Дом AppScout Перенесемся вперед: суперкомпьютеры с Брайаном Коннором

Перенесемся вперед: суперкомпьютеры с Брайаном Коннором

Добро пожаловать в Fast Forward, где мы поговорим о жизни в будущем. Я приеду к вам на этой неделе с конференции SAP Sapphire Now. Мой гость - Брайан Коннорс, вице-президент по стратегическим технологическим альянсам и развитию в Lenovo Data Center Group.

Дата-центры - это одна из вещей, которые делают мир удивительным местом, в котором он находится сегодня, и Брайан может рассказать нам о них. Он также расскажет об истории индустрии ПК, искусственном интеллекте и автоматизации. Читайте и смотрите наш полный разговор ниже.

Дэн Коста: Вероятно, нам следует начать с разговора о том, где мы находимся. Люди, которые смотрят видео, могут видеть, что мы в конференц-центре, вокруг много людей. SAP Sapphire Now - это действительно грандиозное шоу здесь, в Орландо. Почему бы вам не объяснить немного о том, что происходит?

Брайан Коннорс: Это мое третье мероприятие здесь, в Орландо. Это то, что я бы назвал главным шоу бизнеса, бизнес-лидеров, бизнес-процессов, корпоративного бизнеса. Два года назад на лейтмотиве вы могли стоять сзади и смотреть. Сегодня это было около 10 человек, плюс все смотрели это через потоки. Я думаю, что сегодня здесь было 30 000 человек. Для нас как для группы центров обработки данных мы являемся стратегическим партнером SAP и платиновым партнером здесь, на выставке.

Немного истории здесь, бизнес IBM x86 перешел к Lenovo в октябре 2014 года. Я был частью этого перехода. До этого Lenovo приобрела бизнес ноутбуков и ПК у IBM еще в 2005 году. ThinkPad, как вы, возможно, знаете, является частью Lenovo. В этом году он просуществовал 25 лет, и это по-прежнему главный продукт. Lenovo проделала невероятную работу № 1 в индустрии ПК.

На самом деле это одна из лучших историй успеха в индустрии ПК. Все беспокоятся об этом переходе. Все задавались вопросом, что должно было случиться. Но бренд ThinkPad продолжал работать, а продукты становились все лучше.

Я был молодым инженером, работавшим на исполнительного директора в Японии, который отвечал за это. Это было очень интересное время. TFT появились, и технологии действительно изменили жизнь людей. Еще в 2014 году Lenovo сделала два приобретения - одно из них: Motorola, телефон Motorola, телефон, мобильные телефоны и так далее. Они также купили группу центров обработки данных у IBM. У нас действительно есть три основных бизнеса: ПК и клиенты, которые являются нашей основной базой бизнеса, у нас есть мобильные телефоны и центр обработки данных.

В центре обработки данных у нас есть хранилище, у нас есть сеть, у нас есть сервер, но у нас также есть решения. У нас гиперконверсия, определено много программного обеспечения. Мы считаем, что мы открыты, и мы действительно работаем, чтобы нарушить статус-кво. Нам нечего терять. Мы рассмотрим действительно программное обеспечение и то, как мы движемся вперед, используя имеющиеся у нас возможности.

Это шоу имеет решающее значение как часть наших решений. Еще в 2010 году мы тесно сотрудничали с SAP для разработки HANA. У нас была небольшая команда разработчиков, которая все еще находится в Вальдорфе, Германия. Они работали над этим, очевидно, код SAP, но с тех пор мы были партнером. Первый прибор был выпущен в 2011 году. Сейчас мы поставляем более 7500 приборов.

Давайте немного объясним, что такое HANA и как она работает. Что отличало его от других?

HANA - это база данных в памяти. Вы в основном переносите все свои данные в память и выполняете аналитику на них в памяти, а не уходите с диска. Это простой взгляд на это.

