Дом Как Будьте организованы: интервью с тиббетом липы генерального директора Ifttt

Будьте организованы: интервью с тиббетом липы генерального директора Ifttt

Если вы не знаете, как кодировать, вы не имеете большого контроля над всеми частями вашей цифровой жизни. Разработчики программного обеспечения, программисты и дизайнеры, которые создают интерфейсы и функциональные возможности всех приложений и онлайн-сервисов, которые вы используете, вместо этого диктуют, что вы можете сделать и как. Линден Тиббетс, генеральный директор IFTTT, хочет, чтобы этот дисбаланс сил изменился. IFTTT означает «если это, то это». Это онлайн-сервис, который соединяет огромное количество приложений, сервисов и даже интеллектуальных устройств (телефонов, лампочек, термостатов и т. Д.) Друг с другом, и предоставляет пользователям простой интерфейс для манипулирования этими вещами.

IFTTT - отличное приложение для повышения производительности и организации, когда вы увидите некоторые из его возможностей. Вы можете использовать его, например, для автоматизации простых уведомлений, резервного копирования данных из одного приложения в другое и даже для запуска действий в физическом мире. Например, IFTTT может выполнить эту команду или «рецепт»: если мое приложение погоды сообщит, что завтра будет дождь, отправьте мне текстовое сообщение с отчетом о погоде в 9 часов вечера.

Новички в сервисе должны просмотреть подборки рецептов для предложений и идей о том, как использовать IFTTT, и читатели этой колонки, в частности, могут по достоинству оценить рецепты, предназначенные для повышения производительности.

В этом интервью Тиббетс делится своим вдохновением о том, почему он создал IFTTT, и объясняет, почему дизайн интерфейса IFTTT имеет большое значение. Он также делится некоторыми из своих любимых приложений для поддержания организованности.

Джилл Даффи: Расскажи мне историю происхождения IFTTT.

Линден Тиббетс: Моя история такова, что я родом из Техаса, и я приехал в район залива Сан-Франциско около 16 лет назад. Я знал, что всегда хотел быть здесь. Я был в стереотипных компьютерных детских мечтах: видеоигры, Pixar, LucasArts, и тому подобное. Я занимался компьютерной техникой в ​​школе и некоторое время работал в видеоиграх, достаточно долго, чтобы понять, что это не обязательно для меня. Но я был совершенно поражен идеей быть дизайнером и дизайном в целом.

Я сделал много разовых проектов, и мне очень повезло, что я оказался в одной из очень уважаемых дизайнерских фирм. Оттуда, в течение трех лет, начиная с компьютерного инженера и желая стать дизайнером, я медленно, но верно продвигался к выполнению некоторых дизайнерских проектов. Вот где я начал сталкиваться со многими первоначальными идеями для IFTTT.

Самой важной из этих идей было - и в ретроспективе это совершенно очевидно - что в физическом мире у нас почти неограниченное количество того, что я называю творческим контролем. Мы можем принимать решения за секундой о том, как все объекты в нашем мире работают вокруг нас. Мы решаем, что надеть утром. Мы решаем, как расположить предметы на тумбочке рядом с нашей кроватью. Мы можем делать вещи, выходящие за пределы того, для чего эти объекты изначально предназначались. Например, мы вешаем пиджак на спинку стула. Мы используем бедра вместо рук, чтобы открыть дверь, когда наши руки полны. Мы занимаемся такими вещами тысячи раз в день, даже не задумываясь об этом. Мы принимаем эту творческую свободу в физическом мире как должное.

Теперь та же самая свобода или та же самая текучесть, если хотите, почти полностью отсутствуют, когда мы переходим в цифровой мир.

Растет процент того, где мы проводим наше время и куда мы направляем свое внимание, и это в мире, где мы действительно ограничены. Мы фактически обязаны инженерам принимать решения о том, как работают наши цифровые устройства.

Это была серьезная несправедливость того, что я наблюдал. У нас есть абсолютная свобода в физическом мире, чтобы заставить вещи делать то, что мы хотим, и делать то, что мы хотим, с этими физическими вещами, и когда мы переходим к цифровому, у нас действительно этого нет. Это начало поисков, чтобы выяснить, что мы можем вытащить из этого мира техники в мир всех остальных. Вот откуда пришла идея «если это чем то» и рецептов, и с тех пор мы движемся по этой траектории.

ДД: Вы имели в виду первый рецепт, когда впервые придумали концепцию рецептов и использовали открытые API, чтобы инструменты могли соединяться друг с другом? Я правильно понял эту техническую часть?

LT: Это правильно. В первые дни, да, мы работали почти полностью на API, которые были открыты и доступны для любого использования. Одна из вещей, которые я имел в виду с самого начала, была погода. Я часто слышу анекдоты о том, что это не операционная система, если она не может сказать вам, пойдет ли дождь завтра. Почти у каждой системы в мире есть какое-то приложение для проверки погоды: на настольных ПК, на старой странице Google, на iPhone и Android это всегда одно из приложений по умолчанию.

