Дом Отзывы Будьте организованы: вы должны поддержать свой «жизнепоток»?

Будьте организованы: вы должны поддержать свой «жизнепоток»?

Когда Роб Мэй основал Backupify, у него было совершенно другое имя: Lifestream Backup. Его первоначальная цель службы резервного копирования состояла в том, чтобы помочь обычным пользователям Интернета сохранять резервные копии всего содержимого, которое они помещали на такие сайты, как Flickr, Photobucket, Friendfeed и Twitter.

Но более традиционный бизнес резервного копирования оказался более прибыльным, и поэтому компания переименовалась в Backupify. В этом телефонном интервью Май обсуждает важность резервного копирования личных онлайн-данных, особенно в то время, когда даже довольно крупные технологические продукты и услуги продолжают падать, как это было в случае с Google Reader, и что неизбежно для приложения для управления задачами. Астрид в конце августа.

Может также представить себе будущее, в котором у нас будет немедленный и беспрепятственный доступ ко всей нашей коллекции личных данных - возможность не просто вызывать разговоры, но фактически воспроизводить их или отображать данные, которые мы захватили во время них.

Джилл Даффи: Backupify была запущена как «резервная копия», но с тех пор она стала более традиционной службой резервного копирования. Как это случилось? Я думал, что было бы более естественно пойти другим путем, начать с основного резервного сервиса и перерасти в такие вещи, как социальные сети и личные фотографии.

Роб Мэй: Это отличный вопрос. Драгоценность идеи пришла от моего друга, который хочет создать резервную копию своего аккаунта на Flickr. Это было в конце 2008 года. Я разговаривал с некоторыми друзьями, и у каждого был набор вещей в облаке, который они хотели сделать резервную копию.

Мы позиционируем компанию как сервис, который поддерживал ваш жизненный поток. И поэтому название компании было Lifestream Backup. Причина, по которой мы решили измениться, произошла, когда мы посмотрели на наших рано платящих клиентов. Для нас было немного больше смысла переходить на модель SMB.

ДД: Похоже, это было скорее деловое решение, чем следование тренду.

РМ: Кто-то наверняка создаст успешную версию того, что мы изначально пытались создать: сервис, который поддерживает все ваши социальные сервисы.

И, вероятно, все пойдет тем же путем, что и другие компании, занимающиеся резервным копированием, на стороне ПК. После того, как он их скопирует, он попытается сделать что-то еще с [вашими данными], например, сделать эти данные доступными и в большем количестве форматов.

Мы создали продукт с Symantec под названием Norton Ditto [который создает резервные копии некоторого контента в реальном времени]. Это бета-продукт от Norton Labs, и у него действительно хорошие форматы. Мы можем сделать PDF из вашего профиля в Facebook, вашего потока в Twitter и тому подобное. Это довольно круто. Я думаю, что это пример того, куда пойдет этот рынок.

ДД: Вы упомянули, что Backupify сначала выросла из желания создавать резервные копии фотографий Flickr, а теперь вы упомянули потоки Facebook и каналы Twitter. Какие еще виды данных вы видите людей, желающих собирать?

РМ: электронная почта самая большая, потому что сейчас она важна для многих наших жизней. Фото, вероятно, следующие. Помимо этого, это зависит.

Одна из удивительных вещей - это приложения для заметок, такие как Evernote, Remember the Milk, и тому подобное. Люди вкладывают большую часть своей жизни в такие приложения.

И затем, помимо этого, мы не сделали этого, и это текстовые сообщения. Многие люди сейчас делятся с друзьями своими текстами, и теперь нет простого способа архивировать, классифицировать и искать их. Я ожидаю, что кто-нибудь появится и заполнит этот пробел.

ДД: А как насчет таких сервисов, как Evernote? Одно из моих предположений как пользователя состоит в том, что, поскольку это облачный сервис, все эти данные по своей природе резервируются. Но я знаю, что вы обеспокоены тем, что использование облачного сервиса не обязательно означает, что у вас есть резервная копия. Это правда?

РМ: Это запутанная тема. Это та область, о которой люди не всегда думают ясно, если они не из мира информационных технологий.

Существует разница между аварийным восстановлением и резервным копированием. Большинство этих облачных сервисов подготовлены к аварийному восстановлению, что означает, что в случае сбоя сервера или отказа жесткого диска, у них есть другой, который может заменить его. Они дублируют данные в другой области. Если центр обработки данных уходит из-за урагана, есть еще один центр обработки данных, к которому вы можете обратиться.

Службы восстановления Google отлично подходят для бедствий Google, а не бедствий вашей компании. Так что пока, да, если сервер Google уничтожается, это проблема Google, и у них есть резервные копии серверов, чтобы справиться с этим. Но если Мэри в бухгалтерии удалит список клиентов, или счет, или электронное письмо, которое важно, я не знаю, как вы позвоните в Google и получите это обратно.

ДД: Это поднимает интересный момент. Найти что-то после того, как оно удалено или потеряно, находится ли оно в резервной копии или на основном устройстве памяти, очень сложно. Похоже, вы говорите, что сервисы типа Backupify учитывают это.