Это шоу очень профессиональное. Я хожу на многие шоу и много событий. Я управляю HPC, который является совершенно другой клиентурой, но на самом деле это бизнес, который делается. Вы видите, как накрываются столы, вы выходите на пол, и люди на самом деле говорят о бизнесе, обсуждают результаты бизнеса, говорят о том, «как мы можем перевести и превратить предприятие в цифровой мир?» Вот что интересно в этом шоу. На самом деле речь идет о реальном бизнесе на всех встречах о вспышках болезни, а также на всех сессиях. Это все вокруг бизнеса.

SAP строит программные решения. Lenovo предоставляет большое количество аппаратного обеспечения для работы всех этих решений.

Инфраструктура, да. В наших отношениях с SAP мы рассматриваем его как партнера и клиента в стратегическом альянсе. Как клиент, SAP является нашим крупным клиентом. Они используют свои корпоративные облака HANNA и свои ИТ-облака на наших платформах. Они говорят, что публично, они управляют этим. Кроме того, мы запускаем SAP. Кстати, они также используют наши ThinkPad и все остальное. Мы запускаем SAP. У нас есть один из крупнейших случаев в Китае, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В прошлом году в Sapphire мы получили награду за инновации клиентов. Объединение нескольких компаний создало множество проблем в области ИС из разных разнородных систем. Одним из них было наше прогнозирование затрат и управление поставщиками. Работая с SAP, мы изобрели несколько новых технологий. Lenovo не была на HANNA в то время, но мы перешли на HANNA на наших платформах, прогнозирование развития. Где этот торнадо собирается приземлиться? Какова угроза и необходимость в транспортных средствах экстренного реагирования в этой области по сравнению с другими, чтобы вы могли ее оптимизировать?

Когда вы посмотрите на то, что делает HPC, безопасность, хороший пример. Мы называем это гоночным оружием Lenovo, где мы можем использовать передовые технологии. Вы смотрите на Формулу Один. АБС тормоза пришли из Формулы-1. Маленький старт кнопки прибыл из гонок. Подушки безопасности пришли с гонок. Все эти вещи были смоделированы и смоделированы с использованием высокопроизводительных компьютерных систем.

Он был демократизирован. Это не просто крупные компании.

Не только крупные компании, потому что стоимость вычислений снижается. Вы увидите все больше и больше облачных. Вы увидите все больше и больше Googles и Amazons, а также IBM, предоставляющих вычислительные облака для HPC. Просто запустите пакет и запустите свою рабочую нагрузку.

Поскольку я никогда не покупал никаких вычислений и не производил свои собственные, не могли бы вы немного рассказать о различиях между чисто облачными решениями и собственной внутренней системой?

В HPC это как инструмент. Финансовый сервис тоже хороший пример. Они управляют своей сеткой, своим анализом кредитного риска. Они хотят сохранить это сами. Это как лаборатория. Это как старый калькулятор. «У меня есть это, это мое». Это большая проблема.

Они боятся, что кто-нибудь еще получит к нему доступ.

Обычно им нравится бегать так называемым голым металлом. Они не хотят никакого программного обеспечения в середине, которое замедлит и виртуализирует его. Они хотят бежать прямо к металлу. Все больше и больше виртуализация - модель совместного использования для запуска временных заданий и затраты на ее моделирование и моделирование - демократизируется для людей, чтобы использовать ее гораздо шире. Вы начнете видеть это в исследованиях и в области разработки, глядя на то, как вы можете использовать технологию и алгоритмы, чтобы делать что-то.

ИИ является ключевым примером. Поскольку графические процессоры становятся все быстрее и быстрее, а у вас есть необходимое обучение на большом количестве данных и построении моделей обучения, все больше и больше будет основываться на облаке.

Одна из вещей, которые я услышал здесь на конференции, - это то, что SAP внедряет машинное обучение и ИИ в свою линию, часто очень маленькими способами. Это не то, что «это наш продукт ИИ, и он решит все эти проблемы». Это «это наш продукт управления персоналом, и эту конкретную задачу можно улучшить с помощью машинного обучения, поэтому мы собираемся развернуть его там».

