Дом Отзывы Интервью: почтовый ящик генерального директора по продуктивности

Интервью: почтовый ящик генерального директора по продуктивности

Соучредителю почтового ящика Джентри Андервуду было нечего сказать о выпуске продукта, который мы собирались обсудить, когда он приехал в офис PCMag ранее на этой неделе. «Это почтовый ящик на iPad», - сказал он.

«Звучит довольно просто», - ответил я.

Поэтому я спросил его о философии, лежащей в основе почтового ящика: что это на самом деле значит и для кого? Это те вопросы, которые вызывают у меня интерес, особенно как фураж для моей еженедельной рубрики Get Organized об организации в цифровом мире. Они вызвали некоторый энтузиазм и в другом спокойном и спокойном Андервуде.

Джентри Андервуд: Если вы спросите Дэвида Аллена, что такое GTD [философия и книга "Getting Things Done" с тем же названием], он скажет, что дело не столько в достижении цели, сколько в надлежащем взаимодействии. Дело не в том, чтобы делать больше, а в том, чтобы все на своем месте.

Там этот психологический принцип называется эффектом Зейгарника. Вы, вероятно, знакомы с этим - вы можете не знать это по имени, но вы наверняка испытали это. Вы знаете, когда у вас в голове застряла песня, и это все равно, что зацикливаться снова и снова? Наш разум настроен на то, чтобы удерживать в нашей кратковременной памяти набор вещей, которые нам нужны, чтобы замкнуть цикл, который мы должны завершить. Таким образом, песня может попасть в эту ловушку - но также и несколько вещей, которые нам нужно делать, и мы постоянно говорим себе не забывать. Мы склонны загружать эти вещи в нашу кратковременную память, и это становится своего рода тревожным состоянием, которое мы переносим с собой в течение дня.

Философия, лежащая в основе чего-то вроде Getting Things Done, заключается в том, что вы берете все, что в противном случае могло бы удержаться в вашей голове, как открытый цикл и что-то делаете с этим. Ты сделай это. Или вы просите кого-то сделать это или делегировать это. Вы отбрасываете это, то есть решаете, что не собираетесь этого делать. Или вы откладываете это на любое количество мест. В мире GTD вы можете поместить его в папку на завтра или отложить в проект, к которому вы когда-нибудь попадете. Когда вы делаете это, вы попадаете в место, где ваш список становится пустым, и это приходит с удивительным, почти эйфорическим спокойствием. Внезапно все маленькие голоса, все маленькие тарелки, которые вы вращали почти бессознательно в глубине своего сознания - вы больше не вращаете их. Этот шум заменяется каким-то тихим.

ДД: У вас есть другие приложения для повышения производительности, которые вам нравятся?

ГУ: Я не знаю. Я до сих пор пользуюсь желтым приложением Notes (для iPhone и iPad). Я иногда использую Clear. Меня очень впечатлили жесты, которые разработали ребята из Real Mac [разработчики приложения Clear].

Я не использую Evernote. Я использую Dropbox, как ни странно.

Для меня электронная почта является своего рода ловушкой. Я пишу себе электронные письма, как и многие другие люди. Он действует как своего рода фактический список дел.

Сейчас мы используем Асану на работе, к которой я пытаюсь привыкнуть. Я немного борюсь с этим. Их мобильный опыт немного грубее их веб-контента, и я пытаюсь жить только на устройствах iOS, чтобы стать более активным тестером приложения для iPad.

ДД: То есть вы вообще не используете десктопы?

ГУ: Я стараюсь не делать этого, да. Я чувствую, что это лучший способ для меня узнать, что будет работать, а не работать в мире iPad и каковы возможности.

ДД: Как ты находишь это до сих пор?

ГУ: Я борюсь без клавиатуры. Мне очень нравится iPad mini. У меня есть один из них (указывающий на новый iPad) с дисплеем Retina, и хотя он красивый, с половиной фунтов он действительно слишком тяжел, чтобы держать его в руке в течение любого промежутка времени. Эта штука [iPad Mini] весит чуть больше половины фунта, а на треть веса это совершенно другой опыт. Но его площадь настолько мала, что вы печатаете либо на стеклянной поверхности, либо на клавиатуре одинакового размера - все ваши пальцы сжаты вместе. И я не могу обойти этот кусок.

ДД: Вы вообще используете диктовку?

ГУ: Я делаю по телефону. Я практически не использовал его здесь [на iPad mini]. Я не знаю, видели ли вы самую последнюю диктовку Google…

ДД: Что в Google Now?

ГУ: Да, эффективно. Это действительно удивительно, как он автоматически завершает ваши предложения. Вы можете наблюдать за его изменениями в режиме реального времени. [Активирует Google Now] «Это тест. Он меняется, пока я говорю». [Приложение воспроизводит звуковой сигнал, чтобы показать, что преобразование речи в текст завершено.] Это так круто. Это действительно здорово.

Проблемы, связанные с диктовкой, носят более социальный характер. Эти вещи [такие как iPad mini и iPhone] уходят со мной в мир. Это не то же самое, что сидеть за столом в комнате. На самом деле, если я сижу за столом в комнате, я, вероятно, на более традиционной машине. Так что, если я нахожусь в одной из этих вещей, я нахожусь в мире, где мне просто неловко говорить с моим мобильным телефоном, или потому что это будет мешать другим людям, или мне неудобно слышать, что я Я диктую.

Это сложно. Трудно найти совпадение мест, где вы используете одно из этих устройств, и все же разговаривать с ними не неудобно. Адаптивное автозаполнение и исправление орфографии и угадывание, все это помогает. Но это все еще далекая секунда от возможности просто сочинять на клавиатуре.

ДД: У нас вчера был разговор в офисе о том, кто может касаться шрифта. Большинство из нас могут, но есть еще несколько человек, которые охотятся и яростно клюют.

ГУ: Должен быть какой-то способ воспользоваться этим мобильным способом. Там еще есть возможность, которую еще никто не сломал. Подумайте о тех случаях, когда вы находитесь в общественном месте, например, в поезде или когда чего-то ждете, и вы не хотите разговаривать по телефону. Это нелепо. Очевидно, вы не собираетесь носить с собой большую клавиатуру, и все чаще люди даже не хотят носить с собой ноутбуки. Особенно в мире, где у вас просто есть этот [поднимает iPad mini], как вы попадаете туда, где «пальцы двигаются быстрее, чем мой мозг»?

ДД: Я не знаю.

ГУ: Я тоже. Но это возможность.