Дом AppScout Перенесемся вперед: почему Диана Брайант из Intel не боится

Перенесемся вперед: почему Диана Брайант из Intel не боится

В этом году на SXSW Interactive у меня была возможность пообщаться с несколькими руководителями технической индустрии для моей серии интервью Fast Forward, включая Криса Бехерера, вице-президента по продуктам в Pandora; Тэд Старнер, профессор компьютерных технологий в Технологии Джорджии; и Рон Ховард, директор и продюсер новой серии NatGeo Genius .

В этом выпуске Fast Forward мы говорим об искусственном интеллекте с Дианой Брайант, исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером Intel Data Center Group. Читайте и смотрите наше обсуждение ниже.

Дэн Коста: Большинство людей считают центры обработки данных скучными, но с ними можно делать невероятные вещи. Это также самое прибыльное подразделение внутри Intel. Люди думают, что Intel - это компания, специализирующаяся на микросхемах, но в последние годы бизнес центров обработки данных резко вырос, и отчасти это способствует революции в области ИИ.

Дайан Брайант: Верно. Абсолютно. Дисциплина искусственного интеллекта… была основана в 1956 году, поэтому мы говорим давно, и поэтому безумно думать о том, как эта область просто взорвалась и трансформирует буквально все предприятия, и это изменит путь мы с тобой общаемся с миром. Это все действительно произошло в 2010-х годах, это просто действительно снято.

Искусственный интеллект может быть трудно определить. Как вы это определяете?

Искусственный интеллект - это компьютерная система с возможностями, подобными человеческим, поэтому способность мыслить и предсказывать, учиться и предсказывать. Это определение этого. Вы говорите: «Ну, это звучит довольно просто, так почему это заняло с 1956 года по настоящее время?» Проблема в том, чтобы компьютерная система могла учиться и демонстрировать некоторые из этих человеческих атрибутов обучения и предсказания события, вы должны передавать ей огромные, огромные объемы данных и вычислять на этих очень очень больших моделях. Чтобы сделать вывод, компьютерной системе понадобится много информации. Исторически сложилось так, что просто не было доступной вычислительной мощности, емкости хранения и пропускной способности сети для фактической обработки такого объема информации.

Мы возьмем кредит в Intel за закон Мура, и это постоянно увеличивает скорость доставки - все больше и больше технологий, больше возможностей при меньших затратах. Из-за закона Мура вы достигли точки, в которой вы можете буквально вычислять эти массивные наборы данных, и на самом деле компьютерная система предскажет вам событие.

Есть компонент обработки, и вам также нужны наборы данных для работы?

Абсолютно. Есть технология вычислений и хранения данных, за которую отвечает моя организация, фундаментальная технология для этих систем. Тогда вам понадобятся алгоритмы, те алгоритмы прогнозирования, которые быстро развиваются, действительно интересны, требуют огромного количества данных, необходимых для поддержания этой скорости. Тогда, вы правы, есть программное обеспечение… и сервис поверх этого. Это целый набор решений, который должен собраться вместе.

Intel играет в это решение, установленное в нескольких местах?

Мы делаем. В нашем сердце мы технологическая компания. Как вы заметили, в старые времена мы были компанией ПК, это наши корни, наше наследие.

В старые времена мы были PC Magazine.

Вот и ты.

Теперь мы намного больше.

Теперь мы намного больше, мы все стали больше и лучше. Мы были компанией по производству ПК, и теперь с учетом того, что каждая компания все больше зависит от серверного хранилища и сетевой инфраструктуры, а не просто для того, чтобы вести свой бизнес, как добрые старомодные ИТ-организации были там, чтобы помочь компаниям вести свой бизнес. Теперь вы можете использовать ИТ-сервисы в качестве возможностей получения дохода, а облачные сервисы - для увеличения вашего существующего потока доходов.

Видите, вы слышали о том, что каждая компания на планете проходит оцифровку своей компании. Что значит жить в мире мобильных и облачных вычислений? Это определенно развито. Мы перешли от компании, занимающейся ПК, к компании, занимающейся центрами обработки данных, и ко всем миллиардам вещей, которые подключаются к центру обработки данных.

Каждый бизнес становится технологическим бизнесом. Вы можете быть продавцом, но вам нужно не просто использовать эти инструменты, но использовать их для инноваций.

Да, это. В Intel тогда наша ответственность, очевидно, заключается в том, чтобы продолжать обслуживать те предприятия, их ИТ-организации, которые выполняют традиционные операции в области ИТ, но также наша обязанность заключается в том, чтобы помочь этим компаниям развиваться в целях оцифровки, поиска новых потоков доходов и новых возможностей получения доходов на основе по облачным вычислениям. Очевидным простым примером применения искусственного интеллекта в существующей отрасли является автономное вождение или вспомогательное вождение, переходящее к полностью автономному вождению, переход к полностью автономному выезду в 2035 году.

