Дом AppScout Как Ай меняет компьютер

Как Ай меняет компьютер

Мой гость в этом эпизоде ​​«Быстрая перемотка» - Эд Бойд, вице-президент по дизайну опыта в Dell Technologies.

Dell, конечно, делает все, от ноутбуков и настольных компьютеров до корпоративных программ и облачных решений для хранения данных. Поскольку компания вышла за пределы аппаратного обеспечения и стала выпускать комплексные технологические решения, дизайн стал жизненно важным для компании. Я говорил с Эдом в SXSW в Остине о том, как Dell разрабатывает пользовательский опыт и что изменится в возрасте AR, 5G и AI.

Дэн Коста: Люди знакомы с Dell как технологической компанией, но дизайн также является огромной частью почти всего, что делает Dell. Как ваша роль вписывается в компанию?

Эд Бойд: Устав проектной группы действительно помогает определить опыт, к которому стремятся наши конечные пользователи. Мы помогаем компании проникнуть на разные рынки, в разные сегменты, посмотреть, как люди используют технологии, текущие болевые точки, которые у них есть, проблемы и проблемы не только с нашими сотрудниками и другими людьми. Мы рассчитываем как на краткосрочную перспективу, так и на долгосрочную перспективу, через пять, десять лет. Мы ищем типы вещей, которые мы знаем, что они будут делать на большом расстоянии. Затем мы работаем со стратегическими командами для разработки бизнес-планов и стратегий о том, как эти типы продуктов и опыта выглядят как долгосрочные и краткосрочные. Мы голос клиента в этом. Большой голос.

Дэн Коста: Многие люди смотрят на ноутбук и пространство для рабочего стола и говорят: «Ноутбуки не сильно изменились за последние пять лет, за последние 10 лет. В некотором смысле они оказались на плато, особенно с точки зрения дизайна. Какие нововведения вы видели в простом старом ноутбуке и рабочем столе?

Эд Бойд: Точно так же, как автомобиль эволюционировал и превращается в автономный автомобиль, вы видите, как компьютер меняется и развивается. Это все еще место, куда люди все еще идут, чтобы выполнить свою работу. Поэтому во всех наших интервью, тестировании и исследованиях мы видим людей, использующих клиентские устройства, чтобы сесть и продуктивно работать. Они используют мобильные устройства и другие вещи, но… мы не видим, чтобы это сильно изменилось. То, что мы делаем, мы создаем новый опыт, чтобы помочь поднять производительность на новый уровень.

То, как я смотрю на последнюю волну вычислений, было больше связано с управлением и контролем. У меня сегодня целый ряд различных устройств. На них есть графический интерфейс пользователя. Я могу сказать этим вещам, что и как делать. Это немного пугает и расстраивает многих людей. По мере того, как мы смотрим в будущее, мы видим роль, которую ИИ будет играть в пользовательском опыте и улучшать его, чтобы сделать вещи намного проще, проще, более автоматизированными и более вовлеченными. Мы видим роль, которую погружение будет играть в пользовательском опыте, например, помогает людям оставаться сосредоточенными и находящимися в их потоке, пока они работают, поэтому мы работаем над множеством интересных вещей, которые помогут сделать это, а также над тем, как люди сотрудничать.

ПК - это удивительный инструмент для производства чего-либо, но он не был отличным местом для совместной работы с несколькими людьми, чтобы работать над идеей, и поэтому мы тоже работаем над этим. Вы увидите, что вычисления радикально изменятся с этими тремя мега-силами: ИИ, совместная работа и погружение. Эти три вещи действительно изменят то, как компьютеры будут выглядеть, вести себя и вести себя в будущем.

Дэн Коста: Я думаю, что командный и контрольный характер этого типа разыгрывается. Теперь люди поражены этим.

Эд Бойд: С одним устройством это нормально. С четырьмя или пятью устройствами это становится пугающим. Когда мои данные находятся повсюду, в облаке, на грани, и я пытаюсь выяснить, как управлять и перемещать вещи, и быть уверенным, что это безопасно и надежно. Это своего рода подавляющий. Поэтому мы хотим перевернуть это с ног на голову и использовать некоторые из этих достижений, которые приходят в технологический сектор, чтобы действительно облегчить его.

