Дом AppScout Быстрая перемотка вперед: Тэд Старнер говорит Google Glass, помогая собакам говорить

Быстрая перемотка вперед: Тэд Старнер говорит Google Glass, помогая собакам говорить

В прошлом месяце я был в Остине, штат Техас, для SXSW Interactive, где у меня была возможность пообщаться с несколькими руководителями технической индустрии для моего сериала Fast Forward, включая Криса Бехерера, вице-президента по продуктам в Pandora.

В этом выпуске Fast Forward мы говорим с Тэдом Старнером, профессором компьютерных технологий в Джорджии. Тэд был техническим руководителем проекта, который в конечном итоге привел мир к Google Glass, который он носил во время нашего чата. Но он был в пригодном для носки пространстве гораздо дольше, и его работа сосредоточена на самой природе интерфейса человек-машина. Его последняя работа связана с созданием носимых для чтения носимых вещей для собак. Проверьте наш чат в видео и стенограмме ниже.

Дэн Коста: Это занятый SXSW. Много говорят об дополненной реальности. Есть много разговоров о виртуальной реальности. Носимые изделия по-прежнему очень горячая тема. Когда большинство людей думают о предметах одежды, они думают о Google Glass или о Fitbit, который вы носите на запястье, чтобы отслеживать свои шаги. Когда вы думаете о предметах одежды, что вы думаете?

Тэд Старнер: Ну, для меня это любой компьютер, любое изношенное устройство, которое помогает вам, когда вы выполняете какую-то другую, основную задачу. Это любой изношенный компьютер, который предназначен для второстепенного. Это поможет вам в выполнении какой-то другой основной задачи, например, ответов на вопросы во время интервью.

Мои заметки на моем iPad mini. Я должен продолжать смотреть вниз, чтобы получить последние заметки и чтобы ваш заголовок был правильным. Вы имеете это право само по себе.

Да. Все, что мне нужно сделать, это взглянуть вверх, взять пару слов и вернуться к разговору. Мои старые системы, я не знаю, смотрели ли вы на некоторые из моих старых изображений, но мои старые системы имели дисплей прямо здесь. На самом деле, был один из 1997 года, где он был даже в объективе. Это было сделано компанией под названием Micro Optical в то время. Это на самом деле позволяет вам быть довольно легким с умным помощником, который может помочь вам от секунды до секунды. Это действительно меняет вашу уверенность и меняет вашу способность делать вещи на лету, на которые вы обычно можете наткнуться.

Вы были одним из оригинальной команды. Кажется, что вы, ребята, были почти в соревновании, чтобы увидеть, кто может создать самую крутую, сложную и функциональную систему для носки.

Я начал создавать свою систему еще в 1990 году, но я терпел неудачу снова и снова. Только в 93 году у меня наконец появилась система, которую я мог носить в своей повседневной жизни. В то время я работал в компании под названием BBN. Они помогли сделать первые роутеры для интернета. После того, как я включил устройство, через месяц я понял, что это было не просто хорошее исследование. Это был хороший образ жизни.

Вот о чем эти устройства. Это создает убийственный образ жизни для вас. Конечно, тогда у меня было подключение к сотовому телефону для Интернета, которое измерялось в футах, а не в битрейте. Другими словами, сколько футов я мог пройти до того, как аналоговый сотовый телефон потерял связь, и мне пришлось повторно набрать соединение?

В конце концов я вернулся в MIT Media Lab и начал набирать все больше и больше студентов, которые были заинтересованы в этом. У нас была небольшая колонна людей, которые делали устройства для своих конкретных нужд, и мы выяснили, как жить как сообщество киборгов. Это изменило то, что мы думали о технологии. Я приведу вам пример. Предположим, вы пришли в качестве VIP-гостя в лабораторию. Мы попросим одного человека поговорить с вами о ваших интересах. Пока это происходит, между глазными яблоками других членов группы будут появляться сообщения, которые будут спланировать ваш день. «О, он очень интересуется усиленными чувствами. Поэтому вы берете его на обед. Мне нужно идти на прием к врачу в три часа, так что я приму его в два». Итак, у вас есть эти люди, которые печатают на своих клавиатурах, отправляя сообщения друг другу, в то время как разговор продолжается, пытаясь назначить день на основе ваших интересов. Это как бы попадает в стадию телепатии.

Часто это звучит очень похоже на Slack, где у нас есть общение в реальном времени и формирование различных сегментов. Но вместо того, чтобы делать это на основе терминала и подключать его к компьютеру, где вы должны быть перед вашим ноутбуком или телефоном, это где бы вы ни находились. Вы можете сделать две вещи одновременно. Вы можете поговорить и назначить обед.

