Дом AppScout Перенесемся вперед: телемедицина, чат-боты и будущее здравоохранения

Перенесемся вперед: телемедицина, чат-боты и будущее здравоохранения

Звонки на дом всегда были золотым стандартом оказания медицинской помощи в ее наиболее идеализированной форме. К сожалению, они также самые дорогие. Действительно, сегодня большинство визитов к врачу на дому осуществляется специалистом скорой медицинской помощи (EMT) при самых тяжелых обстоятельствах. Но есть лучший способ обеспечить персонализированное, высококачественное медицинское обслуживание в масштабе, и такие компании, как Sherpaa, делают это возможным.

В этом выпуске Fast Forward главный редактор PCMag Дэн Коста беседовал с генеральным директором и основателем Sherpaa доктором Джеем Паркинсонном об уникальной бизнес-модели Sherpaa. Одна вещь, которая не совсем ясна в интервью, состоит в том, что все врачи шерпа работают в одной комнате, своего рода медицинский колл-центр, и часто ставят диагнозы друг другу, чтобы улучшить результаты. По словам Паркинсона, этот вид настройки лучше для пациентов и врачей и приводит к существенно лучшим результатам.

Мы говорили в лаборатории PC Magazine в Нью-Йорке. Посмотрите наше интервью в видео и посмотрите полную стенограмму ниже.

Дэн Коста: Прежде чем мы перейдем в будущее, прежде чем мы перейдем к тому, что делает Sherpaa и что делает его таким уникальным учреждением, я думаю, что важно немного пересмотреть прошлое и рассказать о том, как вы впервые начали работать в медицинской промышленности и то, что вы начали делать по-другому, что вы тогда приняли во все эти деловые предприятия.

Джей Паркинсон: Да, конечно. 29 июня 2007 года вышел iPhone, и мой последний день проживания был 30 июня, так что уже на следующий день. Я видел, что так много людей просто общались по-разному. Я был их доктором друг. Мои друзья отправляли мне электронные письма, фотографии и рассказывали мне свою историю, что происходит, и я был их соединителем. Я бы решил для них что-то, и я просто сказал: «Это происходит так часто, что здесь что-то должно быть. Это должен быть бизнес или что-то в этом роде.

Вы начали это неофициально, вы внедрили это в свою практику, и это было так же просто, как использовать смартфон и Календарь Google для управления своей практикой.

Да. Было интересно. Люди заходили на мой сайт, нажимали «назначить встречу», чтобы открыть мой Календарь Google. Вы можете выбрать время, сообщить мне свои симптомы и свой адрес, и это отправит уведомление на мой новый iPhone. Я делаю домашний звонок, и мы свяжемся с вами по электронной почте, а вы заплатите мне через PayPal. Чтобы начать, это стоило около 1500 долларов, мои накладные расходы составили около 5 процентов. Я получил столько прессы, что это было похоже на немедленную практику, доступную для меня. Это было очень круто.

Это была отличная история, и было несколько аккаунтов. На самом деле, если вы введете «доктор будущего», ваше имя все равно появится… так что у вас есть довольно хорошая поисковая оптимизация для этого термина.

Я не делал это нарочно.

Это произошло. Теперь, спустя пару лет, вы не просто нашли способ масштабировать этот подход, а с помощью Sherpaa объясните, как он работает.

Шерпаа лучше всего описывается как первичная помощь в облаке. Это основанная на членстве практика, когда мы заключаем контракты с другими компаниями или частными лицами. Ваш доктор теперь доступен для вас, ваш же доктор, снова и снова, теперь доступен для вас 24/7 в нашем приложении. Это все об асинхронном почтовом обмене сообщениями внутри приложения. Вам не нужно планировать время, вы просто общаетесь по ходу дня.

Это действительно просто новый способ общения и решения проблем. Мы заказываем анализы, отправим вас в лабораторию, отправим вам на рентген. Мы свяжемся с вами, свяжемся с вами и, в основном, это означает, что подавляющее большинство первичной медицинской помощи может быть оказано в режиме онлайн без необходимости навестить кого-либо.

