содержание

• Организоваться: 15 советов по повышению производительности от экспертов
  • Интервью 3 и 4
  • Советы по повышению производительности 1-15

Одна из ловушек организованного человека заключается в том, что мы склонны запутываться в собственных организационных привычках и методах, ошибочно принимая жесткость за строгость. В этой статье «Организоваться» на этой неделе я решил выйти за рамки своих собственных границ, опросив четырех человек, которые разрабатывают приложения для повышения производительности, и расспросил их о своих собственных советах и ​​рекомендациях по обеспечению организованности и эффективности.

Эти генеральные директора, основатели и разработчики тратят свое рабочее время на размышления о том, что нужно сделать неорганизованным людям, чтобы стать более организованными. Они создают свое программное обеспечение на основе данных тестирования, личных наблюдений и отзывов огромного сообщества пользователей.

В этих четырех интервью вы найдете размышления о том, что значит быть организованными и продуктивными, а также некоторые конкретные советы и рекомендации, которые эти эксперты используют сами.

Амир Салихефендик, основатель Doist

Амир Салихефендик является основателем Doist, компании, которая специализируется на производстве программного обеспечения. Два ведущих программных продукта компании, Todoist и Wedoist, помогают большему количеству людей управлять своими личными задачами и совместными проектами. Ниже приводится выдержка из более длинного интервью, которое я дал с Salihefendic, об организации и эффективности.

JD: Ваш продукт Todoist стремится помочь людям взять на себя управление задачами, которые им нужно делать. Разрабатывая приложение, что вы узнали о том, что нужно большинству людей с точки зрения помощи и руководства при выполнении своих задач?

А.С.: Люди действительно плохо создают свои задачи. Большинство людей создают задачи, которые действительно трудно выполнить. Например, «похудеть» не является задачей; это более длинный проект, который включает в себя сотни задач. Тем не менее, большинство людей добавит «похудеть» в качестве задачи.

Лучше видеть «похудеть» как проект, в котором есть такие задачи, как съесть десять фруктов каждый день, ходить в спортзал через день и т. Д. важно для вашей организации и производительности. Это также мотивирует, так как вы можете выполнять подзадачи по пути и чувствовать, что вы приближаетесь к цели.

ДД: Можете ли вы поделиться с нами двумя или тремя советами или хитростями для повышения производительности?

А.С.: Я думаю, что электронная почта действительно убивает производительность. Я получаю сотни писем в день и управляю этим следующим образом:

• Я проверяю и обрабатываю электронную почту только три раза в день (утром, днем ​​и днем).
  • Я отвечу на письмо, если это займет не более одной минуты.
  • Я архивирую, если электронная почта не важна.
  • Я делегирую электронную почту [на которую я хочу ответить позже] как задание Todoist (через наш плагин Chrome) и указываю срок, чтобы не забыть его.
  • Днем, когда у меня низкий уровень энергии, я отвечаю на длинные письма.

ДД: Вы бы поделились изображением своего рабочего пространства или скриншотом своего рабочего стола?

Микаэль Бернер: Это действительно важно. Еще одно измерение, которое, как мне кажется, поддерживает ваше предложение, заключается в том, что организованность не означает, что вы дисциплинированы или можете действовать. Я думаю, что дисциплина, лежащая в основе организации, важна.

Я также думаю, что фокус может быть неверно истолкован как необходимость быть долгим [периоды непрерывной работы].

Мы прочитали и нашли исследования, в которых говорится, что среднестатистический человек меняет контекст каждые три минуты, но не возвращается к заданию в течение 27 минут. Производительность во многом зависит от переключения контекста и от того, как вы читаете и обрабатываете информацию. Вы должны уметь реагировать на поступающие важные вещи. Вы организованы так, что у вас есть телефонные номера в нужных местах и ​​в нужное время? Или вам нужно прыгать, чтобы найти их?

ДД: При разработке программы EasilyDo, какие исследования или данные вы узнали о том, что людям нужно, чтобы быть более эффективными, более организованными, более продуктивными?

МБ: Мы обнаружили в наших исследованиях, что никто из нас не знает, сколько времени и энергии мы вкладываем в небольшие задачи, которые мы даже не знаем, являются задачами. Мы секундомер, сколько времени занимает выполнение этих небольших задач и сравниваем их с тем, сколько времени требуется умный агент, чтобы сделать их для вас.

Нас всех взвешивают, и мы даже не знаем, что нас отвлекают распределенные приложения и данные.

ДД: Можете ли вы поделиться с нами двумя или тремя своими советами и рекомендациями по повышению производительности?

МБ: Я полагаюсь на инструменты, которые помогают мне раскрыть самую важную информацию. EasyilyDo, Unroll.Me, SaneBox - много вещей, которые очищают электронную почту - я рекомендую любой из этих инструментов.

Лучшее правило, и я иногда отказываюсь от этого, гласит: «Если вы собираетесь открыть электронное письмо, либо сделайте с ним что-нибудь, например ответьте на него, либо удалите, либо отправьте его». Даже не открывайте электронное письмо, если не сможете обработать его прямо сейчас. Это часть правила двух минут.

Я сейчас сижу в нашем конференц-зале, где стоят эти столы Ikea, но это стеклянные столы, на которые можно рисовать маркерами для сухого стирания. Он объединяет групповую работу за столом, а не отправляет одного члена группы на доску. Это усиливает командную работу.