Леонардо, SAP Леонардо, является их платформой. Если вы думаете о различных областях, в которых программное обеспечение SAP связано с факторами успеха, с Ariba, с Hybris, и вы смотрите на весь этот ландшафт. Чем больше вы можете автоматизировать, тем больше вы сможете ускорить результаты и получить выгоду. Чем больше вы автоматизируете, тем больше вы можете учиться и тем больше вы можете прогнозировать. Прогнозная аналитика - это элемент полного круга, идущий вперед. SAP запускается в аналитике. Это в их рулевой рубке, чтобы действовать таким образом, и автоматизировать как можно лучше. Наличие этих служб, позволяющих воспользоваться этими знаниями, а затем действовать на их основе, но, что более важно, в результате обучения, создаст очень и очень сильные успешные модели.

Вы можете чувствовать это желание среди людей, посещающих шоу. Они чувствуют, что там есть прекрасная возможность, и хотят понять, как их использовать. Одна из вещей, о которых мы много говорили на шоу, заключается в том, что недостатком ИИ и автоматизации является то, что может быть потеря работы. Есть много процессов, которые раньше делали люди, которые теперь будут выполняться намного быстрее и намного лучше с помощью алгоритмов. Это проблема или нет?

Я думаю, что это эволюция. Это можно сказать о любой технологии в истории. Я родом из Буффало, города сталелитейного завода. Когда я рос, это были все сталелитейные заводы. Более дешевое производство переместило все это. Слава Богу. Плохо в то время, но это заново. Есть много городов вдоль пояса ржавчины - Кливленд и другие города, которые сделали то же самое. Вы в основном изобретаете и становитесь сильнее, лучше и лучше. Когда вся работа по аутсорсингу происходила в финансовой индустрии и даже в области технического письма и всего остального, все это

Нет, не техническая письменность! Пожалуйста, не пишите технически! Хотя это происходит...

Это происходит Это как бы двигалось, но люди заново себя изобрели. Автоматизация этих больших партий происходит, как мы говорим. Что еще более важно, это поможет компаниям снизить свои затраты, но улучшит их результаты в будущем. Я думаю, что это просто эволюция. Люди будут продолжать двигаться.

Характер занятости определенно меняется, но мы также должны следить за тем, чтобы общее качество жизни росло. Наши медицинские результаты лучше, наш бизнес более эффективен. Мы живем в лучшем мире день ото дня, отчасти благодаря этим технологиям.

Абсолютно. Я думаю, что это изменило жизнь каждого, это вроде как очевидная вещь. Смартфон иногда доставляет неприятности, потому что вы всегда на него смотрите, и вы отчасти зависимы от него. Но некоторые из новых приложений с SAP позволили сэкономить около 50 миллионов долларов фактических затрат на переход, которые нам пришлось бы заплатить материнским компаниям.

Что еще более важно, мы берем расчеты стоимости, которые были в 11-часовом периоде до шести минут. Мы принимаем прогнозы - мы отправляем более 100 миллионов штук в год, поэтому мы являемся крупной компанией с транзакционной базой - от дней до часов. Очень, очень успешно. выиграл награду за инновации в прошлом году на этом саммите, и именно так мы используем и сотрудничаем с SAP.

Вы часто слышите эту историю, когда вы ищете клиента или клиента, вы используете их и включаете в свою собственную компанию. Тогда вы их клиент, и в то же время они ваши клиенты. Это создает интересную синергию, когда вы понимаете их платформу почти так же хорошо, как свою собственную.