Если у вас есть вопросы, смотрите ли вы их в прямом эфире, вы можете задать их в разделе комментариев. Мы постараемся ответить на них в прямом эфире. Если вы слушаете это как ретрансляцию, вы все равно можете задавать вопросы в разделе комментариев, но не ожидайте живых ответов. Это не так, как работает интернет. Я уверен, что наш первый вопрос будет о том, сколько стоит услуга ежемесячно?

Сейчас это 40 долларов в месяц. Это безграничная забота. Это 24/7. Всякий раз, когда вы думаете о том, сколько стоит посещение службы неотложной помощи, а это 300 долларов, это меньше, чем два посещения центра неотложной помощи в год.

Это вещь. Большинство американских потребителей медицинских услуг понятия не имеют, сколько стоит визит, сколько стоит телефонный звонок, сколько стоит время их врача или сколько платят страховые компании. Давайте использовать тестовый пример здесь. Давайте предположим, что я не вынимал свои контакты ночью, и я проснулся, и у меня зудящий глаз, и я думаю, что у меня розовый глаз. Я просыпаюсь в постели, открываю приложение Sherpaa и начинаю общаться с Sherpaa. Следуйте за нами до конца. Что происходит после этого?

Правильно. Вы запускаете приложение, вы рассказываете нам свою историю. Это обычно о параграфе или около того. Затем наши доктора прочтут это, и мы ответим на ряд вопросов. Мы создали эти протоколы, чтобы брать хорошую и точную историю за последние пять лет, и мы задаем кучу вопросов. Вы отвечаете на них, мы получаем эти ответы обратно, мы можем задать еще несколько вопросов. Если нам нужно будет проводить лабораторные работы, мы отправим вас в лабораторию.

Если нам нужны тесты, мы получим эти тесты. Это постоянный поток общения между вами и мной. Мы решим вашу проблему как можно быстрее.

Что-то рутинное, как розовый глаз, вы знаете, что, вероятно, будет рецепт.

Да уж.

Вы можете позвонить по телефону и просто ждать?

Это так старая школа. Нет человека Мы делаем это в приложении. Мы э-рецепт через приложение. Вы получаете предупреждение, что, эй, есть новое лекарство, которое вам нужно прописать. Вы либо решаете, что я принимаю это лекарство, либо я отказываюсь от этого лекарства. Если вы принимаете лекарство, оно показывает все аптеки вокруг вас, вы выбираете аптеку, которая выписывает рецепт.

Какого масштаба шерпаа сейчас? Это началось еще в тот день, его не называли шерпаа. Это просто ты помогаешь своим друзьям. Теперь сколько у вас врачей, сколько у вас клиентов.

Мы находимся примерно в 42 штатах. Практика, каждый врач может обрабатывать около 3500 человек. У нас сейчас около 10 врачей.

Это похоже на многое.

Это довольно интересно. Поскольку мы настолько эффективны, это асинхронно. Это не личное общение, мы можем манипулировать множеством шаров и одновременно справляться со многими вещами. Обычные практики врачей составляют от 1800 до 2000 человек, а у нас около 3500. Это просто потому, что это чертовски эффективно.

Я собираюсь вернуться к этой асинхронной вещи, но у нас есть вопрос от аудитории.

Нет, мы не используем чат-ботов. Это наше приложение. Наше приложение действительно сфокусировано на том, что основной функцией является просто асинхронный обмен сообщениями с нашими врачами.

Это реальные люди с обеих сторон?

Да.

Можете ли вы представить себе будущее, в котором по крайней мере некоторые его части будут автоматизированы с помощью чат-бота? Может быть, эти первые пару вопросов, чтобы положить вас в определенное ведро?

Мы думали об этом. Это довольно интересно. Первое, что вы делаете, это выбираете «эй, я болен» или «мне больно» или что-то в этом роде. Для нас очень важно иметь свои слова и свою историю. Мы получаем это, а затем запускаем эти вопросы, и эти вопросы очень… проверяются на основе контрольного списка. Я немного сомневаюсь, чтобы бот опознал, что происходит, и спустился в кроличью нору.

Еще один вопрос из зала.