Ну, нет, ты не хочешь этого делать. Ваш IQ падает на 40 баллов, когда вы пытаетесь это сделать. То, что вы хотите сделать, это заставить компьютер поддерживать разговор. Например, у нас есть система, называемая агентом памяти, которая имеет небольшой микрофон с шумоподавлением, слушает мою сторону разговора, и все, что я говорю, транскрибируется и помещается в текстовый буфер. А затем компьютер постоянно просматривает предыдущие электронные письма, предыдущие статьи, предыдущие разговоры, которые могут относиться к тому, о чем мы говорим. На моем экране появляются небольшие напоминания о деталях, которые я мог бы включить в этот разговор. Так что это поддерживает разговор, предоставляя мне информацию.

У меня был студент, который говорил со мной о распознавании речи - как вы хотите использовать распознавание речи с носимыми предметами. И я сказал: хорошо, если вы действительно хотите это сделать, вы должны - и я поднял свои записи, пока мы разговариваем, - я говорю ему, вы действительно должны посмотреть на выступление Стива Уиттекера о Филочате в 1995 году. Я считаю, у него было несколько замечательных подробностей о том, как до 93 процентов дня людей тратится на оппортунистическое общение. Я предоставил ему все эти детали. Мой ученик просто посмотрел на меня как "откуда ты все это знаешь?" Здесь все в порядке. Я знал достаточно, чтобы найти Стива Уиттакера, а затем компьютер предоставил мне все детали. Иметь такую ​​поддержку в режиме реального времени действительно круто.

Мы также делали это раньше, когда я давал показания в Национальной академии наук в Вашингтоне, округ Колумбия, об увеличении количества людей. Я показал им, что я делаю. Мои ученики, аспиранты вернулись в Технологический институт Джорджии - поэтому я был в Вашингтоне, слушали мои студенты Технологического факультета Джорджии, а также я показал всем, что у меня есть живая обратная связь с Технологией Джорджии. Я выставил свои заметки для презентации и заметки моих студентов, которые они предлагали в режиме реального времени.

Итак, как я свидетельствовал, они сказали: «О, ты должен поговорить об этом», и они бросили меня URL, «или вы должны поговорить об этом» и подбрасывать вещи, предоставляя другую информацию. Группа, которая брала у меня интервью, они начали задавать вопросы студентам, а не мне.

Я был всего лишь одним из тех, кто знал все об этом консорциуме людей из лаборатории, которые могли быстро ответить на вопросы, потому что они были экспертами в этой области. Но они могли искать информацию намного быстрее, чем я. Они просто использовали меня, чтобы поговорить. Эти интеллектуальные коллективы, эта способность обращаться к экспертам, способная помочь вам в любой момент, - довольно мощная вещь. С другой стороны, если вы пытаетесь сказать «Читать электронную почту» во время разговора, вы звучите как идиот. Люди не могут многозадачности очень хорошо.

Это не многозадачность. Это действительно увеличение.

Правильно.

Кажется, что природа умного, природа знания, природа интеллекта изменилась. Раньше вам приходилось запоминать все эти вещи, чтобы разговаривать с ними, не обращаясь к своим заметкам, и это уже не парадигма. Вам просто нужно знать, какие вопросы задавать, и подключиться к системе, которая может доставить эти ответы вам.

Существует определенное количество информации, которое необходимо усвоить, чтобы вы могли быстро ее найти и уметь мыслить в этих областях, но для многих других вещей вы просто хотите, чтобы знания о мире были у вас под рукой, и они были доставлены. когда тебе это нужно. Эта идея оперативного поиска информации очень мощная. Это то, что, я думаю, произойдет в течение следующих пяти или 10 лет. У нас будут эти умные помощники, которые могут помогать нам по очереди.

Это одна из замечательных вещей в носимых компьютерах. Я думаю, что носимые компьютеры определяют то, что компьютер становится частью нас. Вы, наверное, раньше использовали бинокль? Это то, что вы берете. Вы смотрите на что-то на расстоянии. Вы регулируете фокус. Они вроде привередливые, верно? Вы должны держать их правильно и настраивать фокусировку каждый раз, когда вы переключаетесь с одного объекта на другой. Вы кладете их вниз, вверх и вниз. Вы не думаете о своем бинокле как о себе. Но ваши очки, вы надеваете их и используете их весь день. Вы видите сквозь них. Вы не думаете о них. Вы просто используете их. Итак, что мы имеем сейчас с большинством этих устройств, большинством из этих компьютеров, нашими смартфонами, нашими планшетами; они не являются частью нас. Они другие.

Как только вы приближаете устройства к корпусу, технология внезапно исчезает. Это парадокс носимых компьютеров. Приближая технологию к корпусу, она устраняет ее. Я думаю, что именно туда мы и пойдем в будущем. Мы собираемся найти все больше и больше способов, чтобы технологии помогли нам, сделали нас более сильными, более независимыми, более уверенными и более информированными за доли секунды. Я хочу видеть, как эти умные помощники уходят от чего-то, с чем вы разговариваете; к чему-то, что является частью вас. Что-то, что помогает вам от одного момента к другому очень активно.

