Дом Отзывы Q & A с комиксами Бог Уолт Саймонсон

Q & A с комиксами Бог Уолт Саймонсон

Уолт Саймонсон - легенда комиксов, чьи креативные сюжеты и характерный кинетический визуальный стиль превратили «Могучий Тор» в титул Marvel, который нужно прочитать в 80-х. Но слава Симонсона простирается за пределы героя, качающего молот; он также привнес свои таланты в « Детективные комиксы» , « Фантастическую четверку» , « Х-фактор» и « Звездные хлопушки» , свой комикс о космических наемниках, принадлежащий его создателю.

С появлением на горизонте New York Comic Con: Special Edition и нового Thor, принадлежащего Симонсону, создателю, мы решили обратиться к писателю-художнику, чтобы обсудить цифровое творчество, фильмы о супергероях, цифровое влияние на рынок коллекционеров и, конечно же, его Предстоящие, продолжающиеся серии.

Примечание. Все изображения в этом фрагменте защищены авторским правом © Уолтер Саймонсон, 2014.

PCMag: Давайте поговорим о Star Slammers , одной из первых комиксов, которые я прочитал в детстве.

WS: Да действительно? Круто, давай поговорим об этом.

PCMag: он снова появился на рынке, как опубликовал IDW Star Slammers Remastered. Как это получилось?

WS: Скотт Данбьер, редактор IDW, мой старый друг. Я много работал с IDW в эти дни. Star Slammers , для тех, кто, возможно, не знает, была книгой, принадлежащей создателю, изданной Marvel в 1982 году, а затем изданной как мини-сериалы Malibu и Dark Horse в 90-х годах.

В общем, я не продаю свои работы, но в последние 2-3 года в печатном издании появилось движение выпускать факсимильные издания коллекций произведений искусства. Скотт хотел выпустить « Звездное заклинание », но мы решили переиздать его в традиционной форме комиксов.

PCMag: Содержит ли Star Slammers Remastered новый режиссерский контент?

WS: Я не добавил к этому ничего, кроме новых обложек и нескольких кратких страниц, чтобы устранить пробелы, вызванные разделением оригинального графического романа. Это режиссерский срез по цвету. Оригинал был в основном раскрашен моей женой и мной. Серия 90-х была раскрашена цифровыми средствами. Это было по всей карте. Я не вносил изменений в искусство, потому что мне нравится оглядываться на свои ранние работы.

PCMag: Как технологические достижения изменили способ создания?

WS: Я все еще карандаши, чернила и Wite-Out. Я не стал цифровым, но я видел работу тех, кто перешел, и это неотличимо от их работы за чертежной доской. Мне все еще нравится тактильное чувство работы на бумаге. Я хотел бы узнать больше о цифровом цвете. Если я знаю, как это делается, я могу лучше поговорить со своими колористами. Несколько лет назад у нас было около 35 цветов, которые представляли все: насыщенность, ценность и оттенок. Теперь есть миллионы!

PCMag: Что вам не нравится в процессе цифрового создания?

WS: я менее увлечен цифровыми надписями. Это похоже на слой, который плавает в пространстве.

PCMag: Значит ли это, что в ваших новых книгах появятся традиционные надписи?

WS: На Рагнарок я работаю с Джоном Воркманом, который написал мой старый Тор.

PCMag: Говоря о надписях, я заметил, что в современных комиксах на панели меньше слов. Я сумасшедший или это умышленно?

WS: Я считаю, что комиксы вплоть до 80-х и 90-х годов создавались людьми, которые читали целые романы и журналы в детстве. Комиксы были визуальными, но они были написаны с мякотью. Тогда у нас было поколение, которое воспитывалось в кино, а не в кино.

На меня напали в Интернете за то, что я старомоден и использую воздушные шарики. Вы должны использовать все доступные инструменты. Если часть того, что вы пишете, отражает реальную жизнь, у людей есть внутренние мысли!

PCMag: Как вы противостоите критикам, которые говорят, что вы слишком старой школы?

WS: Вы хотели бы, чтобы ваша работа удовлетворяла вас. Я не рисую вещи, потому что Джеффу это понравится. Вы пишете и рисуете для себя и надеетесь поделиться этим с аудиторией, которая это ценит.