Сейчас врачи, которые у нас работают, - это врачи внутренних врачей и психологи. Наш бэкэнд похож на CRM для специалистов, с которыми мы работаем. Центры неотложной помощи, радиологические центры, ERs такого рода вещи. Это общие объекты в случаях. Если я хочу, чтобы вы обратились к неврологу, который специализируется на головных болях в Лос-Анджелесе, мы просто начнем вводить этот поисковый запрос, и наша система представит вам врача, который вам следует посетить, который берет ближайшую к вам страховку, которая специализируется на том, что вам нужно.

Это действительно отличный пример, система CRM для медицины и врачей. Это действительно об управлении отношениями с пациентом. Для этого есть отличное программное обеспечение. Это то, что вы построили самостоятельно? Использовали ли вы какие-либо другие внешние инструменты, чтобы помочь объединиться?

Нет, мы построили все с нуля. Это здравоохранение. Мы должны все застегнуть.

Таким образом, вы можете быть послушным. Я уверен, что мы собираемся получить вопрос об этом. Я хочу вернуться к этой идее асинхронности. Первый расцвет телемедицины, все думали, что врачи будут разговаривать с пациентами с помощью видео, звонков по скайпу, и кое-что из этого есть. Вы восприняли возможность текстового общения как очень, очень ценную. Можете ли вы просто объяснить свои мысли о тексте по сравнению с видео и значения каждого из них.

Вы объединяете Facebook Messenger, Gmail, и в день отправляется около 80 миллиардов сообщений. В то же время в Skype происходит от 2 до 3 миллионов синхронных видеозвонков в день. Потребитель говорил, я думаю, что так все сегодня общаются.

Общение в реальном времени - это не то, о чем идет речь. Информация может двигаться быстрее, если вы делаете это асинхронно и врач может провести исследование. Возвращение может занять 10 минут.

Именно так. Это то, что любят наши врачи. Вы не можете ожидать, что доктор знает все. Всякий раз, когда вы представляете что-то немного странное, они могут рассказать о происходящем. То же самое относится и к пациенту. На днях у нас была пациентка, которая создала дело в пятницу, мы отослали вопросы, она не вернулась к нам до понедельника, но она предваряла словами, что я провел все выходные, думая об этом. Это само по себе удивительно, потому что если вы идете к врачу, вы думаете, на ногах. Вы смущены, вам холодно, вы ждали вечно, это ужасное общение.

Вся идея залов ожидания, ожидаете ли вы в комнате ожидания, ожидаете ли вы в офисе, и у доктора есть ограниченное количество времени. Все эти шаги ожидания удаляются, и вы просто получаете совет и необходимую информацию.

Абсолютно. Лучше с обеих сторон, клянусь. Врачи любят это, пациенты любят это. Это лучший мир.

Лучший мир и более дешевый мир. Когда вы думаете о шерпаа, считаете ли вы это прежде всего дополнительным удобством для клиента? Лучшее качество здравоохранения или просто более дешевый способ заботиться о большем количестве людей?

Вы не можете отделить их. Это услуга, и она была разработана с учетом удобства и стоимости. Самая дорогая вещь в здравоохранении - это ручка доктора. Когда вы идете к ним, они заказывают кучу тестов, они даже не обсуждают с вами стоимость. Затраты встраиваются в платформу Sherpaa, чтобы мы знали заранее, по большей части, что вы должны платить.

Большинство людей используют это? Я знаю, что некоторое время вы были доступны только для предприятий, теперь вы доступны напрямую для потребителей. Какая смесь?

Я действительно взволнован вещью прямого к потребителю. Мы запустили это около трех месяцев назад, и это действительно мечта. Это дает всем доступ к врачам, которые только получают современный мир. Это все еще растет, это новый бренд. Интересно, что возрастные перекосы немного выше по сравнению с линией B2B. В среднем для прямого покупателя это 39/40, но для B2B - 34.

Возможно, потому что пожилые люди собираются больше пользоваться услугами, они могут позволить себе больше, услуги консьержа в дополнение к их страховке.