Это происходит потому, что у вас есть производитель автомобилей, и теперь они перешли к тому, где они собираются развертывать облачные сервисы для своих потребителей, поэтому я продаю вам автомобиль, но затем я продолжаю взаимодействовать с вами и развертывать сервисы для этого автомобиля, будь то это навигационные услуги или развлекательные услуги или сервисные услуги. Это дополнительные услуги, которые я использую вместе с вами, и со временем вы становитесь независимым производителем автомобилей, и теперь вы действительно технологическая компания с автомобилями.

С точки зрения ИИ, во многих отношениях это начало, но сегодня есть системы ИИ. Можете ли вы просто описать некоторые из лучших примеров?

Да, их много. Сегодня, когда вам помогают вождения, у вас есть автомобили, которые дадут вам трехпозиционное решение для парковки, или удержите вас в полосе движения. Это все решения AI сегодня. Вы смотрите на индустрию здравоохранения. Индустрия здравоохранения быстро внедряет решения ИИ. Недавно мы работали с некоторыми из крупнейших больниц в Китае над решением проблемы искусственного интеллекта, которое позволяет системе искусственного интеллекта фактически читать ваши медицинские изображения, чтобы определить, есть ли у вас злокачественная опухоль. Им не хватает радиологов, чтобы делать это вручную, когда у вас население 1, 3 миллиарда человек. По первому требованию, из-за реальной потребности они развернули решение ИИ, чтобы выполнить этот первый проход, и теперь они доказали, что решение ИИ на самом деле является более точным, чем решение на основе человека.

У вас есть возможность здесь через ИИ снять ограничения. Вы предлагаете решение для искусственного интеллекта, чтобы доставить вам что-то, чего у вас никогда не было, например, помощь при вождении, или чтобы устранить физические, фундаментальные ограничения в системе, такие как нехватка определенного набора навыков или возможностей.

Похоже, что обещание ИИ состоит в том, чтобы преодолеть многие из этих ограничений во всех видах различных отраслей.

Во всех видах промышленности. Сегодня утром мы поговорили с компанией FarmLogs, которая была основана двумя детьми, которые выросли на фермах, и они посмотрели на мир технологий и сказали: «Почему технологии не пришли в наш мир, не говоря уже о фермерском сообществе? " Там огромный спрос, отложенный спрос. Мировые банки скажут, что к 2050 году миру необходимо увеличить производство продовольствия на 50 процентов, чтобы просто обслуживать население в то время, прогнозировали 9 миллиардов человек, и в то время как общее количество сельскохозяйственных земель сокращается каждый год,

• Читайте: Smart Farms: Big Data встречает Big Ag

Это огромная проблема. У вас есть огромное ограничение, фундаментальное ограничение для производства продуктов питания, нет ничего более простого. Вы берете искусственный интеллект, вы применяете его на местах. Теперь вы можете собирать данные о погоде, содержании почвы, удобрении и урожайности, урожайности этой площади земли, и теперь вы можете улучшить производство земли и помочь фермерам получить большую отдачу от своей фиксированной мощности.

Это действительно то, что происходит во всем мире тоже. В США у нас есть определенный набор проблем, определенные наборы проблем, но когда вы начинаете масштабировать эту технологию в глобальном масштабе, это то, где она действительно начинает иметь значение.

Ну, это так. Вы думаете о Китае как о все еще развивающейся стране, и все же они первыми используют технологии следующего поколения. У них нет наследства во многих случаях. Они не носят того, что мы привыкли делать, и вынуждены проходить через этот фактор изменения. Они на самом деле предлагают решения в виде компьютерных решений ИИ.

Умные города - еще один замечательный пример. Они воспитывают новые города. Они воспитывают их как умные города. Давайте станем эффективными в том, как мы внедряем решения для жителей нашего региона.

Да, они перепрыгивают все эти промежуточные шаги.

Именно так. Вы видите это и в Индии, поскольку они строят инфраструктуру, они переходят прямо на беспроводную связь. Они пропускают это целое поколение. Если у вас есть беспроводная связь и повсеместная связь, вы можете сделать то, что вы не могли бы сделать в устаревшей среде.

Как вы упомянули, большая часть ИИ - это способность предсказывать поведение человека. Во-первых, это то, где генерируется много полезности, но также и то, на что похожи многие пользователи: «Будет ли искусственный интеллект узнавать меня лучше, чем я сам? Буду ли я продаваться так, как я могу» т контроль или предсказать? Хорошо ли, что ИИ могут так эффективно прогнозировать поведение человека?