Я думаю, что концепция восприятия мира с помощью технологии, а не просто использование технологии, является решающим отличием.

Это опыт, над которым я работал. Во многом это просто скорость доступа. Ларри Пейдж сказал мне: «Все дело в сокращении времени между намерением и действием». Я был ошеломлен. Я пытался сформулировать важность скорости доступа к устройству. Здесь он сделал это в одной фразе. Время между намерением и действием имеет решающее значение.

Одна из демонстраций, которую я делаю, состоит в том, чтобы каждый выполнил две задачи. Я заставляю их поднять руку после того, как они выполнят каждое задание. Итак, я скажу что-то вроде: «Хорошо, который час?» Я подниму руку, потому что мое время сейчас находится на передней части экрана, и моя аудитория также очень быстро справляется с этой задачей. Затем, вторая задача, которую я им даю, - ответить на вопрос типа "где находится гора Пинатубо?" Я могу поднять руку, потому что, задавая вопрос, я получил ответ на экране прямо сейчас. Это на Филиппинах, и на самом деле у меня есть небольшая карта того, где она сейчас находится на моем экране.

Моей аудитории так сложно быстро получить эту информацию, что они даже не потрудились сделать это. Я говорю о технической аудитории, такой как Xerox Park, Georgia Tech или Stanford. Итак, я в аудитории, полной ботаников, провожу с ними эксперимент, и большинство из них даже не пытаются найти эту информацию, потому что знают, что это займет слишком много времени.

Что, если мы можем изменить это с чего-то, что занимает слишком много времени на что-то, что так же просто, как проверка времени. Внезапно, вы делаете людей намного более могущественными. Если вы можете сократить время намерения до действия в течение двух секунд или меньше, вдруг люди сделают это, не задумываясь об этом. Это часть их. Как только он выходит за две секунды, использование идет экспоненциально вниз, и люди думают о себе как о «другом».

Перед тем, как начать запись, мы говорили о покровителях. И мы пытались выяснить, что святой Станислав был покровителем. У меня в руке планшет, подключенный к интернету. Я хотел информацию. Но я не стал открывать Google, набирать его и искать, потому что мне было все равно. Но просто после этого разговора он появился на вашем экране.

Я имею в виду, у меня есть это здесь. Я просто спросил. Это более явно. Я просто спросил: «Святой Станислав был покровителем?» - ответ - Польша, - а затем появился через пару секунд. Это довольно мощный. Это уменьшает нежелание пытаться найти информацию об этом в мире. Это здорово для меня как профессора, потому что это заставляет меня казаться умнее меня.

Это то, что произошло, когда я был студентом в MIT. Я брал урок от Джастин Касселл, и это было о жест , Во время проверки перед финальным экзаменом она спросила: «В чем была важность Дейксиса?» У меня были все заметки о занятиях на моем компьютере, и я мог очень быстро получить к ним доступ с помощью этой клавиатуры. Это было до того, как распознавание речи стало очень хорошим. Что бы я сделал, это построил свои предложения так, чтобы я мог найти ответ вовремя, чтобы закончить предложение.

Поэтому я поднял руку, чтобы ответить на вопрос. Она позвонила мне. Я сказал: «В начале урока мы сказали, что важность Дейксиса была…», потому что я ошибся. Я уронил свою клавиатуру. Я попал в неправильный режим E-Mac. Я сказал: «Мне придется вернуться к вам. Я попал в неправильный режим».

Весь класс расхохотался. Они провели все это время со мной и не поняли, что я делаю это ежедневно. Профессор, который брал урок со мной, наклонился и сказал: «Теперь я хочу один. Вы делаете это все время, не так ли? Вы можете получать информацию так быстро. Кажется, это часть вас». Да, именно поэтому я это делаю.

Было удивительно, что эти профессора и студенты, с которыми я работал в течение многих лет, просто не осознавали, насколько мне помогает устройство. В первый раз, когда я выступил с профессиональной речью, подошел один из старшеклассников и сказал мне: «Это был самый лучший твой доклад, который я когда-либо слышал, но почему ты носил свой компьютер?»

Она понятия не имела, что, хотя у большинства людей есть учетные карточки размером 3 на 5, она у меня здесь. Такая помощь сделала меня лучшим оратором. Это было просто потрясающе для людей, когда вы могли использовать свою машину таким образом.

Итак, давайте сделаем небольшой разворот. Мы много говорили о человеческих вещах. Ты сейчас работаешь с собаками. Объясните работу, которую вы делаете.

Проект называется FIDO, облегчающий взаимодействие собак с занятиями. Да, это аббревиатура, но это мило. Идея в том, что там есть все эти рабочие собаки. Собаки, которые являются собаками, предупреждающими об аллергии, или собаками, обнаруживающими медицинскую тревогу, поиск и спасение, обнаружение бомб, проверка TSA на предмет контрабанды или ведения сельского хозяйства. Эти собаки выполняют много работы, но им очень трудно сообщать о том, что они чувствуют, и что они думают своим проводникам.

