сайты были сделаны.

То, что он делает, как и большинство решений ИИ, вынуждает такие компании, как мы, делать более ценные, более сложные решения, на которые не может рассчитывать автоматизация, и в то же время мы используем эту автоматизацию, чтобы сделать нашу работу более эффективной для клиентов. Мы разработали множество решений типа AI для массового производства медийной рекламы, поэтому у нас нет дизайнеров, которые обрезают графику весь день, но вы можете программировать машины, чтобы сделать это для нас гораздо эффективнее. Это делает наших сотрудников счастливее и экономит деньги для клиентов. Это только часть того, как рабочая сила будет развиваться со временем с помощью ИИ.

Дэн Коста: Да, это удивительно, в каждой отрасли вы должны выяснить, какую ценность вы можете добавить, потому что, если она может быть автоматизирована, она будет автоматизирована, и это касается написания, это идет на работу по проектированию. Удивительно, как много вещей можно автоматизировать, и ИИ просто раздвинет эти границы еще дальше.

Дело в том, что автоматизация - это хорошо. Автоматизация - это то, что позволяет современному миру вокруг нас. Это та же самая причина, почему 100 лет назад машины были страшными из-за: «Боже мой. Что будет с парнем, который надевает обувь на лошадей?» и все такое прочее. Это то же самое, но позитивом для марша прогресса является то, что в нем происходят мучительные перемены, но последствия этого - мир с чрезвычайно высоким уровнем жизни людей, и это захватывающая вещь.

Вы кажетесь технооптимистом.

Аарон Шапиро: Я немного техно-оптимист.

Есть ли что-то особенное, чего вы боитесь, что вас беспокоит в будущем, что это как: «Это большая проблема, которую мы собираемся решить?»

Я на самом деле думаю, что самая большая проблема, и я противоречу всему, что я сказал, состоит в том, что я думаю, что люди стали слишком зависимыми от технологий. Подумайте о том, как вы идете по улице, и все так смотрят на свой телефон и даже не смотрят на мир вокруг меня.

Трудно так воспитывать людей, детей. Конечно, у них есть много экранов в школе и подобных местах, и это хорошо, но я думаю, что есть определенная выгода для них, когда дети растут, где они учатся тактильным вещам и имеют более длительные периоды внимания и все такое и учатся как справиться со скукой и прочим. Я думаю, что это микрокосм для… Я думаю, одна из проблем для более широкого общества заключается в том, что технологии должны иметь здоровый баланс с реальным миром. Я предполагаю, что через 10 лет будет так же забавно видеть фотографии людей, идущих по улице со своими телефонами, как коробки с бумом из 80-х. "Разве это не смешно, как все смотрели на это и стучали в людей?"

На днях я видел парня, который шел по Парк-авеню с крошечным динамиком Bluetooth, который можно было держать в руке, и это была потрясающая музыка, но она не выглядела так же. Это был тот же объем, но, похоже, он весил меньше фунта.

О, это безумие. Это очень весело. Я иду в парк, я беру своих детей в парк, и по выходным я никогда не беру свой телефон с собой. Причина была в том, что я был в парке однажды и смотрел вокруг на всех этих родителей, игнорирующих их детей, пока они разговаривают по телефону. Я говорю: «Я не собираюсь быть одним из тех пап. Я хочу быть со своими детьми». Я не пытаюсь быть здесь высоким и могучим. Я хочу сказать, что этот материал настолько нов, что мы, как общество, просто учимся правильно использовать технологии, и я думаю, что может быть более здоровый баланс, чем сегодня, который мы действительно должны со временем выяснить.

Я думаю об этом как о том, что нам нужно выработать иммунный ответ, чтобы сохранить здравомыслие в отношении этих новых технологий, потому что мы просто к этому не привыкли. Да, мы видели то же самое. На более оптимистичной ноте вы путешествуете по миру. Вы очень большая, успешная компания. Какие технологические инструменты делают вашу жизнь проще, помогают вам выполнять работу?

Лично я большой сторонник легкого, комичного света. У меня есть телефон, и у меня есть небольшая портативная раскладная клавиатура, которая может подключаться к моему iPhone. Когда я путешествую, это все, что я беру с собой.

Нет ноутбука, нет планшета?

Нет ноутбука Нет планшета. Потому что для меня скорость, ловкость, легкость - это ключ. Я ненавижу прятать все эти вещи через аэропорт, поэтому я иду как можно легче. На самом деле, я ездил в Торонто на прошлой неделе. Я остался на ночь. Все думали, что я сошел с ума, потому что я не принес сумку. Они как, "Ну, как ты на самом деле принес смену одежды?" У меня на самом деле были карманы в кармане пальто, в котором были все мои вещи, которые мне были нужны, и я просто пошел на самолет без ничего.

Это обычная куртка или ScottyVest с секретными карманами для компонентов везде?

Это обычная куртка, в которой больше карманов, чем обычно, поэтому я смог снять вещи в случайных местах. Это то, чем я занимаюсь. Я путешествую очень легко.

Ключевое туристическое снаряжение: телефон, присоединяемая клавиатура и куртка с множеством карманов?

Куртка с множеством карманов. Верно. Другой ключевой момент - это ключ для подключения телефона к HDMI. Это ключ.

Хорошо. Для презентаций?

Для презентаций. Вы можете запустить его с телефона. Также очень важно.