Я, конечно, скажу, конечно, это хорошо. Опять же, вы застряли в определенной ситуации, и если вы можете снять данное ограничение с помощью технологии, то я бы сказал, что это хорошо. Вы действительно вспоминаете, когда Интернет стал широко распространенным, в конце 90-х, начале 2000-х годов возникла серьезная озабоченность по поводу конфиденциальности данных, конфиденциальность данных была большой большой темой. Вы заметили, что со временем это стало менее важной темой.

Каждый раз, когда происходит революция, и я скажу, что ИИ - это революция, точно так же, как промышленная революция, а затем цифровая революция, а затем информационная революция с Интернетом, это следующая большая революция. Каждый раз, когда у вас происходит большая революция, и справедливо, люди отступают и говорят: «Каковы все непредвиденные последствия? Должен ли я быть так взволнован этим?» Как вы видите на каждой из этих волн, никто не оглядывается и не говорит: «О, мы не должны были запускать эту интернет-штуку, это было безумие». Но в то время многие были обеспокоены тем, что все были связаны, у каждого был доступ к данным, и вы можете столкнуться с ситуацией, в которой вы заинтересованы. Но, конечно, в этом так много положительных преимуществ, которые просто затмевают беспокойство, которое вызывает революция, и люди двигаются вместе с ней.

Сегодня у вас есть разговоры об искусственном интеллекте, и что это может означать с негативной точки зрения, если у вас есть мошеннический компьютер, который не контролируется, который не придерживается социальных норм, что произойдет? Вы слышите эти проблемы, но хорошо иметь беседы, обсудить их, а затем проработать эти проблемы и получить положительное конечное состояние, потому что положительное влияние искусственного интеллекта, возможности намного перевешивают негативы.

Я думаю, что есть люди, которые чувствуют себя немного бессильными. Они чувствуют, что ИИ - это что-то для больших компаний.

Я определенно не согласился бы с этим, как вы ожидаете, я бы сказал. В этом красота облака, когда мы начали, я сказал: «Почему сейчас?» Одно из ключевых технологических нововведений, которое вызвало ИИ, - это облачные вычисления. Как и сейчас, у вас есть телефон, и у вас есть все виды доступа к приложениям и сервисам на вашем телефоне, эти сервисы доставляются из облака. Вам будут доставлять услуги ИИ из облака, и они полностью демократизируются. У каждого есть доступ.

Мы разговаривали сегодня с компанией под названием Picasso, и они используют этот искусственный интеллект для анализа художественного стиля художника Матисса или Моне или кубиста, а затем выбирают этот стиль и помогают вам развивать собственное искусство в этом стиле. Это слияние двух изображений через искусственный интеллект.

Демократизация ИИ сопровождается снижением стоимости доступа. Опять же, это возвращение к закону Мура, и это непрерывное снижение стоимости, в то время как вы увеличиваете технологические возможности, оно становится демократизированным.

Другое беспокойство у людей это автоматизация. Мы взяли интервью у Вивьен Мин на CES. Она эксперт по ИИ и предприниматель, и она создает двигатели ИИ для решения проблем людей. Цитата, которую она мне дала, заключалась в том, что если вы выполняете ту же работу, что и год назад, таким же образом, она собирается написать движок ИИ, который заменит вас. Вы обеспокоены тем, что существует принципиальный риск для рабочих мест, когда ИИ действительно приходит в себя?

Риск того, что работник из-за работы будет смещен с помощью ИИ или компьютерной системы, является одной из тех проблем, которые возникают, безусловно. Конечно, будут некоторые рабочие места, которые будут смещены, хотя продолжат автоматизацию и улучшат интеллект этих автоматизированных систем. Но если бы вы также пошли и спросили любую компанию в США, каково их самое большое ограничение, они бы сказали, что рабочая сила. У них нет достаточной подготовленной рабочей силы.

На ваш взгляд, или, как я полагаю, Вивьен, ваша работа может не совпадать, но мы все равно нуждаемся в вашей работе. Это просто другая квалифицированная работа. Ключ, который я думаю для всех нас на предприятии, заключается в том, чтобы продолжать работать с рабочей силой, поскольку технология продолжает внедряться на предприятиях.

Эндрю Нг (Andrew Ng), специалист по данным в Baidu, сказал: «Так же, как промышленная революция устранила большую часть физической рутины для вас и меня, революция в области искусственного интеллекта устранит большую часть психической рутины для меня». Мы выполняем низко висящий плод работы, которую, на ваш взгляд, можно перечислить, можно сместить, чтобы мы все могли свободно подниматься вверх по стеку и выполнять более ценные и более важные смыслы. работай. Это означает повторное обучение.