У нас был один из наших тренеров пару лет назад, чтобы сделать демонстрацию. Она диабетик и один из тех людей, которые могут просто потерять сознание от недостатка сахара в крови. У нее есть собака, которая обучена реагировать на эту тревожную ситуацию. Собака идет и находит ближайшего человека, хватает его и пытается привести к ней, потому что она скоро потеряет сознание.

Прежде чем она собирается потерять сознание, она идет и получает помощь?

Да. Это на самом деле может чувствовать, что изменения в химии тела от запах и получить помощь. Это произошло у ворот безопасности в аэропорту Атланты, и собака сделала то, чему ее обучили, - подошла к сотруднику службы безопасности TSA. Офицер безопасности просто подумал, что собака дружелюбная, но наш дрессировщик сказал: «Через секунду я потеряю сознание. Мне нужно сесть». Вы можете представить, что было бы намного лучше, если бы собака могла говорить.

Итак, мы сделали жилет, куда собака идет и сообщает о тревоге, потянув за жилетку. Когда датчик активируется и говорит: «Пожалуйста, следуйте за мной. Мой владелец нуждается в вашей помощи». Конечно, в первый раз, когда вы проверяете это, люди думают, что их шутят, или они просто не верят в это. Эта собака только что говорила со мной?

Это аудиозапись человеческого голоса, которая на самом деле говорит это предложение?

Да. Мы должны приучить собаку делать это дважды, потому что в первый раз люди не верят в это.

Во второй раз собака говорит: «Нет, правда! Я имею в виду на этот раз?»

Нет, мы просто повторили то же самое, и это похоже на работу. Мы все еще проверяем это. Мы должны проверить это на некоторых ничего не подозревающих людях в Технологии Джорджии и видеть, что они говорят. Если это происходит с вами, вы знаете, что это часть нашего тестирования. У нас будет одна из наших собак-помощников на тренировке, которая приедет сюда, чтобы провести эту демонстрацию

Эта собака должна выучить новые трюки к 2 дням сегодня днем?

На самом деле, мы изначально думали, что у нас будут проблемы с доставкой собаки на SXSW, и поэтому сегодня мы будем много тренироваться, чтобы показать, чего мы хотим.

Идея, что у этих собак есть все эти представления, которые они могут сформулировать нам, является чем-то новым. У нас была небольшая пресса на наш жилет FIDO, и нам позвонили из технической полиции штата Джорджия и спросили, можно ли использовать жилетки для собак, которые делают нюхают бомбы. Мы были удивлены, узнав, что у них есть собаки, нюхающие бомбу, объяснили, что собаки используются для сканирования спортивных площадок, прежде чем люди приходят. «Мы как, « О. Расскажите нам о бомбе нюхает. "Мы заинтересованы Узнать больше ,

Оказывается, собак обучают таким вещам, как порох и С4, а также вещам, подобным пероксидным бомбам, которые… пахнут совсем по-другому. Пероксидные бомбы также очень нестабильны. Если вы получаете один из них, вы не хотите, чтобы собака или хендлер находились рядом с ним. Порох или С4 очень стабильны и это не проблема. Полиция штата Джорджия хотела, чтобы у собак был жилет с двумя маленькими игрушками. Если собака пахнет порох вытащили порох один и оно гео-Находит их, и это показывает местоположение собаки на дисплее офицера, где собака. Затем они знают, что здесь есть бомба, но это стабильная бомба, и они могут просто приказать собаке оставаться там и просто лаять на бомбу, пока они не смогут быстро ее найти.

Если собака тянет с другой стороны жилета, это пероксидная бомба. Мы знаем, что это нестабильно, и затем вы на самом деле вспоминаете собаку, чтобы убрать ее с дороги, а затем отправляете другой тип подразделения по утилизации бомб.

То же самое с поиском и спасением… и этими сельскохозяйственными собаками TSA за то, что они пахнут в багаже ​​людей. Вы можете и даже сделать это для проверки полей фермеров. Есть такие вещи, как гниль из сладкого картофеля, когда снаружи нельзя сказать, что есть проблема. Это новая вещь в Северной Каролине, которая просто разрушает их урожай. Собаки чувствуют это. Вы можете отправить собак и получить их, чтобы они могли искать поля, пока они не найдут его. Если они находят это, они предупреждают. Вы видите, где они. Ты идешь туда. Вы можете увидеть, где они находятся, выкопать корни, подтвердить, что они на самом деле гниют, а затем вы избавляетесь от этой части поля и начинаете снова.

Оказывается, как только мы начинаем использовать этих собак для этих вещей, все больше людей выходят из дерева, открываются новые приложения. Собаки, которые нюхают трюфели, например.