Погода была вещь, которую я хотел выяснить в первую очередь. «Отправляйте мне текстовые сообщения каждый раз, когда завтра будет дождь». У меня была конкретная причина, я хотел сделать это. Я ездил на велосипеде на работу каждый день, и мальчику, в те дни, когда шел дождь, я наверняка любил бы хедз-ап. Так что это был первый рецепт.

Мы начали в мире открытых API, в которые сами могли бы войти, и теперь мы находимся в мире, где разработчики этих API и некоторые из этих API фактически закрыты - фактически, чаще всего, разработчики этих API работают над подключением к IFTTT. Это было то, что произошло в прошлом году, что было невероятно захватывающим для нас.

ДД: Вы рано намекали на то, что методы работы сегодня меняются, в том смысле, что, особенно с работниками умственного труда, мы переходим в высокотехнологичные пространства и удаляемся от физических объектов. Как IFTTT фигурирует в этом?

LT: Несмотря на то, что мы отдаляемся от физических объектов, я бы сказал, что мы берем физические объекты, которые мы все еще используем каждый день, и добавляем цифровой слой. Все, что электрическое, будет подключено к Интернету. Я до сих пор не знаю, каким будет правильное слово, но сейчас оно кажется неизбежным.

Одна из больших проблем в этом все более взаимосвязанном будущем заключается в том, что люди на местах, использующие сервис, обладающие знаниями о том, как оптимизировать работу системы, или как работает рабочий процесс, или о том, как они выполняют свою работу, не имеют необходимые инструменты, чтобы сделать эту оптимизацию для себя. Это часть десятилетней истории децентрализации ИТ. IFTTT действительно позволяет любому сказать: «Я знаю, как эти системы могли бы работать лучше, и я собираюсь установить эту связь сам».

По мере того, как работа со знаниями становится все более важной для предметно-ориентированных знаний и вещей, которые вы можете наблюдать каждую минуту, а также оптимизировать, автоматизировать и повышать их эффективность, мы хотим стать одним из важных инструментов, позволяющих это осуществить.

ДД: Вы упомянули, что у вас есть опыт в дизайне. Я предполагаю, что вы много думаете о дизайне. Дизайн IFTTT, извините, не очень сложный. Он использует много графики и крупные надписи, которые для меня почти напоминают детские книги и детские приложения. Я предполагаю, что это по причине. Можете ли вы рассказать о том, почему это стало визуальным направлением для IFTTT?

LT: да. Конечно. Я думаю, что вы на месте. Это не оскорбительно ни в коем случае. Дизайн, к которому я действительно стремлюсь, связан как с простотой и полезностью, так и с дизайном, который помогает сбросить ожидания.

Эта идея сброса ожиданий, позволяющая кому-то подходить к услуге или объекту с открытым разумом, невероятно важна. Вы никогда не подходите ни к одной ситуации с полностью открытым умом. Вы всегда приносите с собой багаж всех своих переживаний, всего, что вам знакомо, всего, что вы уже близко знаете. Вы приносите все это с собой в следующий опыт.

То, что мы хотели сделать с IFTTT, где мы эффективно извлекали идею из программирования, «если это, то это», используя простую логику для создания рабочего процесса - то, что мы хотели сделать, это представить так, чтобы это не выглядело что-нибудь вроде программирования. Мы могли бы сделать много выборов. У нас мог быть черный фон и зеленая надпись, что бы выглядело так, будто вы в Матрице. Это немедленно дало бы всем понять, что это для программистов, для кого-то более технического.

Используя действительно большие значки, действительно большой текст и эффективно ограничивая пространство, нам пришлось добавить больше кнопок, больше функциональности, больше текста, мы позволяем людям подходить к нему таким образом, как вы сказали, хотя мы, конечно, не хотим люди думают, что это игра для детей, но они должны подумать: «На самом деле, это может быть достаточно легко для меня, чтобы понять. Похоже, что-то, что ребенок может понять».

Если они подойдут к этому с таким мышлением, даже если они принесут с собой весь свой опыт прошлого, мы думаем, что это большая победа. Это позволяет им на самом деле учиться чему-то новому, расширять свои возможности и делать то, что до этой службы они не были способны.

ДД: Меня действительно интересует, для кого изначально был создан IFTTT, и изменился ли он, особенно теперь, когда вы объявили, что в этом году у вас будет платный сервис?

