Дом Отзывы Разберите состояние: вопросы и ответы с 3D принтером пистолета Коди Уилсон

Разберите состояние: вопросы и ответы с 3D принтером пистолета Коди Уилсон

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ

Непосредственная реакция на Коди Уилсона из Defense Distributed, успешно использовавшего 3D-принтер для изготовления полностью пластикового оружия, Liberator, увидела, как эксперты и политики осуждают надвигающуюся антиутопию, которую она объявляет. Буквально во второй половине дня Министерство торгового контроля в Государственном департаменте закрыло Defcad Уилсона, получивший название The Pirate Bay для 3D-печати. Что приносит истинное будущее, еще неизвестно. Но как мы, и особенно Уилсон, достигли этой точки печати оружия по требованию? PCMag поговорил с Уилсоном, чтобы выяснить корни его убеждений и то, что он видит как результаты и финал.

PCMag: Почему вы решили изучать право?

Уилсон: у меня только что был инстинкт в конце колледжа. Я учился в колледже и изучал экономику. У меня просто был инстинкт, который, к концу колледжа, радикализовал меня, и мне просто нужно было уметь читать закон. Я просто чувствовал какое-то чувство неадекватности, если не знал, как читать немного закона и изучать его. Поэтому я попытался пойти в лучшую школу, в которую смог попасть, по лучшей цене.

PCMag: Так это было к этой цели [создания распределенной защиты]?

Уилсон: Вы можете не верить этому, но да, у меня всегда была идея, что я не знаю, я собирался быть в какой-то вещи. Я не задумывал об этом проекте, но я просто хотел знать, как читать закон. Я хотел быть уверенным в этом.

PCMag: Что вы считаете идеальной формой правления или, за исключением этого, общества?

Уилсон: Во- первых, я думаю, что важно отделить правительство от правительства штата. Так что формы правления всегда будут существовать, и я за даже прямую демократию в форматах свободной ассоциации и тому подобного. Но когда дело доходит до правительства штата, я думаю, что роспуск и разрушение государства важно сейчас. Поэтому для меня не важно, как государство выглядит в будущем или как будут выглядеть правительства в будущем, просто важно, чтобы люди имели право выступать, уходить, вступать в федеральные сообщества. Это могут быть профсоюзы, мне все равно. Мне не нравятся жесткие механизмы государственного контроля и растущая централизация власти, которую я вижу в мире.

PCMag: Свободное оружие - это ядро ​​ваших политических убеждений или часть этой более широкой идеологии?

Уилсон: Нет, я думаю, что это очень умный способ распаковать идеологию для людей. Многие люди попадают туда и останавливаются у пистолета. И это замечательно, как некоторые из людей Второй Поправки, которые говорят: «Хорошо, это здорово для оружия». Нет, я думаю, что это более важно, сигнал будущего, и он помогает просто понять некоторые из этих больших идей.

PCMag: Так, что сообщило ваши взгляды?

Уилсон: Я думаю, что Ханс-Герман Хоппе, австро-либертерианцы, левые анархисты 19-го века. Просто я много читаю политическую философию, которую я рекомендую людям, но они также должны читать экономику.

PCMag: Почему вы считаете, что именно вы преодолели барьер для оружия с 3D-печатью?

Уилсон: Во- первых, я просто хотел создать его, а затем оказать максимально возможное влияние путем внедрения некоторых из этих идей. Я не сделал это, чтобы стать: «Хорошо, я буду знаменосцем». Я сделал это, чтобы победить. Если я знаменосец, хорошо, но выбор был, вы знаете, давайте сделаем это, давайте возьмем некоторые из этих аргументов за стол переговоров. Поэтому я сделал это, чтобы победить, и я не видел, чтобы кто-то еще торопился это сделать.

PCMag: Какие различия, если таковые имеются, вы видите между собой и Уильямом Пауэллом, который написал книгу «Повар анархиста», или шеф-поваром AQ, который написал «Сделайте бомбу на кухне вашей мамы»?

Уилсон: О, интересно, дело Аль-Каиды. Ну, я думаю, идеологические мотивы Аль-Каиды ясны. Они выступают за то, чтобы сделать это в реальных мятежных целях, и поэтому наши намерения разделены. И затем разница между мной и Пауэллом, я думаю, что Пауэлл снова, я действительно не знаю его мотивации, он сделал «Поваренную книгу анархиста» в то время для реальной политической мотивации? Я знаю, что это произошло в то время, когда в 50-х или 60-х он писал это?

PCMag: Он был горько о том, что его призвали.

Уилсон: Значит, это было не совсем так, на самом деле это было не для него, он не защищал напрямую… Я не знаю. Между ним, человеком из «Аль-Каиды», есть небольшая разница, и я бы сказал, что между мной и двумя другими еще более абстрактная разница. Я бы сказал, что моя идея полностью идеологически мотивирована и полностью отражает то, что, по моему мнению, означает будущее и что означает 3D-печать. Это не программа мятежа, которую я пытаюсь отстаивать.

Тезка Освободитель - это повторение этой психологической операции времен Второй мировой войны. Идея в основном в том, что я думаю, что это лучшая метафора. Теперь пистолет в Интернете, любой может скачать это. Люди, любое суверенное государство, любые люди в этих правительствах должны признать, о-о, поскольку 3D-печать распространяется сама по себе, это будет проблемой. Теперь мы замечаем, что у любого может быть пистолет, если мы не будем регулировать 3D-печать. Вот что я думаю о силе сообщения.

PCMag: На какой вопрос вы хотите ответить, который еще никто не задавал?

Уилсон: О, чувак, я бы не знал. Поверьте мне, за эти месяцы было много вопросов. Это сложный вопрос. Это было бы как банально, как какая музыка тебе нравится? Я не знаю. Я думаю, что касается вопросов… Я действительно думаю, что мне нравится наблюдать, как эти политики так сильно дрочат. Они не знают, конечно. Они думают, что все дело в общественной безопасности только потому, что я думаю, что они не осознают, что они делают. Но они демонстрируют некоторым людям, которые знают, что они реакционеры, и что они хотели бы контролировать и управлять будущим, а это не то, что означает эта технология.

PCMag: Как вы думаете, что означает эта технология?

Уилсон: Если это что-то значит, если у меня есть какое-то обещание, это одна из его распределенной природы, персонализированной природы производства. Я думаю, что это аккуратно следует этому политическому описанию, которое я дал вам людей, которые в основном все больше и больше имеют власть производства в своих руках. Это против программ, которые централизуют контроль и власть. Это просто по своей природе.

PCMag: Как вы думаете, вы бы расширить в других областях? Другие вещи, которые ограничены государством, такие как здравоохранение, медицинские приборы?

Уилсон: Да, да. Я на самом деле уже предложил это. Я представил Defcad.com на SXSW в Остине. Переделанный Defcad.com предназначен для размещения всех цифровых файлов, связанных с 3D-печатью, но особенно тех, которые будут и будут вызывать споры. Итак, нас интересуют медицинские приборы, нас интересует протезирование, то, что вы действительно можете сделать только вне заявлений FDA и других стран. И тогда, конечно, мы заинтересованы в расширении границ интеллектуальной собственности. Потому что, похоже, единственная вещь, с которой 3D-печать настраивает людей, - это ваша способность копировать чужой дизайн. Поэтому я думаю, что это отличная отправная точка для пересмотра наших концепций интеллектуальной собственности.