Дэн Коста: Я думаю, что моментом, когда он перевернулся, было появление Apple Watch, где все выбежали и схватили один, и теперь они получают уведомления на запястье каждый раз, когда получают текстовое сообщение. Люди этого не хотят. Они не хотят получать уведомления каждый раз, когда им назначается собрание, но затем они должны войти в настройки и изменить их. Это слишком много стимуляции, и это на самом деле вредит вашей производительности.

Но ИИ может знать, что это когда вам нужны уведомления, а когда нет. Когда вы добираетесь до работы утром, это ваша рутина. Вы берете его каждый раз, и он может настроить ваш рабочий стол на основе ваших привычек. И действительно адаптироваться к вам.

Эд Бойд: полностью. Точно, и я думаю, что это те вещи, которые мы инкубируем и прототипируем в наших студиях. Мы видим огромную выгоду, когда можем предвидеть, что люди пытаются делать, и помогать им в этом, не останавливаясь и не выходя из потока. Я уверен, что у вас были такие моменты, когда вы пишете, и вы находитесь в своем желании, и вдруг вы смотрите вверх, и часы прошли. Вы были очень продуктивными.

Это действительно тяжело, когда у тебя сегодня много отвлекающих факторов, и поэтому многие вещи с большим радиусом действия, над которыми мы работаем, на самом деле направлены на то, чтобы успокоить это и позволить тебе сосредоточиться на работе и успокоить сообщения, поп и другие вещи.

Дэн Коста: На SXSW есть много действительно классных демонстраций AR и VR, но большинство из них не готовы для потребителей. Они также очень ориентированы на развлечения и игры. Когда мы увидим, что AR и VR переместятся в пространство производительности, где будет полезнее рассказать людям, как это делать? Или это не произойдет?

Эд Бойд: О, это полностью произойдет. Я думаю, что технология все еще находится на ранней стадии разработки. Это продолжается уже давно, но гарнитуры все еще громоздки, поле обзора в целом очень ограничено. Время автономной работы, возможность подключения проводов была проблемой. Но общение в режиме громкой связи с использованием AR действительно хорошо. Я больше думаю об увеличении.

Итак, как мне дополнить конечного пользователя и предоставить ему информацию и понимание для выполнения задач, которые они делают более естественным образом? Поэтому, независимо от того, надену ли я очки AR или проецирую эту информацию, или использую другие дисплеи для обеспечения усиления или звуковой обратной связи, я пытаюсь дополнить и дать вам то, что вам нужно для выполнения поставленных задач лучший способ возможный. Это начинает происходить сейчас, и мы участвуем во всех этих мероприятиях. От центра обработки данных и обеспечения аналитики данных, вплоть до периферийных устройств, включая гарнитуры. На мой взгляд, у гарнитуры еще есть способы пойти.

Дэн Коста: они тяжелые и в основном изолируют, поэтому, когда вы находитесь в этом опыте, вы действительно больше ничего не делаете. Ты не можешь больше ничего делать.

Эд Бойд: Да. И попробуйте сделать это в течение длительного периода времени. Это не самая удобная вещь сегодня.

Дэн Коста: Мы находимся в разгар этой революции умного помощника / голосового помощника. У многих людей дома есть либо Google Home, либо устройство Alexa. У многих людей есть больше чем один. Но это очень потребительский феномен. Видите ли вы какую-либо роль для голосовой помощи на рабочем месте?

Эд Бойд: Голосовая помощь проникает во многие устройства на рабочем месте, вы также увидите Alexa на многих наших устройствах.

Дэн Коста: Почему люди не используют Кортану? Он встроен в каждую систему Windows 10 и развернут на всех компьютерах. Только в PCMag Labs, когда мы тестируем системы, я вижу, что кто-то его использует.

Эд Бойд: Это было менее успешно. Amazon, очевидно, имеет более глубокое проникновение, поэтому пользовательский опыт был лучше. Я думаю, что другие люди боролись немного больше. Так что с Сири, Кортаной и другими технология развивается, но она не совсем на том уровне, на котором она больше похожа на естественный разговор. Но это идет. Вы можете видеть, что это становится все лучше и лучше с каждым поколением.