Вот о чем я думал.

Это один из моих любимых. У нас есть любитель, который хочет играть с нами сейчас на этом.

Могу ли я одолжить собаку на выходные?

Именно так.

Что мне нравится в этом, так это то, что вы даете людям доступ к восприятию собаки, которые во многих отношениях превосходят людей, и просто используете технологию, позволяющую им передавать эти восприятия.

Их обоняние в 100 раз лучше, чем все, что мы делаем в электронном виде. У них очень хорошее чувство слуха. Их зрение не так хорошо, как у нас, но они воспринимают иначе. Если мы просто позволим им лучше общаться, мы сможем узнать намного больше о том, на что они способны и как они могут лучше выполнять свою работу. Конечно, собаки думают, что это очень весело. Это все игра для них.

Давайте перейдем к тактильной обратной связи и тактильному обучению и некоторым системам, которые вы там сделали. Это правда, что вы можете научить кого-то играть на пианино, не играя на самом деле пианино ?

Это довольно безумно. Мы называем эту вещь пассивным тактильным обучением. Это одна из сверхспособностей, которые могут дать вам носимые компьютеры. Идея, что он может научить вас сложному механическому заданию или сложному ручному заданию без вашего внимания. Это отчасти удивительно. Мы сделали это с пианино несколько раз.

Предположим, вы хотите изучить «Оду к радости» Бетховена. Это один из самых простых, которые мы используем для наших демонстраций. Мы заставили тебя надеть перчатку, и на перчатке были маленькие вибромоторы на каждом пальце. Вы надеваете Bluetooth-гарнитуру, и она просто проигрывает песню снова и снова, пока мы с вами разговариваем, или вы читаете электронную почту, или вы за рулем, что угодно. Вы игнорируете это, и он просто проигрывает песню снова и снова. При воспроизведении каждой ноты она касается пальца, принадлежащего этой ноте. Через 20 минут у вас появляется первая строфа «Ода радости».

Следующие 20 минут у вас есть второй. Примерно через час и 30 минут только этого прослушивания мы разбили его на нужные куски, но примерно через час и тридцать минут у вас есть целая песня. Если вы положите пальцы вниз, а затем положите руку на пианино, мы отметим, где первая нота, потому что в противном случае Вы не знаете, и ваша рука становится одержимой, и она просто играет песню. Это одна из тех вещей, что если вы слишком сосредоточены на этом, вы не сможете этого сделать, но если я вас отвлеку, вы сможете.

Вы играете песню и, я полагаю, вы воспроизводите звуки в своей голове, чтобы попытаться нажать те же ноты.

Мы сделали это с Чедом Майерсом на CNN однажды. У него нет музыкального таланта. Мы положили его на его руку, пока он отслеживал ураган в Персидском заливе, а затем вывели его в прямом эфире на CNN. Вы могли видеть, как он испугался этой сцены. Этот парень каждый день сталкивается с 20 миллионами людей, но все же боится сцены, когда кладет руку на пианино. Вы могли видеть, что он даже не знал, что это была за песня. Он просто начинает нажимать на него. Он не знает, что это будет, но, продолжая, он узнает мелодию. Внезапно его ритм становится лучше, и затем он повторяет его. Он становится все лучше и лучше в этом, как он идет. Вы могли видеть это откровение «о, мое слово» на его лице. Сделав это для себя пару раз, я скажу, что это очень странная вещь.

То, что мы пытаемся сделать сейчас это фигура насколько далеко мы можем пойти с этим. Мы начали с одной ноты, одной руки мелодии. Затем моя ученица Кейтлин выяснила, как делать аккорды. Теперь наша стандартная пьеса - турецкий марш Моцарта. Для людей, которые являются музыкантами, вы знаете, что две руки очень разные, очень разные ритмы на них. Это достаточно сложная вещь, поэтому ее изучение нетривиально. Мы принимаем новичков, бросаем им на руки перчатки, и после нескольких сеансов они играют эту сложную часть. Я не говорю, что они великие музыканты, но я говорю, что они знают последовательность нот. Мы заинтересовались тогда чему еще мы могли бы научить.

Одной из вещей, на которые мы начали смотреть, была печать. Так как мы разобрались, как делать аккорды, мы попытались сделать шрифт Брайля. Брайль включает в себя эти шесть пальцев, так что это точки, или эти восемь пальцев, если вы делаете его расширенную форму. Большинство людей не утруждают себя изучением Брайля по мере взросления, когда они теряют зрение. Это также настоящий кризис со студентами. Около 40 процентов из них никогда не учат шрифт Брайля, по крайней мере, недостаточно, чтобы общаться с ним. Изучение Брайля для слепого студента является одним из главных показателей будущего образовательного прогресса, а также экономического успеха. Эти учителя Брайля, которые преподают Брайль, являются странствующими, движущимися. Они просто ходят из школы в школу, потому что не хватает спроса на постоянного учителя в конкретной школе.