Вот в чем дело. Когда вы смотрите в будущее, у нас все еще есть та же самая команда, выросшая в Вальдорфе, а также в Роли, Северная Каролина, которая работает над следующим поколением с SAP. Мы первооткрыватели Эворы с ними. Мы сейчас там продаем эти продукты. Когда мы смотрим в будущее, мы находимся на платформе Intel следующего поколения, о которой Диана говорила ранее. Они используют наши платформы для их разработки. Мы также там с технологией перекрестных точек. Мы думаем, что это изменит правила игры. Он не будет доступен при первом запуске, но будет доступен позже. Опять же, наши платформы работают с SAP над разработкой новых инноваций вместе с ними.

Давайте поговорим немного об этом. Когда Lenovo перешла к управлению ПК, я думаю, все интуитивно поняли: «У Lenovo будут преимущества в создании ПК, которых у IBM не было». Есть ли аналогичные преимущества в дата-центре, которые есть у Lenovo, которых у IBM просто не было?

IBM отличная компания. Он идет сквозной, очень вертикально интегрирован. Посмотрите на Lenovo как на широкую компанию, широкую компанию. Одна из вещей, которые мы имеем в Lenovo, очевидно, масштаб. Отгрузка 100 миллионов вещей в год очень важна для логистики. Наши возможности вертикального производства, без исключения, лучше, чем у любого из наших конкурентов в отрасли. Мы также очень открыты. У нас есть разрешение не быть предвзятым по отношению к какой-либо конкретной технологии в промежуточном программном обеспечении, я назову это операционной системой. Когда мы обращаемся к клиентам, это очень похоже на высокопроизводительные вычисления. Когда мы были в IBM, мы могли говорить о Power, X86, о чем угодно. Когда мы шли к клиентам, мы говорили об их проблеме. Мы могли бы определить, какой график будет работать лучше, какие технологии будут работать лучше всего.

Очень похоже здесь на Lenovo. Мы можем обратиться к клиенту и сказать: «Посмотрите, эта среда лучше всего подходит для Azure или VMware». Мы понимаем и работаем в тесном контакте с нашими стратегическими партнерами, такими как VMware, Microsoft, SAP, SUSE, Red Hat, совершенно не угрожая им. Что наиболее важно для наших клиентов, мы не склоняемся так или иначе с предвзятым отношением «вам нужно использовать наше хранилище из-за X, Y, Z или нашего открытого стека, потому что мы находимся в этой версии Linux, потому что мы» Частные владельцы этой компании или другой ".

Вы упомянули высокопроизводительные вычисления пару раз. На самом деле кажется, что некоторые люди хотят, чтобы это было разбито на то, что именно это означает. Все вычисления на этом этапе высокопроизводительны, верно?

Все начинается с высокопроизводительных вычислений.

Всегда.

Люди иногда боятся HPC. Когда я работал с HPC, мы действительно были сосредоточены на демократизации высокопроизводительных вычислений. Если вы посмотрите на это исторически, вы должны быть доктором наук. Вы должны были заниматься исследованиями в науке. Это было предназначено для национальных лабораторий. Это было очень дорого. Я помню, как установил систему с 10 терафлопсами в 2011 году. Вы увидите двойной, тройной, который выйдет сейчас.

Поскольку стоимость вычислений резко снижается, заказчикам приходится выполнять свою работу. У них ненасытный спрос на компьютеры. Просто все больше и больше вычислений. Если вы посмотрите на это сейчас, оно станет очень демократизированным. Это очень низкая стоимость. Элементы его искусственного интеллекта - это смежное с HPC пространство, выполняющее большую аналитическую работу. Это пришло из пакетных заданий. Вы бы отправили что-нибудь, и кто-то бы сделал анализ, и все это параллельные процессы, чтобы просто приступить к решению этой проблемы. Теперь все в реальном времени. Чем быстрее вы сможете это сделать, тем больше вы сможете получить результаты. Это действительно время - до результатов, а затем воздействовать на эти результаты.

Можете ли вы дать мне несколько примеров того, как этот процесс изменился? Что мы можем сделать сегодня, чего не могли сделать три года назад?