PCMag: давайте поговорим о Рагнарок. Это ваше возвращение в скандинавскую мифологию. Как вы вернулись к созданию историй Тора?

WS: Пятнадцать лет назад Скотт спросил меня, не заинтересован ли я в том, чтобы вновь посетить этот мир, и недавно я достиг точки, когда я решил начать работу над книгой. Это действительно началось из-за футболки. В течение 20 лет я преподавал в Нью-Йоркской школе изобразительных искусств. Я подружился со студентом, который производил футболки. Я нарисовал свою новую версию Тора для футболки, и он ей понравился. Это было основано больше на скандинавском дизайне. Позже я подумал об этом персонаже и рассказал ему историю. Это оказалось первым выпуском.

PCMag: я видел изображения нового Тора. Он не похож ни на Тор Чуда. Он намного темнее.

WS: Thor больше основан на норвежском дизайне. В массовой культуре скандинавские боги и викинги носили рогатые шлемы. Это не реальность. Это были люди, размахивающие топором, поэтому, если бы у них были рога, они бы зацепили свои головы и оторвали их в бою.

PCMag: я предполагаю, что название намекает на то, что конец скандинавского мира играет главную роль в сериале.

WS: Это называется Ragnarok, потому что моя история начинается после Ragnaok. Первые пять страниц видят, что Один пожирает Фенрида. Затем мы узнаем, что Рагнарок произошел, но Тора там не было. Из-за этого Мидгардский Змей не убил Тора, плохие парни победили, а боги умерли. Тор возвращается, чтобы найти тела своей жены и детей, которых он может опознать по золотым волосам Сифа. Он поднимает молоток и ищет мести.

PCMag: Как вы планируете отличить Тор Рагнарока от Тора Чуда?

WS: Он значительно грубее. Он не совсем супергерой.

PCMag: Вы говорите, что ваш Тор может надрать задницу Марвелу Тору?

WS: Я бы никогда не сделал такого сравнения, потому что мне может понадобиться чек от Marvel! Но на самом деле, эта дискуссия для фанатов комиксов и Интернета. Большая часть моей энергии посвящена выяснению того, что я хочу сказать.

Я хотел бы позаимствовать больше из источника. Он больше бог обычного человека. Я вижу мир с точки зрения средневековых городов и определенного количества сверхъестественных событий. Это может отразиться на чем-то более похожем на Одинокого Волка и Детёныша, чем на Чудо Тор. Marvel's Thor в качестве продолжающегося проекта, который продолжается уже 60 лет? Я не ожидаю, что проживу достаточно долго, чтобы исполнить 59 лет Рагнаруку. Это постоянная история, которую я хотел бы сделать некоторое время.

PCMag: сейчас есть много норвежских комиксов. Я прочитал не Marvel Loki книгу только на днях. Асгард, кажется, в тренде, вероятно, из-за популярности фильма Локи.

WS: Возможно, это означает, что, поскольку я делаю это, тенденция почти закончена!

PCMag: Так как же вы выделяете Рагнарока из колоды?

WS: Мы все играем с одним и тем же материалом, но создатели любят рассказывать истории, которые не будут рассказываться так же, как раньше. Этот персонаж очень интересный. Мне интересны комические персонажи, которые раскрываются в действии. Я хочу, чтобы само действие было характеристикой.

PCMag: Когда вы писатель и художник в книге, на первый взгляд кажется, что у вас много творческой свободы. Но есть ли проблемы, связанные с ношением обеих шляп?

WS: Не совсем, за исключением того факта, что если ваши вещи отстой, у вас большие проблемы! Но, если серьезно, недостатки в том, что вы не можете получить другую работу или попасть в колее. Когда я был моложе и занимался комиксами, я мог оглядываться по сторонам и видеть писателей-художников, которые так долго делали, что попали в формулу. Я хотел минимизировать это. Я заканчиваю писать, а кто-то еще пишет. Иногда я пишу, а кто-то рисует. Я помешался на Неразрушимом Халке с Марком Уэйдом. 316809 Я бы, наверное, не придумал бы этот ЩИТ в истории Асгарда сам по себе.