Дэн Коста: Есть почти все, что нужно, чтобы добиться успеха, вам нужно много данных и большая база пользователей, чтобы понять, как выполнять обработку на естественном языке, и выяснить, как люди хотят использовать инструмент.

Эд Бойд: Как опытный дизайнер, мы всегда ищем наиболее естественный и интуитивно понятный способ решения задачи. Голос, который мы видим, играет огромную роль в этом.

Дэн Коста: Для конкретных задач? Что может сделать голос лучше, чем клавиатура?

Эд Бойд: Нет единого метода ввода, который вы хотели бы использовать для всего. Он находит правильный метод ввода для поставленной задачи. Если я работаю над проектом, и я мог бы просто сказать приложению, что я работаю, что делать, и он мог бы позаботиться об этом, а не о том, чтобы я снимал некоторые меню или использовал жесты или что-то еще. Это, наверное, более естественно. Если я встаю и выступаю с презентацией и говорю: «Эй, следующий слайд», и он переворачивает слайд для меня, или я делаю жест, и он делает это таким образом. Есть способы, которые сделают это более естественным, чем нажатие кнопки или захват всего этого. Так что это те типы новых методов ввода, с которыми мы много работаем и экспериментируем.

Дэн Коста: Еще одна вещь, которая происходит в этом году, это то, что мы наконец получаем 5G развертывания. Сначала это будет довольно неровно. Меняет ли 5G то, как вы думаете как дизайнер, с точки зрения того, что вы можете сделать, и сократите ли вы некоторые продукты и услуги, которые вы можете создать?

Эд Бойд: 5G, очевидно, открывает новый спектр. Это снижает задержку и позволяет значительно увеличить пропускную способность. Я думаю, что вы увидите новые впечатления, например, я могу использовать VR или AR, чтобы посещать концерты или другие мероприятия в удаленном режиме из-за возможности соединения и пропускной способности. Я могу перенести больше своих данных и приложений в облако. ИТ-индустрия опирается на эту идею вокруг эффективности. Итак, какой бы ни был самый эффективный и эффективный способ выполнить задачу, вы это сделаете.

Если бы у меня была автономная машина, я бы, наверное, был бы не в восторге от того, чтобы мои решения были перенесены в облако и обратно. Я хотел бы этого на краю. Таким образом, мы наблюдаем рост как крайнего спроса, так и облака. Я думаю, что 5G сделает этот поток намного лучше. Это займет много времени, чтобы развернуть эту структуру. Вы увидите, что Китай и другие страны Азии развернут инфраструктуру намного быстрее, чем Северная Америка.

Дэн Коста: Потому что они более централизованы и могут лучше управлять конкуренцией?

Эд Бойд: Стоимость инфраструктуры огромна. Так что это займет некоторое время, но мы разрабатывали антенны 5G и другие аспекты для наших устройств и для удобства пользователей, пока мы говорим. Но это не легко.

Дэн Коста: На самом деле мы отслеживаем всю гонку до 5G на PCMag.com, окрашивая каждый почтовый индекс, когда они загораются. Мы узнаем, насколько быстры сети, и оценивается ли каждый оператор на уровне 100 для полного развертывания 5G по всей стране. Мы думаем, что это произойдет в 2022 году. Мы можем сказать, что у кого-то есть общенациональная сеть, но это займет некоторое время.

Эд Бойд: Это имеет смысл.

Дэн Коста: Что касается заявок, люди постоянно спрашивают меня: «Зачем нам 5G? Будет ли это более быстрое соединение с мобильным телефоном? Но это действительно изменит типы устройств и типы приложений, которые вы можете использовать. Есть ли что-то, что вы действительно хотите увидеть, основываясь на 5G?

Эд Бойд: Думая об IoT в целом, вы думаете о множестве периферийных устройств и датчиков, которые расширяются в геометрической прогрессии. Вы сможете подключить эти устройства и получить более надежную связь с облаком. Так что это идет. Мобильные устройства будут более мобильными. У меня будет меньше прерываний, я смогу получать большие файлы, большие данные и легко перемещать их. Таким образом, вы начнете видеть этот тип трансформации во всей ИТ-индустрии.