В научном мире это довольно просто. В Европе есть проект вокруг проекта человеческого мозга. С Лоуренсом Ливермором мы сделали вещи с человеческим сердцем, чтобы смоделировать это. Взаимодействие лекарств. Дизайн лекарств. Исследования рака. Хорошая вещь о HPC - и именно поэтому она так трепетно ​​относится к Lenovo и тому, что мы делаем, потому что сейчас мы являемся самым быстрорастущим игроком HPC на рынке. У нас 99 из списка 500 лучших в последнем обзоре и некоторые из самых крупных установок. Мы устанавливаем некоторые из крупнейших систем прямо сейчас в суперкомпьютере Барселоны под названием Mare Nostrum. Когда вы смотрите на это, это действительно относится к хорошим вещам. Это относится к исследованиям рака. Люди называют это придатком, но это улучшает качество вашей жизни. Вы можете делать то, что раньше вам приходилось сидеть перед компьютером. Вы можете сделать это более случайно. Это меняет это.

Каким был ваш первый компьютер?

Это был не Apple. Это была PS1, я думаю. На самом деле я думаю, что это был, вероятно, XT, второе поколение. Я был в команде разработчиков для ПК третьего поколения.

Вы пошли прямо в разработку?

Да, я пошел в разработку.

У вас был компьютер, но вы также строили платформу. Вы были строителем столько же, сколько потребителем.

Я был его создателем и понял это из командной строки DOS.

Теперь у нас есть портативные компьютеры в наших карманах, которые постоянно подключены.

А потом некоторые, связанные. Я думаю, что связность вычислений - это ядро, структура, сеть. В основном это компьютер. Вот что эволюционировало и в основном создавало интернет. Имея это подключиться к тем. Наши первые компьютеры никогда не были подключены. Они были просто автономными клиентскими устройствами. Отличная производительность, но они не были связаны.

Дети сегодня никогда не были связаны. Я прямо на границе. Я помню, когда мне приходилось набирать номер, чтобы получить интернет. Был процесс рукопожатия, и я знал, как это звучит.

Модем?

Да уж. Через звуки я знал, будет ли это проходить или нет, потому что это не всегда проходило.

Это все еще происходит с факсами.

Вы можете сказать, когда он падает, и вы говорите: «Я не собираюсь получить связь». Дети не ценят этого вообще. Либо у них есть сигнал Wi-Fi, либо нет.

Я думаю, что 5G снова изменит мир. Вы смотрите на 5G, и вы смотрите на возможности 5G, и вся эта трансформация произойдет в телефоне и что произойдет в центре обработки данных поставщика услуг. Это будет еще одна большая возможность для новых платформ.

Какова роль Lenovo в развертывании 5G?

Отлично. Мы являемся частью проекта Open Compute, платформы Open Compute, но мы также очень сфокусированы и у нас есть верстак с дистрибутивом открытого стека, над которым мы работаем с Red Hat в качестве партнера. Это рабочая среда для инфраструктуры, так что партнеры и клиенты могут приходить и тестировать на ней VNF. Они могут проверить свое общее управление. В этом мы очень тесно сотрудничаем с телекоммуникационной отраслью. Подумайте об открытом стеке, подумайте о надежной, защищенной инфраструктуре, которая может его поддерживать, а затем о нашем партнерстве, а не о конкуренции, с партнерами, которые создают свои собственные VNF и возможности системной интеграции.

Насколько вы уверены, что 5G в США, здесь, в Орландо, будет таким же 5G в Барселоне, тем же 5G в Шанхае?

Я думаю, что они много работают над этим, но все идет. Каждый любит дифференцироваться. Поставщики любят дифференцироваться. Я знаю, что этот телефон работает везде, но в некоторых местах он потребляет гораздо больше энергии из-за сети, в которой он работает. Я думаю, что достижение этого уровня стандартизации будет ключевым.