Мы начали искать перчатки, которые могли бы пассивно обучать людей азбуке Брайля. Ответ был да. Через четыре часа я могу дать вам наушники и эти перчатки. Пока вы делаете, вы можете делать все, что хотите, и это просто повторяет вам: «Быстрая коричневая лиса перепрыгивает через ленивую собаку». Это делает каждую букву за раз, и вы чувствуете букву на пальцах. Примерно через четыре часа я говорю: «Что это за буква G», и вы знаете, что это так. Что такое буква А, «вы знаете, это это. Вы можете не только печатать, но и чувствовать. Вы проводите пальцем по пипсов и знать, как набрать письмо. Вы говорите: «Хорошо, теперь, как бы я это напечатал? Хорошо, вот это Г.» К нашему удивлению, это просто работает.

Как вы думаете, что происходит в мозге, чтобы включить такую ​​связь? Потому что это не сознательно и не просто интеллектуально? Это нечто другое между разумом и телом.

Я многого не знаю. Но есть некоторые предположения моего коллеги, который полагает, что происходит то, что чувство осязания - намного более раннее эволюционное человеческое чувство, которое люди получили эволюционно. Почти у всех животных есть чувство осязания. Это, кажется, согласуется с идеей, что прикосновение является частью очень слабо функционирующей части нашего мозга, очень мелкого типа ящерицы. Может быть, именно экспозиция действительно заставляет нас распознавать эти паттерны. В то время как вы пытаетесь выучить что-то похожее на язык, когда вы спите, это не очень хорошо работает, потому что звук - это гораздо выше, чем мозг. Вот почему мы не ожидали, что эксперимент с вводом текста будет работать. Музыка - это очень слабый мозг, тогда как языковые системы воспринимаются как более высокая функция мозга.

Это не связано с языком.

Правильно. Тот факт, что изучение ввода текста работало, было для нас сюрпризом. Мы не совсем уверены, как далеко мы можем пройти. Можем ли мы научить язык жестов? Можем ли мы научить танцевать? Можем ли мы помочь экспертам стать более эффективными? Одна из вещей, которые мы хотим сделать, - это взять несколько бейсбольных кувшинов и записать их движения рук, а также посмотреть, сможем ли мы отыграть их обратно во время простоя и повысить их согласованность.

Я понятия не имею, сработает ли что-нибудь из этого. Однако мы попробовали Морзе. Брайль просто ключевая последовательность. Азбука Морзе это ритм.

Мы обнаружили, что можем использовать индукционный преобразователь на стекле. Чтобы коснуться боковой части головы. Теперь это обычно работает, вибрируя череп и отправляя звук прямо в улитку, минуя барабанную перепонку. Вот почему я могу носить это и получать небольшие предупреждения и не иметь ничего, что блокирует мои уши, но если ваш удар с 15 герц, это похоже на постукивание.

Мы начали с тренировки стиля «быстрые коричневые лисы прыгают через ленивую собаку», но теперь мы просто постучим по морзе в азбуке Морзе и в это верим или нет через 4 часа - это похоже на волшебное время для алфавита - большинство наших участников опустились до 0 ошибок… когда мы просим их набрать S. Мы можем показать им штрихи и точки на бумаге, и они могут записать буквы для него. Мы можем снова коснуться их головы, и они смогут узнать, какое сообщение мы отправляем.

Итак, четыре часа, и мы заставляем их делать это во время видеоигры. Поэтому мы стараемся отвлечь их видеоигрой. Видеоигры оказываются самым эффективным отвлечением.

Мы знали это очень давно.

Это правда. Мы пытаемся выпускные экзамены. Дайте им понимание прочитанного или математические задачи. Оказывается, единственное, что отвлекает, это видеоигры.

Это интересная вещь. Сегодня мы только что говорили с Poppy Crum об аудио и микшировании чувств. На этом шоу много AR; там много виртуальной реальности. Некоторые из самых интересных вещей происходят не только в одном смысле, но и в совокупности чувств. Итак, в этом разговоре мы говорили о визуальном пространстве, мы говорили о звуковом пространстве, а также о физическом. Тактильное ощущение. Когда вы складываете все эти вещи вместе, кажется, что действительно интересные вещи начинают происходить.

Вот и все. Это не просто синтез или чувства. Это также тот факт, что это то, что вы можете носить с собой в течение дня. Если у вас есть такая близость к телу, вы можете делать все с телом, о котором мы раньше не думали.