Я не смотрю на это как на консьерж-сервис, это обычно означает 5000 долларов в год. Это действительно просто удобство. Это дешевле, чем ходить к традиционным врачам. Если вы идете в отделение скорой помощи, если вы идете в центр неотложной медицинской помощи, это то, что делает большинство людей.

Автоматизируя здравоохранение, я знаю, что люди будут обеспокоены тем, что мы доберемся до точки, где у нас вообще нет врачей. То, что нам поставили диагноз с помощью такого инструмента, как Уотсон, имеет доступ к огромным массивам диагностических баз данных и шаблонов и может определить, что в вашем случае, учитывая вашу генетическую историю, это то, что не так. Видите ли вы, что происходит, или вы думаете, что человеческий фактор еще должен быть?

Если вы посмотрите на какие-либо научные исследования ИИ, они скажут, что увеличение человеческого мозга с помощью ИИ - это путь.

Работаем в партнерстве.

Да, работает в партнерстве. Мы уже делаем кое-что из этого. Вам действительно нужно сказать врачам, что они могут сделать точную историю, но если вы представите их, вы тоже подумали об этом? Это имеет большой смысл для меня.

Вопрос из зала

Это правда. Услуга доступна в 42 штатах. Это в основном из-за некоторых законов телемедицины, и мы действительно хотим держаться подальше от них. По большей части, эти 42 государства составляют 95 процентов населения Америки.

Когда я путешествую по Европе и говорю о будущем в технологических базах данных и отслеживании, возникает много проблем с конфиденциальностью. Здесь в США, как правило, меньше проблем с конфиденциальностью, но вы все равно замечаете, что люди обеспокоены конфиденциальностью их отношений с врачом. Как вы преодолели это и заставили людей чувствовать себя более комфортно с этим?

Очевидно, важно быть просто совместимым с HIPAA. Следуя только лучшим практикам, это самое лучшее, что вы можете сделать в настоящее время. Тогда вы можете просто установить доверие с потребителем и просто сказать, эй, вот кто мы, вот что мы отстаиваем. На самом деле, это просто следование лучшим практикам. Нет ничего более глубокого, чем это.

Достаточно ли HIPAA? Существуют ли какие-либо законы и нормативные акты, которые необходимо ввести, чтобы дать людям больший контроль над их личной информацией, или вы считаете, что законы в настоящее время приемлемы?

Я думаю, что если вы ответственная компания, вы идете намного выше, чем требует HIPAA. Я имею в виду, что это то, что мы за.

Поговори со мной о будущем шерпаа. Вы просто хотите охватить больше людей, привлечь больше людей в программу? Как вы видите, как сервис развивается с течением времени?

Я думаю, что это определенно все больше и больше людей, очевидно. На самом деле меня интересует то, как мы можем вывести доктора за пределы каждого отдельного взаимодействия и действительно использовать его в качестве этого великого мыслителя, того, кто приводит план в движение. Врачи не лучшие в выполнении планов, они действительно хороши в разработке планов. Я думаю, что наиболее ценным является то, что если вы сможете вывести доктора из этого уравнения, чтобы они просто принимали эти важные решения, вы могли бы снизить затраты и повысить качество.

Один из примеров, который вы использовали, заключается в том, что врач не должен рассматриваться как руководитель вашего личного здоровья. Как будто вы генеральный директор, а врач - консультант. Вы будете встречаться с ними только один или два раза в год, они вернут вас в нужное русло, но тогда вам предстоит выполнить. Мне кажется, что приложение Sherpaa - это то, что вы можете проверять каждый день и работать каждый день, но оно не ожидает, что врач решит все ваши проблемы.

Да, это действительно так. Это очень приятно, потому что всякий раз, когда доктор представляет вам план, он представлен в деле. Вот первый шаг, второй шаг, третий шаг, такие вещи. Это то, что люди могут использовать. Мы на самом деле не пытаемся решить проблему повседневного использования. Это действительно то, как вы можете проверять у нас профилактические проблемы каждый квартал или что-то в этом роде. Здравоохранение всегда страдало от проблем с юзабилити. Мы действительно хотим быть такой штукой, которая не слишком агрессивна, но просто смехотворно полезна, когда вы нуждаетесь в нас.