Очевидно WannaCry только что попал в сеть на прошлой неделе. Мы все еще чувствуем последствия. Первую инфекцию удалось сдержать, но я думаю, что все мы знаем, что нечто подобное придет снова. Для меня это просто указывает на уязвимость, которую мы имеем в нашем целом. Мы поговорили о том, что такое сетевой мир. Это обратная сторона этого. Что нужно делать предприятиям с точки зрения центра обработки данных? Что нужно сделать потребителям?

Определенно, там будут плохие актеры, постоянно делающие то, что они делают. Они собираются использовать уязвимости и, возможно, в экстремальных обстоятельствах создавать уязвимости. Это случится Уровни безопасности, очевидно, помогут в этой области. Изоляция поможет в этой области. Я думаю, что вы видите много корпоративных клиентов, и проблема номер один - это безопасность, особенно в облаке и публичном облаке. Для наших платформ мы пережили очень много, переехав в Lenovo. Мы знаем, откуда это происходит, как оно соединяется. Мы строим его в одном физическом месте, к которому имеют доступ три человека. Мы делаем безопасную загрузку до самого стека. Мы используем TPM.

Много проблем происходит, когда у вас нет нужных патчей. Некоторые люди ждут окна обслуживания. Что мы можем сделать, так это выяснить, как лучше всего выполнить с нашими партнерами обновления для исправлений, не отключая системы, не требуя окон обслуживания. Вы хотите сделать это в режиме реального времени, даже если это было важно сделать. Критическое, кто-то, возможно, решил «давайте сделаем это во время технического обслуживания».

Да, и ты не можешь ждать обязательно.

Вы не можете обязательно ждать. Это риск, Дэн.

Я хочу получить некоторые вопросы, которые я задаю всем своим гостям. Прежде всего, что ты сейчас читаешь? Для удовольствия или для образования.

Вы знаете, я подписался на Audible. Это был свободный месяц или около того, и мне все равно выставляют счета каждый месяц. Я не могу понять, это происходит через Амазонку сейчас. Я думаю, у меня есть пять загруженных книг и еще пять готовых. В какой-то момент ты должен это вырезать. На самом деле то, что я сейчас читаю, это печатная книга. Это называется есть, чтобы жить.

Книги в твердом переплете возвращаются. Цифровые продажи на самом деле падают, а физические продажи книг растут. Не много, но немного. Люди по-прежнему любят свои книги.

Да, физическое хорошо иметь. У меня есть Kindle, и у меня, очевидно, есть это, но физические книги лучше. Особенно на пляже.

Так намного безопаснее. Когда мы смотрим в технологическое будущее и все, что происходит, есть ли какие-либо технологические тенденции, которые вас беспокоят и не спят ночью?

Я в восторге от технологий. Я оптимист, когда дело доходит до технологий. Я не говорю, что это не сработает. Я как, "Как вы выясните, как заставить это работать?" Я инженер. Как вы берете это на рынок? Чем ты планируешь заняться? Сегодня я встретился с несколькими компаниями, которые думали: «Как ты это делаешь? Выглядит хорошо». Это часть проблемы, потому что все выглядит хорошо. Я не вижу ничего угрожающего или вызывающего. Я думаю, что это все довольно захватывающе. Я думаю, что самая большая проблема - люди, желающие придерживаться старого способа и не нарушать статус-кво. Очевидно, что есть естественная эволюция, когда продукты будут созревать и становиться успешными. Вы можете быть слишком далеко перед кривой, и тогда, если у вас нет настойчивости оставаться с ней, вы как бы отступаете. Но я думаю, что я довольно оптимистичен.

Есть ли что-то особенное, что, по вашему мнению, должно вызывать у вас оптимизм, что действительно изменит человечество?