Дэн Коста: Мы находимся в середине Интернета вещей, у нас есть все эти умные домашние устройства, но почти у всех есть проблемы с безопасностью. Частично это потому, что они плохо спроектированы. Их бросили на рынок, безопасность не учитывалась. Когда речь заходит о создании устройств следующего поколения, о каких конструктивных проблемах стоит задуматься производителям, таким как Dell и другим, прежде чем размещать эти продукты у кого-то дома?

Эд Бойд: Это то, как данные обрабатываются и управляются, как они защищены на границе на пути к центру обработки данных, а затем, в конечном счете, как поставщик услуг сам данные. Многие наши клиенты очень обеспокоены этим, так что это те вещи, о которых мы хорошо думаем в RSA и Secure Works.

Дэн Коста: Есть ли какая-то технологическая тенденция, которая касается вас или что-то, что не дает вам спать по ночам?

Эд Бойд: Нет. Как дизайнер, я давно хотел что-то сделать. Мы находимся в тот момент, когда вычислительные возможности, обработка, время автономной работы, эти технологии достигли такого уровня, что теперь я могу что-то делать. И с приходом в игру AI и ML я действительно могу радикально изменить пользовательский опыт. Разрабатывая интерфейс управления и контроля, а не интерфейс, основанный на интеллекте, они решают совершенно разные задачи, на мой взгляд, более интересную на следующей волне вычислений.

Так что это те вещи, над которыми мы проводим большую часть нашего времени, работая над ними поздно вечером, на самом деле. Мы не беспокоимся об этом столько, сколько думаем о том, как мы действительно изменим то, как люди взаимодействуют друг с другом и своей информацией.

Дэн Коста: Я думаю, что это действительно хороший момент, потому что я думаю, что люди думают об AI, Alexa и голосовых интерфейсах. У всех есть интуитивный опыт использования Alexa. Но этот разговорный интерфейс должен быть разработан. Это должно работать определенным образом. Вы не можете просто сказать « подражать человеку», и это сделано.

Эд Бойд: И это займет много времени, чтобы добраться до этого уровня, верно? Итак, вы говорите о фундаментальных вещах, происходящих сейчас, когда речь идет о рутинных рутинных процессах, которые автоматизируются и упрощаются, но в более долгосрочной перспективе это похоже на: «Эй, как мне больше помощи и помощи, как у компаньона, чтобы помочь мне сделать вещи? что я пытаюсь сделать?

• Для LG все об AI. Для LG все об AI.
  • Год этического расчета в индустрии ИИ Год этического расчета в индустрии ИИ
  • Грусть? Этот ИИ отправит вам сообщение о том, что вы чувствуете себя уверенно, как синий? Этот ИИ отправит вам сообщение об укреплении доверия

Дэн Коста: Есть ли какой-то продукт или услуга, которой вы пользуетесь каждый день, и которые до сих пор вызывают удивление?

Эд Бойд: Чувак, я просто использовал Waze по дороге сюда. Я всегда поражаюсь, насколько он умен, перенаправляя меня через весь трафик. Сочетание социальных и данных, GPS-данных, смешанных вместе, удивительно.

Дэн Коста: бесшовные. В течение 10 лет GPS превратился из чего-то дорогого, нестандартного, немного вялого и медленного, которое вы бы взяли на свою приборную панель.

Эд Бойд: не могу с этим жить.

Дэн Коста: Теперь этого нет, и люди используют GPS только для того, чтобы обойти Остин.

Эд Бойд: Даже в том месте, где я знаю, куда идти, все равно, что я хочу попасть туда как можно быстрее, и это потрясающе.

Дэн Коста: Теперь Остин обогнал скутеры. Но вы заходите прямо в приложение Uber и видите расположение всех скутеров, которые буквально усеяны на улицах. Вы не могли бы сделать это всего несколько лет назад.

Эд Бойд: Удивительно.

Дэн Коста: Как люди могут следить за вами и дизайнерской работой Dell?

Эд Бойд: Если вы зайдете на dell.com/design, вы сможете увидеть некоторые из последних разработок и передовые идеи, которые мы собрали вместе, чтобы вы могли увидеть, о чем мечтает команда дизайнеров. Это было бы отличным местом для начала.