Microsoft Excel не разорил всех бухгалтеров; они делают работу на более высоком уровне?

И гораздо эффективнее. Они более эффективны. Они могут применить свои истинные умственные способности и навыки для решения сложных проблем вместо ручных вычислений. Вы сделали их более эффективными, вы усилили их влияние на мир.

Каковы эти навыки? Если вам 21 год, и вы выходите из колледжа и получаете свою первую работу, какие навыки вам нужны? Если вам 50 лет, ваша работа была упразднена с помощью автоматизации, и вам необходимо заново выполнить задание и переподготовку для следующей главы вашей карьеры.

Это основанный на технологии набор навыков. Мы говорим о том, что у вас все еще есть гуманитарные колледжи, дети получают степень по гуманитарным наукам, но в какой бы отрасли они ни работали, эта отрасль каким-то образом связана с технологиями.

Раньше технология пронизывала все отрасли. Теперь это широко распространено во всех отраслях. Это фундаментальное знание технологии, применение технологии, это что-то вроде математики или прикладной математики, есть технологи, люди, которые действительно изобретают решение искусственного интеллекта следующего поколения, а затем прикладная математика, прикладная технология. Вам не нужно быть глубоким технологом, но вы должны быть в состоянии работать в среде, где применяются технологии.

Я хочу добраться до моих заключительных вопросов, которые я задаю всем своим гостям. Какие технологические тенденции волнуют вас больше всего?

Я не боюсь технологий, ты шутишь?

Никаких страхов?

Возможно, я живу в мире Поллианны, в мире технологий все ярко и радужно, но я в Intel уже 32 года. Я видел инновации слева и справа. Я всегда удивляюсь тому, что придумано завтра. Я живу среди 40 000 инженеров, которые просыпаются таким же образом, думая: «Что мы будем делать завтра?» Ничто в технологии не пугает меня.

Давайте перевернем это и скажем, что вы больше всего оптимистичны? Что действительно вдохновляет тебя?

Я действительно вдохновлен применением технологий и, в частности, искусственного интеллекта в здравоохранении. Индустрия здравоохранения уже давно созрела для разрушения и инноваций, и теперь у нас есть очень ощутимые решения, влияние, которое может быть оказано. В моей группе в 2015 году мы начали работу под названием «Все в один день к 2020 году».

В 2015 году мы сказали, что к 2020 году, если у вас рак, ваш врач должен иметь возможность полностью упорядочить ваш геном и сравнить эту последовательность генома и все данные визуализации с данными со всего мира. Возьми эти результаты, найди совпадения. Определите, какова ваша болезнь на самом деле, какое лечение было применено к этому, каково было воздействие этого лечения. Выжил ли пациент или нет? Посредством этого предоставьте вам индивидуальный план лечения и сделайте это за один день.

Нет никаких причин, почему это нельзя сделать. Мы можем оказать огромное влияние на что-то такое же распространенное, как рак. Половина всех мужчин и треть всех женщин будут болеть раком в течение жизни. Я уверен, что вы знаете кого-то. Моя мама умерла от рака. Я так воодушевлен тем огромным влиянием, которое мы можем оказать на лечение некоторых основных болезней с помощью технологий и искусственного интеллекта.

До 2020 года всего три года.

Я не боюсь.

Просто даю тебе знать.

Видите, я не боюсь технологий.

Я чувствую некоторый оптимизм.

Я очень оптимистичен, потому что вы видите, как решения ИИ постепенно внедряются в индустрию здравоохранения по мере их развития. Вы сводите это воедино, партнерские отношения, которые мы установили с крупнейшими институтами исследований рака по всему миру, окружающая среда созрела для разрушения.

С точки зрения продукта, услуги, гаджета, который вы используете каждый день, есть ли что-то, что вы используете, каждый раз, когда вы используете его, вы просто говорите: «Ух, это фантастика. Я так рад, что кто-то изобрел это» ?

Последней вещью, которую я нашел, был мой детский сад онлайн. Вы можете буквально отслеживать свою собаку по GPS, когда он покидает ваш дом и идет в детский сад. Много информации, которая мне, вероятно, не нужна…

Важно знать, с кем тусуется ваша собака. Вы не хотите, чтобы он попал не с той толпой.

Не та толпа, и, прежде чем вы это знаете, у вас есть поведенческие проблемы. Я только что подписался. Я говорю: «Ух ты! Это делает мою жизнь такой легкой». Как занятая работающая мама, мой детский садик в интернете невероятен.