Облако - это компьютер. Это инфраструктура, но это вроде клише, потому что все это знают. Я думаю, что индивидуально, лично, разглядывание Netflix, Amazon Prime. Я начал заниматься этим со всеми моими путешествиями. Возможность транслировать, получать доступ к технологиям или развлечениям в любое время, в любом месте, в любом месте, где бы вы ни находились, не ждать неделю, я думаю, это довольно круто. Теперь, куда это нас приведет, сейчас мы достигли уровня персонализации и того, как мы хотим действовать и взаимодействовать с технологиями.

Мы примерно одного возраста. Мы прошли через это поколение эпохи P2P, когда у вас был Интернет, и тогда вы могли получить практически все средства массовой информации в мире, если только вы захотели его украсть. Для многих из этих носителей единственный способ получить его - украсть его, потому что звукозаписывающие компании его не отпустят, а кинокомпании не сделают его доступным.

Napster, да.

Napster был в бегах. Я не говорю, что BitTorrent сейчас мертв. Это все еще очень популярно; Тем не менее, есть много легальных каналов для СМИ - для музыки, для фильмов.

Это одна из тех вещей, если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним. Вы придумали способ монетизации. Это то, что музыкальная индустрия и СМИ сделали хорошо.

Это хорошо сработало для Amazon, для Netflix, для Hulu. Они находят способы сделать эту работу. Для этого они используют удобство и удобство работы.

Содержимое, которое сейчас там, просто невероятно, если вы посмотрите на Netflix, который делает свои собственные фильмы, свои собственные шоу. Это невероятно. Вы должны адаптироваться. Вы должны принять это, а затем выяснить, как идти вперед против него. Вот что они сделали.

Сейчас у Lenovo есть продукты, ноутбуки и настольные компьютеры, мобильные телефоны, а также центр обработки данных и облако. Где эта компания будет через 10 лет?

Наша цель - быть самым надежным партнером в дата-центре. Если вы посмотрите на наше наследие и наше наследие в центрах обработки данных и ПК, мы по качеству номер один. У нас есть постоянные инновации. У нас 32 лучших теста в нашей группе центров обработки данных. Я думаю, что мы на 24-м месте как компания всей цепочки поставок, а не только в нашей области технологий. Если вы посмотрите, куда мы направляемся, это устройство для дата-центра. Мы хотим рассматривать это как целостную среду.

Мы также очень сосредоточены на искусственном интеллекте и искусственном интеллекте. Вы видите, что наш председатель обещал инвестиции в этой области в размере 1, 2 миллиарда долларов. Это будет все больше и больше, возможность в основном использовать ИИ и машинное обучение в такой компании, как наша, которая затрагивает так много клиентов, и как мы можем донести информацию об инфраструктуре центра обработки данных, чтобы помочь клиентам клиент конечного пользователя.

Интересно, когда вы говорите об этом, вы говорите: «Мы отправляем 100 миллионов вещей». Число может возрасти, но и со временем разнообразие также может измениться.

Это будет развиваться. Это будет развиваться очень много. Мы как бы смотрим на наш бизнес, а наш компьютерный бизнес - это то, что мы едим сегодня. Это наш основной бизнес. Вы должны защитить это. Наш дата-центр, наш мобильный бизнес - действительно растущая часть бизнеса. Затем, в будущем, мы делали ставки, делаем инновации, мы инвестируем в компании, которые, по нашему мнению, получат некоторую долгосрочную отдачу в этом развитии технологий.

Отлично. Если люди хотят узнать больше о центре обработки данных, узнать больше о том, куда идет Lenovo, как они могут связаться с вами, следить за тем, что вы делаете?

Я в Твиттере @BrianJConnors. Это лучшее место, чтобы найти меня. Хэштегом является #LenovoDataCenters. Перейдите на сайт Lenovo, и группа центров обработки данных будет четкой группой, которая там находится. Заранее большое количество информации для потребителей, потому что многое из того, что вы видите, - это наш общедоступный сайт, но вы заходите и видите все, что у нас есть в центре обработки данных. Вы также можете следить за нами в Facebook и Linkedin, а также видеть все, что у нас выходит, все наши кампании в социальных сетях.