РМ: Да. Да, это очень верно. Это интересно. Проблема в том, чтобы действительно попытаться найти то, что у вас есть… Многие люди используют Backupify, потому что, в зависимости от того, как вам нравится искать, у нас может быть лучший поиск, чем в приложении, для которого вы создали резервную копию. Например, мы разрешаем вам поиск по диапазону дат. Я знаю, что электронная почта позволяет вам делать это, но другие приложения не могут. Это преимущество.

Для многих людей мы также являемся точкой агрегации. Мы не поддерживаем Dropbox или Box сегодня, но мы сделаем это в течение следующего года, и мы поддерживаем Google Drive. Итак, скажем, у вас есть файл, и вы не можете его найти, и вы даже не можете вспомнить, находится ли он в Dropbox или на Google Диске, или кто поделился им с вами. Вы можете зайти в Backupify в качестве единой точки контакта и найти ее.

Одна из интересных особенностей резервного копирования в облачных сервисах - это гораздо полезнее, чем просто резервное копирование. Облачные сервисы разобщены. Возможность агрегировать эти данные в этих хранилищах различными способами имеет определенную ценность.

ДД: Ранее в этом году Google Reader закрылся. И приложение для управления задачами Астрид тоже. Все люди, которые пользовались этими услугами, оказались в беде, потому что им нужно было найти замещающие услуги и выяснить, как экспортировать свои данные, и какие службы поддерживают импорт этих данных. Как резервное копирование стратегии, которая защищает вас от такой ситуации? Или что произойдет, если вы перестанете платить за услугу, а компания дернет штепсель и удалит ваши данные?

РМ: По мере развития вы увидите пару вещей. Вы увидите больше нормализации типов данных и структур в облаке, что поможет упростить перемещение между приложениями.

Одна вещь, о которой мы много говорим в Backupify: «Что такое« помимо резервного копирования »?»

Я думаю, что возможность переноса данных между приложениями является распространенным случаем использования. Одним из важных случаев использования, когда мы были очень ориентированы на потребителя в первые дни, была идея: «Эй, эти сервисы закрыты. Они уходят, если не могут монетизировать». Когда Facebook купил FriendFeed, мы добавили загрузчик FriendFeed только для этого конкретного случая использования. У нас было несколько тысяч запросов на это.

Там нет никаких технических проблем, чтобы переместить его. Есть проблема бизнес-модели. Несмотря на то, что ваш обычный человек хочет эти данные и хочет их сохранить, ваш обычный человек не хочет платить, чтобы эти данные были добавлены в новую услугу. Предприятия, с другой стороны, платят много за миграцию. Это огромный бизнес в локальном мире, и я не сомневаюсь, что когда-нибудь это будет огромный бизнес в облачном мире.

ДД: Как вы думаете, что люди будут делать с этими огромными кешами данных, которые они хранят сейчас в будущем? У меня есть мечты людей, сродни сегодняшним специалистам по генеалогии, которые на основе их данных строят вместе картины жизни людей и их истории. Что вы думаете по этому поводу?

РМ: две вещи. Номер один: я думаю, что мы увидим, что искусственный интеллект продвинется до такой степени, что мы сможем увеличить наш мозг, чтобы нам не пришлось запоминать так много.

Я приведу вам пример. Скажем, вы разговариваете с кем-то и думаете: «О, позвольте мне рассказать вам о…», и это может быть ресторан, идея или книга - что бы это ни было. Или, «мой друг рассказал мне о… как это называется? Дерьмо. Я даже не помню, кто мне сказал». Но вы вспомните какой-то контекст, например: «Мы сидели в той кофейне» или «Это был кто-то с работы».

У вас будет частичное воспоминание. Возможность найти эту информацию - вы не можете ее искать - но иметь услугу, которая позволила бы вам спросить: «Что это была за книга, о которой Фред рассказал мне за ланчем несколько недель назад?» Представьте, что у нас есть инструменты, которые могут записывать всю вашу жизнь, и вы могли бы вернуться и вспомнить разговор, или вспомнить твит, или заметку, или электронное письмо, или что-то еще, и найти его. Прямо сейчас, если вы не знаете название чего-либо, это трудно найти.

Поэтому я думаю, что одна вещь, которую вы увидите, это автоматизированные агенты, которые получают доступ к нашим данным и делают с ними что-то, что делает их актуальными для вас в определенные моменты вашей жизни в то время, когда вам это нужно.

Второе, что, я думаю, мы увидим, - это более тесное расширение непосредственно с людьми. Я большой поклонник Рэя Курцвейла « Сингулярность» . Я думаю, что это произойдет. Если вы посмотрите десятилетие или, может быть, два десятилетия, интерфейсы мозг-машина принесут новые улучшения. Я думаю, что мы будем автоматизированы с помощью чипов, которые смогут вызывать наши собственные библиотеки больших данных. Все, что когда-либо происходило с нами, мы не будем хранить в сознании, но мы легко сможем получить доступ через эти интерфейсы, если захотим.

Это изменит много социальных отношений. Я верю, что многие из наших социальных отношений построены на маленькой белой лжи, или что мы плохо помним вещи, или истории, которые со временем растут, или легендарные истории. И все это прекратится, потому что все будут помнить, как что-то произошло.

ДД: Или, по крайней мере, у них будут все записи с их точки зрения.

РМ: Это может привести к полному распаду общества [смеется]!