LT: Мы продолжаем создавать IFTTT для людей, не являющихся техническими специалистами, которые хотят получить больше от услуг и устройств, которые они используют каждый день. Мы продолжаем шествовать от людей, которые являются первыми пользователями, которые покупают лампочки за 300 долларов, что еще не все, но скоро эти лампочки за 300 долларов станут лампочками за 3 доллара, которые по умолчанию вы покупаете в магазине, когда время заменить один. Мы продолжаем стремиться к этой аудитории.

Наше внимание сосредоточено на двух направлениях. Как нам сделать сам сервис еще проще? И я знаю, что кажется, что это может быть действительно сложно, но у нас есть несколько интересных разработок на стороне продукта. Но также, как мы можем сделать эту услугу намного больше? Как мы даем возможность техническим специалистам рассказывать простые и понятные истории людям, которые могут принять решение о том, смогут ли они принести эту историю или этот «рецепт» в свою жизнь и использовать ее в службах? что они используют каждый день?

ДД: Можете ли вы привести пример этого?

LT: Одна из вещей, которую мы представили в прошлом году, это набор приложений под названием Do. Это даже проще, чем «если это, то то». Они позволяют назначить простое действие любой кнопке. Например, я использую Do Note, чтобы отправлять себе заметки в любое время, когда мне нужно с кем-нибудь связаться, если у меня появится идея, когда я буду в мире. Мне даже не нужно открывать приложение. Я могу открыть его на экране уведомлений на iPhone или на виджете на Android, быстро набрать заметку и нажать «перейти».

Основываясь на рецепте, я мог бы сделать это с любым приложением. Я мог бы сделать это с Evernote. Я мог бы делать заметки в Tumblr, если бы захотел. Я решил отправить его по электронной почте. Я живу по электронной почте. Но эта идея простой кнопки, которую вы можете использовать, делает ее еще проще и удобнее, чем IFTTT. У нас есть планы продолжать двигаться в этом направлении, что делает рецепты легче для понимания и использования, больше, чем когда-либо прежде.

ДД: В заключение я хотел спросить, не поделитесь ли вы с нами некоторыми из ваших любимых приложений для повышения производительности или других приложений, которые вы используете.

ЛТ: Конечно! У меня много Я продолжаю любить электронную почту. Я люблю Gmail. Существует так много риторики о том, что вас связывают или привязывают к электронной почте негативным образом. Но это такой феноменальный инструмент, потому что он обладает таким глубоким опытом, что мы можем использовать его далеко за пределами того, для чего он изначально был предназначен. Например, я отправляю все свои задачи в Gmail с помощью Do Note, о котором я упоминал. Я открываю Do Note, вероятно, десять раз в день, чтобы просто опубликовать заметку.

Мы действительно любим Slack здесь, в IFTTT. Мы использовали рецепты для отправки всевозможных вещей в Slack, таких как оповещение, когда кто-то входит в определенную комнату. Например, мы отслеживаем доступность нашей ванной комнаты. У нас по-прежнему есть одна ванная комната на этаже, и мы находимся в той точке, когда у нас возникают очереди, если люди не знают, доступна ли ванная комната. Все это мы отправляем в Slack. В некотором смысле, Slack является заменой для информации.

ДД: Подождите. С технической стороны, вы используете датчик на двери, чтобы увидеть открытое / закрытое состояние?

LT: да. Открыто закрыто. Для этого мы используем датчик SmartThings. У нас они есть на каждой двери на каждом из этажей. Тогда у нас есть конкретные комнаты для каждого этажа. Вы можете очень быстро получить статус ванной, не возвращаясь туда. На двух наших этажах мы поместили светильник Philips Hue, который подключен к тому же датчику по рецепту IFTTT. При этом вы можете быстро получить отчет о состоянии, даже не открывая Slack. Зеленый означает «идти», а красный - «занято». Это был отличный маленький взлом здесь, в офисе.

Я до сих пор большой читатель, поэтому я использую Feedly. Я использую Feedly для просмотра блогов и прессы. Я могу подключить Feedly к Tumblr, чтобы вести личный дневник. Это общедоступно, и любой может его просмотреть, но это действительно только для меня. Я возвращаюсь и рассматриваю это примерно раз в неделю. Это вещи, связанные с дизайном или визуальные вещи.

Наконец, то, что нас по-настоящему взволновало, вызвало много волнений - Amazon Echo и Alexa. Мы видели так много интересных историй. Он был построен поверх нашей платформы. Amazon очень хорошо выслушал отзывы пользователей и продолжает их улучшать. Совсем недавно они позволили пользователям IFTTT создавать рецепты вокруг определенных ключевых слов, которые вы говорите Alexa. Таким образом, вы можете сказать Алексе, скажем, выключить свет, открыть дверь гаража, опубликовать твит, и вы можете сделать это по рецепту. Я думаю, что невероятно сделать Alexa релевантным не только для умных домашних устройств, таких как Nest, но и для других приложений и сервисов для повышения производительности.