Пассивное тактильное обучение - это одно, и еще одна вещь, которая возникла, это пассивная тактильная реабилитация. Это тоже было для нас сюрпризом. У нас был день открытых дверей, на котором демонстрировались наши игры на пианино, и одна из наших коллег в Центре Шепердов, которая много работает над травмой спинного мозга, пришла и сказала: «Привет, я хочу это для своих пациентов». Я не мог понять, почему она хочет, чтобы люди с тетраплегией занимались пианино. Она сказала: «Нет, ты не понимаешь, тетраплегия означает, что поражены все четыре конечности. У моих пациентов с частичной травмой спинного мозга все еще есть некоторые ощущения и некоторая ловкость. Держу пари, если мы наденем на них твои перчатки и научим их играть на пианино» что они действительно вернутся к некоторым ощущениям; улучшат свои ощущения и ловкость ".

Она была права. За восемь недель мы учили около восьми разных песен. Участники должны были надевать перчатки по два часа в день, пять дней в неделю, а затем уроки игры на фортепиано три раза в неделю. В конце восьми недель участники, у которых были перчатки, чувствовали себя намного лучше. У них были значительные улучшения в ощущении рук и ловкости по сравнению с людьми, у которых только что были нормальные уроки игры на фортепиано.

Таким образом, идея о том, что мы можем провести реабилитацию, что мы можем обмануть ваш мозг, чтобы выделять все больше и больше ресурсов для объяснения этих сигналов, исходящих из вашей руки, просто удивительна. Я не знаю, была ли у вас когда-нибудь сломанная нога или у одного из родителей была операция на бедре, но реабилитация занимает много времени. Это очень скучно, и трудно сделать это забавным. Трудно добиться согласия. Если я могу просто надеть перчатку и провести реабилитацию, и, между прочим, мы дадим вам эту сверхспособность, которую вы собираетесь научить играть на пианино до конца, это своего рода мотивация для много людей.

Это то, что мы сейчас делаем. Мы делаем это прямо сейчас. Мы пытаемся выяснить, может ли это помочь в восстановлении ощущения рук после инсульта. Если это сработает, то мы можем помочь миллиону людей в год. Это очень умозрительно. Мы понятия не имеем, сработает ли это или нет, но посмотрим.

Хорошо. Давайте перейдем к некоторым вопросам, которые я задаю всем своим гостям. Какие технологические тренды вы видите сейчас, которые вас больше всего волнуют? Что держит тебя ночью?

Очень мало держит меня ночью. Я сплю довольно хорошо.

У тебя три работы.

У меня три работы. У меня нет времени спать. Многие люди беспокоятся о технологиях - это то, что вы видите в прессе. Реальность намного скучнее, чем заставляют вас верить многие комментаторы или фильмы. Я думаю, что больше всего меня беспокоит эхо-камера, которую могут вызвать социальные сети. Люди могут верить псевдонауке. Людей можно заставить поверить в то, что просто неправда. Люди делают комментарии к моей работе, и я, как, это неправильно.

Я много работаю с сообществом глухих. Оказывается, что изучение языка жестов вашего ребенка поможет им быстрее освоить языковые навыки. Люди долгое время считали, что если вы научите своих детей языку жестов, это задержит начало нормальной речи. Это точно неправильно. Обучение языку жестов с рождения помогает улучшить языковые навыки каждого.

Большинство детей не могут правильно составить слова, пока им не исполнится 12 месяцев. Они могут начать формировать знаки, вы знаете такие вещи, как молоко или еда. Они могут сделать это в шесть месяцев. Иметь детей, чтобы выразить себя, это то, что дает им кратковременно Память. Вы узнаете кратковременную память, научившись общаться. Таким образом, наличие у детей возможности подписаться на шесть месяцев раньше, чем они могут говорить, может дать им преимущество в отношении памяти и языка в целом. Первоначальному исследованию было 20 лет, но теперь они в этом уверены. Так что до недавнего времени даже медицинское сообщество говорило: «О, ты должен учить не только глухих детей, но и всех детей жестовому языку». Это довольно мощная вещь.

У нас есть игра под названием Pop Sign, которая позволяет слышать, как родители глухих детей изучают язык жестов, или родители могут изучать язык жестов, играя на этом захватывающем игровом сайте или на своих мобильных телефонах.

Итак, возвращаясь к вашему первоначальному вопросу, я вижу другие ситуации, когда люди попадают в эхо-камеры, особенно с редкими знаниями. Легко заставить людей пойти по неверному пути.

С оптимистической стороны, что вас больше всего воодушевляет и на что вы надеетесь?

Ну, мне нравится то, что делает Элон Маск, пытаясь превратить нас в солнечную энергию. Я из тех людей, которые ждут, когда появятся эти черепицы, чтобы я мог переоборудовать свой дом.

В моем собственном пространстве, носимых компьютеров, интеллектуальный помощник взлетает. Возможность увидеть, как жизнь людей изменилась благодаря наличию этого устройства, не только потому, что он улучшает их личную жизнь или профессиональную жизнь, но и буквально спасает жизни на столе в операционной, просто благодаря информации, которую мы можем своевременно доставить хирургу.