PCMag: Как человек, который создает комиксы, вы все еще читаете или собираете комиксы?

WS: Не так, как я когда-то делал. Один комикс, который я читаю, - это Усаги Йоджимбо, потому что Стэн Сакаи очень последовательный. Я читаю это так, как читал, когда мне было десять лет. Как и без критических способностей. Дошло до того, что персонажи, с которыми я вырос или работал, изменились настолько, что у меня больше нет связи с ними.

PCMag: Каких персонажей или персонажей вы бы хотели вернуть к своим корням?

WS: нет. Я не хочу возвращаться к прошлому в этом смысле. Время сейчас не время моей юности или даже моего вступления в область комиксов. Думаю, что для создания общедоступных персонажей в совместной работе над популярными комиксами необходимо время от времени пересматривать и обновлять их. Персонажи являются частью мира, в котором они родились, и, если они пробежали достаточно долго, частью мира, который они так и не создали, так сказать. Поэтому я думаю, что, подобно мифическому фениксу, они должны время от времени возвращаться из своего праха, перерождаться и обновляться, чтобы оставаться в курсе того времени, в котором они живут, что почти всегда присутствует.

PCMag: я понимаю, откуда ты. К счастью, есть несколько новых комиксов, которые преуспевают во всех жанрах.

WS: Я взволнован, что есть так много комиксов. Наши уважаемые клиенты, мистер Тим - фаворит. Это однопанельные мультфильмы, в которых подробно рассказываются разговоры в магазине комиксов. Я люблю исследования. Вы слышите лучшие и худшие разговоры в комиксах, а худшие обычно самые интересные. Ходячие мертвецы тоже неплохо справились. То, как развивались медиа, кажется, что у создателей гораздо больше возможностей.

PCMag: Я знаю людей, которые надеются, что цифровые комиксы разрушат рынок коллекционеров печати, на котором накапливаются определенные книги и поддерживаются высокие цены. Видите ли вы, что цены на коллекторы снижаются?

WS: Я не уверен, почему кто-то надеется на это, особенно если вы получаете ваши комиксы в цифровом виде. Какую разницу будет иметь коллекторский рынок? Конечно, если вы покупаете большую часть своих комиксов в цифровом виде, но все еще хотите приобрести копию «Невероятного Халка» № 181, я могу это понять.

Я думаю, что всегда найдутся люди, которые наслаждаются тактильной чувствительностью удержания предмета в руках, будь то монета, комикс или редкая книга. Тем не менее, у меня нет четкого представления о том, как цифровой мир в целом повлияет на рынок коллекционных физических эфемер в течение длительного времени. Я мог видеть, что рынок со временем уменьшается, поскольку количество людей, которые действительно сталкивались с физическими комиксами, возможно, сокращается. Однако рынок инкунабул может быть довольно дорогим, и сколько из нас когда-либо держали пример, пусть вместе с ними выросли? Мы все еще находимся на ранних этапах развития цифровых технологий. Спроси меня снова через 50 лет.

PCMag: комиксы продаются, и их адаптация движется в кассе. Мы наблюдаем пузырь комиксов, который обязательно должен появиться?

WS: Комиксы всегда были праздником или голодом. Ребята из Image, настоящие семеро или около того, неплохо справились еще в 90-х. Есть времена, когда продажи были в туалете. Несколько раз я встречался с парнями, которые уходили из бизнеса ради работы, которая их поддержала. Мне очень повезло.

Прямо сейчас комиксы стали входом в кино. Я не могу не думать, что это немного облегчит. Когда я был ребенком, было много вестернов. Сейчас вы увидите случайный вестерн, но это совсем не то, что было в те дни. В какой-то момент казалось, что только Клинт Иствуд мог сделать вестерн. Я не знаю, исчезнут ли когда-нибудь супергерои, но пока они зарабатывают деньги, мы будем продолжать смотреть эти фильмы.

Если вы заинтересованы в Ragnarok Уолта Симсонсона (выйдет в июле) или в Star Slammers Remastered (сейчас на стендах), вы можете приобрести их с помощью приложений Comixology для Android и iOS. Новичкам по цифровым комиксам следует ознакомиться с нашим руководством по началу работы: все, что нужно знать о цифровых комиксах.