Таким образом, эта идея, что у нас будут эти умные помощники, которые могут помогать нам по очереди. Наконец, мы подходим к той стадии, когда эти вещи становятся полезными.

Какой гаджет, сервис или устройство, которым вы пользуетесь каждый день, изменило вашу жизнь? Что ты любишь больше всего? Вы не можете выбрать Google Glass.

Могу ли я выбрать свой предыдущий прототип фотосистема ?

Я предполагаю, что позволю это.

У меня была система Micro Optical SVB6 с дисплеем Micro Optical, клавиатурой Twiddler и компьютером на плече. Аппаратные средства не меняли игру, это была возможность делать заметки во время разговоров и ссылаться на эти заметки, которые имеет Изменил мою жизнь. Если я сижу за столом с лауреатом Нобелевской премии за обедом, я хочу иметь возможность вспомнить этот разговор. Я хочу знать только пять слов, которые будут стимулировать мою естественную память.

Оказывается, что благодаря этой клавиатуре, чтобы я мог печатать под столом и вести записи этого разговора, я стал гораздо более эффективным человеком и более социально грациозным. Одна из вещей, которую мои ученики были потрясены, это то, что, прежде чем я кого-то вижу, я натягиваю на них свой ролодекс. Это был последний раз, когда мы говорили вместе и о чем мы говорили. Это действительно помогает мне перезагрузить мой мозг о наших разговорах.

Предположим, я в гостях у старого друга. У меня есть заметки типа «Эй, да, ребенок его дочери собирался в колледж. Она изучала геологию; я хотел связать ее с моей женой. Я должен спросить его, если это произошло». Это действительно позволяет вам не только в вашей профессиональной карьере, но и быть более социальным.

Да, мы много говорили об этих устройствах, которые делают нас умнее и делают нас умнее. Это расширение памяти, где вы внезапно подключились к большей части своей жизни, потому что вы можете вспомнить больше, потому что вы можете получить доступ к большему количеству ее и получать эти напоминания в режиме реального времени, это интересное приложение.

В первые дни носимых вычислений мы делали три вещи. Мы создали дополненную / альтернативную реальность, интеллектуальные коллективы и расширенную память. Интеллектуальный коллектив - это своего рода социальные медиа. Дополненная реальность сейчас в моде. Большинство людей не осознают, что это называлось Искусственной Реальностью, прежде чем мы придумали термин «Альтернативная дополненная реальность». На самом деле, я могу сказать вам, почему мы изменили имя.

Почему ты это сделал?

В мои первые годы изучения этой искусственной реальности был парень по имени Мирон Крюгер, который написал замечательную книгу под названием « Искусственная реальность 2» . Я настоятельно рекомендую это всем, кто хочет понять дополненную реальность. В любом случае, я думаю, что это был Тимоти Лири, который начал проводить интервью для прессы, где он говорил о том, что виртуальная реальность и искусственная реальность похожи на поездки с наркотиками ЛСД. В то время я был студентом, писавшим грантовое предложение, и я не хотел, чтобы они посмотрели термин «Искусственная реальность» и увидели его связанным с ЛСД.

Поэтому я подумал, что мне нужно найти другой термин, который бы не использовал в Интернете что-то, что могло бы вызвать у меня проблемы, поэтому мы приняли это сознательное решение назвать его «Дополненная реальность». К счастью для меня другие парни из Boeing также рассматривали возможность использования дополненной реальности для сборки этого материала для создания электрических жгутов и создания самолетов, и они придумали тот же термин. Так что я думаю, что у меня была первая письменная версия, и у них была первая публикация. Название дополненной реальности застряло.

Вы получили грант?

Я сделал. Вот почему я здесь сегодня. Я благодарю NDSEG, аспирантуру по науке и технике в области национальной обороны. Если бы не вы, ребята, меня бы здесь не было. Я не был бы профессором. Этот грант позволил моему профессору нанять дополнительного аспиранта и позволить мне создавать переносные компьютеры. Так что большое спасибо.

• Быстрая перемотка вперед: «Записка к себе», хозяин Мануш Зомороди
  • Fast Forward: Стив Сингх из SAP по автоматизации, бизнес без границ Fast Forward: Стив Сингх из SAP по автоматизации, бизнес без границ
  • Fast Forward Q & A: Как создать эмоциональные машины Fast Forward Q & A: Как построить эмоциональные машины

Если люди хотят следовать за вами и выяснить, над чем вы работаете, как они могут сделать это онлайн?

Самый простой способ - зайти в Google Scholar и ввести мое имя, и вы получите доступ ко всем моим статьям и просто нажмете на самые последние. Если вы хотите видеть что-то более интересное изо дня в день, если вы идете в сообщество Google+ по носимым вычислениям, это то, что я запускаю, я постараюсь рассказать о самых крутых вещах, происходящих там. По крайней мере, из моих исследований, и мы собираемся начать обзор некоторых вещей, которые происходят в целом.